Ермолову 234

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pulchinella]:
Вспомните историю Каина и Авеля-- Каин пахал и потел , Авель пас овечек особо не напрягаясь. Потом милосердный господь уничтожил пшеницу Каина засухой , тот с обиды замочил Авеля (до бога не достал).
С Хамом таже история : он работал а Сим и Иафет богу служили и еще каким шоу бизнесом занимались.
Re[Pulchinella]:
Читала, разумеется.В художественной литературе его бурная ксенофобия не так проявляются, как в публицистике, а публицистика куда слабее книг.И вообще Достоевский-личность психически очень неоднозначная.Об этом можно отдельно очень долго разговаривать.

А что Широма предъявить может, что -либо равное "Братьям Карамазовым"?Вряд ли.Жаль мне таких людей, живущих с вечной ненавистью и в поисках врага.Счастливому и состоявшемуся человеку это не нужно.
Re[Shiroima]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Читала, разумеется.В художественной литературе его бурная ксенофобия не так проявляются, как в публицистике, а публицистика куда слабее книг.И вообще Достоевский-личность психически очень неоднозначная.Об этом можно отдельно очень долго разговаривать.

А что Широма предъявить может, что -либо равное "Братьям Карамазовым"?Вряд ли.Жаль мне таких людей, живущих с вечной ненавистью и в поисках врага.Счастливому и состоявшемуся человеку это не нужно.

Подробнее

Счастливые и состоявшиеся русские интеллигенты... из Израиля. Спасибо за анекдот. :)

Вот, в частности, поэтому я и говорю про фашизм: даже здесь некие люди, плохо скрывающие свою манию величия и патологическую ненависть к русским, решают безапелляционно, кто тут интеллигент, а кто нет, что происходит в России, а что не происходит, как нам можно относиться к своей собственной жизни, а как нельзя, и т.п.
Re[Shiroima]:
Примеры мании величия и патологической ненависти к русским-в студию :)."Народец" и прочие прочие подобные высказывания-это, очевидно, проявление высочайшей духовности .
Как относиться к собственной жизни-дело каждого.Но счастливый человек не ищет вокруг врагов для объяснения своих неудач.Я прошлым летом в аварию попала, долго не работала.И хоть отделалась достаточно легко, но работать на ногах как раньше не могу.Подобрали место, соответствующее нынешним физическим возможностям, но зарплата снизилась очень основательно.Что ж мне теперь,стонать и обвинять арабов-водителей автобусов в нынешнем снижении моего уровня жизни и всех неприятностях? :)
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Примеры мании величия и патологической ненависти к русским-в студию :)."Народец" и прочие прочие подобные высказывания-это, очевидно, проявление высочайшей духовности .
Как относиться к собственной жизни-дело каждого.Но счастливый человек не ищет вокруг врагов для объяснения своих неудач.Я прошлым летом в аварию попала, долго не работала.И хоть отделалась достаточно легко, но работать на ногах как раньше не могу.Подобрали место, соответствующее нынешним физическим возможностям, но зарплата снизилась очень основательно.Что ж мне теперь,стонать и обвинять арабов-водителей автобусов в нынешнем снижении моего уровня жизни и всех неприятностях? :)

Подробнее

+1, по большому счету

Жень, мы об этом и говорили. Все таки разница в ментальностях присутствует. В разрезе принятия на себя личной ответственности за собственное положение. И без экивоков в сторону "плохих извне".

В этом плане арабы "радуют". Во всех странах вокруг нас - уровень жизни в ж*пе. А правители оправдываются "войной с сионистами". Несмотря на то, что даже уровень жизни "угнетенных палестинцев" с территорий выше тех же сирийцев раза в 3-4. Асад только с месяц назад отменил ЧП в стране...
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Все таки разница в ментальностях присутствует. В разрезе принятия на себя личной ответственности за собственное положение.

