Зло никогда не родит добро. Мне кажется Ермолов только сделал хуже.
Такая политика к хорошим последствиям привести не может. Испугались, затаились на время, но злобу в сердцах на русских накопили. - кавказцы веками торговали русскими пленниками , после присоединения Кавказа к России они потеряли этот бизнес , обеднели начали бунтовать , восстания подпитывали турки поставляя оружие и боеприпасы.
В общем свободу чечены понимали как право грабить и продавать пленников.
Ермолову 234
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[tombo]:
Re[Benny]:
от: Benny
см выше
Benny, хороший Вы человек - умный, образованный и психически уравновешенный - хоть я и не со всем согласен, а всё же приятно читать Ваши посты. 8)
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Benny, хороший Вы человек - умный, образованный и психически уравновешенный - хоть я и не со всем согласен, а всё же приятно читать Ваши посты. 8)
+1 :D
По делу:
"потом получаем либо русские-чеченцы, либо русские-евреи. причем русские выступают то с одной, то с другой стороны"- не понятно, из чего мы это получаем?
"а разница - действительно в ментальности, основанной на религии. кто то пропагандирует самосовершенствование, кто то его не пропагандирует"- если можно, поподробнее...
Re[Benny]:
у армян - своя церковь, а грузины имели свою - очень схожую - аж до 1700х, пока не стали православными
нет, Беня, ты ошибаешься. Грузины приняли халкидонские догматы в 600-каком-то году.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
нет, Беня, ты ошибаешься. Грузины приняли халкидонские догматы в 600-каком-то году.
Тогда уж
"Однако в 630 году, по примеру Грузинской Церкви, армянский Католикос Езрас I (630 - 641 гг.) и последующие пять католикосов в течение 85 лет принимают халкидонское исповедарние. До католикоса Овнана Одзнеци (717 год), когда Армения была разделена между Персидской и Византийской империями, епископы Армении были халкидонитами. Однако в 726 году в Маназкерте на соборе Армянской Церкви было принято решение об отказе от халкидонского догмата."
Re[Pulchinella]:
И что? Ну да, армяне на какое-то время тоже приняли халкидонские догматы, но потом-то отказались. А грузины приняли навсегда.
Суть в том, что грузины уже давно халкидониты, а не с 1700-какого-то года.
Суть в том, что грузины уже давно халкидониты, а не с 1700-какого-то года.
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
+1 :D
По делу:
"потом получаем либо русские-чеченцы, либо русские-евреи. причем русские выступают то с одной, то с другой стороны"- не понятно, из чего мы это получаем?
в паре русские-чеченцы получаем цивилизация-дикари, в паре русские-евреи получаем дикари-цивилизация в Вашей формулировке. В первом случае русские смотрят слегка свысока, во втором - евреи. в случае грузинов-армян - из-за равенства ментальностей - наравне.
"а разница - действительно в ментальности, основанной на религии. кто то пропагандирует самосовершенствование, кто то его не пропагандирует"- если можно, поподробнее...
меркуется - центральное действие в этом - личная ответственность перед богом/обществом/семьей/самим собой. как кодекс коммуниста. чем больше ментальность навязывает принцип "ты сам в ответе за собственные поступки", тем больше человек в погоне за благополучием(а хотят этого все) старается улучшить самого себя - учиться, зарабатывать, не делать плохого и т.п.
и наоборот - чем больше ты отдаешь прав/обязаннотей батюшке/падре/имаму/раву/царю/властям, тем меньше у тебя стремления спросить самого себя - а кто виноват. ты будешь обвинять кого угодно, только не себя. батюшка/падре/имам/рав/царь/власти/пендосы и т.д.
при случае - возьмешь силой.
как то так
ключевое слово - ответственность перед богом/обществом/семьей/самим собой.
Re[Benny]:
от:Benny
в паре русские-чеченцы получаем цивилизация-дикари, в паре русские-евреи получаем дикари-цивилизация в Вашей формулировке. В первом случае русские смотрят слегка свысока, во втором - евреи. в случае грузинов-армян - из-за равенства ментальностей - наравнеПодробнее
Не понял, о какой Моей формулировке речь?
На счет того, кто на кого смотрит свысока, вы озвучили позицию еврея. :D У меня другая позиция, у чеченца- третья.
Так какая религия не пропагандирует самосовершенствование? И как смотрят друг на друга, скажем, сунниты и шииты? Или там нет насилия?
Re[Pulchinella]:
Не понял, о какой Моей формулировке речь?
На счет того, кто на кого смотрит свысока, вы озвучили позицию еврея. :D У меня другая позиция, у чеченца- третья.
сорри - это был Широима
"Как правило, эти другие объявляются неполноценными, низшими, быдлом, гоями, руснёй, лохами и т.п"
ну или обвиняются в стиле "сам дурак, если не смог..."
Так какая религия не пропагандирует самосовершенствование?
каждая в большей или меньшей степени. в сравнении, скажем, между протестантами и сунни - протестанты прямо таки навязывают самосовершенствование.
И как смотрят друг на друга, скажем, сунниты и шииты? Или там нет насилия?
уууу
это еще один слой философии
шиа составляют от силы 10% мусульманского населения планеты. вне Персии они всегда были изгоями. и всегда были вынуждены подстраиваться под окружающих сунни, которые периодически объявляли шиа неверными и язычниками - со всеми вытекающими. там не самоусовершенствование, там страх смерти.
вот суфия - там самоусовершенствование практически в чистом виде.
Re[Benny]:
от:Benny
уууу
это еще один слой философии
шиа составляют от силы 10% мусульманского населения планеты. вне Персии они всегда были изгоями. и всегда были вынуждены подстраиваться под окружающих сунни, которые периодически объявляли шиа неверными и язычниками - со всеми вытекающими. там не самоусовершенствование, там страх смерти.
вот суфия - там самоусовершенствование практически в чистом виде.Подробнее
Это я к тому, что веря в одного Бога и одного пророка можно не очень хорошо относиться друг к другу :D Так что пример с армянами и грузинами и "а разница - действительно в ментальности, основанной на религии" мне не понятен.
Re[Pulchinella]:
Это я к тому, что веря в одного Бога и одного пророка