+22
Но такая разница в ментальности может присутствовать даже у двух соседей, живущих на соседних участках/квартирах. Вот у меня из моего круга общения(боольшого) нет ни одного, кто пускает слюни и ищет причины своих неудач в стране или чем-то внешнем. Наоборот, это уже давно моветон. И на работу к нам такой человек не пройдет через фильтры.
Я это к тому, что границ для этой жизненной позиции нет ни государственных, ни религиозных. Я и в Чикаго видел много скулящих. И на фотору их можно найти :D
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
+22
Но такая разница в ментальности может присутствовать даже у двух соседей, живущих на соседних участках/квартирах. Вот у меня из моего круга общения(боольшого) нет ни одного, кто пускает слюни и ищет причины своих неудач в стране или чем-то внешнем. Наоборот, это уже давно моветон. И на работу к нам такой человек не пройдет через фильтры.
Я это к тому, что границ для этой жизненной позиции нет ни государственных, ни религиозных. Я и в Чикаго видел много скулящих. И на фотору их можно найти :D

Подробнее

Все от круга зависит. Вот в кругу общения Абрамовича, тоже, вероятно, нет тех ищет причины своих неудач в стране :D Сытый голодному не товарищ. А вот какойнить педагог, или ученый вполне может винить в своей хреновой жизни государство...
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
Примеры мании величия и патологической ненависти к русским-в студию :).

Пжалста:

"в паре русские-евреи получаем дикари-цивилизация " (с) Benny
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Пжалста:

"в паре русские-евреи получаем дикари-цивилизация " (с) Benny

пжалста
"Ошибкой было бы думать" (С) Ленин
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Все от круга зависит. Вот в кругу общения Абрамовича, тоже, вероятно, нет тех ищет причины своих неудач в стране :D Сытый голодному не товарищ. А вот какойнить педагог, или ученый вполне может винить в своей хреновой жизни государство...

Подробнее

Может, еще как.Сама была участковым педиатром-куча работы, грошевая зарплата с опозданием невесть на сколько месяцев ,да много еще чего...Крыла в этот момент государство, руководителей таких умных.Но не какие-то иррациональные силы и не другие народы, и уж тем более, "народцы".
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
пжалста
"Ошибкой было бы думать" (С) Ленин

Таки расшыфруйте тезис.
Цитата:
Примеры мании величия и патологической ненависти к русским-в студию

Вы еще как то раз назвали нас (местных участников форума) пациентами и то что на нас тренируетесь со скуки.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Таки расшыфруйте тезис.

не вырезайте цитаты из контекста
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Вы еще как то раз назвали нас (местных участников форума) пациентами и то что на нас тренируетесь со скуки.

Цитата неточная. :) На очередное заявление,о том, что я , жительница Израиля,еврейка, сионистка, оккупантка, эмигрантка , перебезчица и тд делаю на русском форуме, ответила, что во-первых-фотографии выставляю, во вторых-на работе часто приходится общаться с неадекватной публикой.Так что общение с форумными неадекватами в какой-то степени полезно для поддержания формы.Я тогда как раз в больнице валялась и не работала.Ключевое слово-неадекваты.Без деления по национальностям.
Точной уж и ненайду сейчас.

Но фраза была высокомерная, да
Re[Ratso]:
По отношению к евреям здесь зачастую высказывались не просто высокомерные, а оскорбительные заявления, по отношению ко мне-откровенно хамские.Высказывающим подобное следует думать об ответной реакции.
И еще раз-ключевое слово было-неадекваты.Ну если вы за них обиделись и сами себя отнесли к этой категории, то это личное дело.
Список неадекватов в студию!
Цитата:
счастливый человек не ищет вокруг врагов для объяснения своих неудач.

Каких неудач?..

Раз уж постоянно переходите в дискуссии на личности, отвечу Вам откровенно: для себя лично я ничего тут не ищу, у меня просто есть потребность бороться за справедливость. Не за собственное счастье, не за свободу русского народа, а именно за справедливость. И, по-моему, именно такой потребностью человек отличается от свиньи. 8)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Обыкновенный для своего времени. Пришел бы Квазит порассказал бы чего интересного. Но в то время, когда Ермолов воевал на Кавказе, главным ротивником были персы, а чеченцы и прочие туземцы-овцеводы так разбойничали по мелочи. На них и внимания за малозначимостью почти не обращали. Это уже позже (в совейское время) все раздули сверх пропорционально.

Подробнее

там всегда сидели английские инструкторы. шло финансирование и вооружение. воевало местное население
почитай про Бестужева и форт Святого Духа(они как раз с английскими инструкторами воевали)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.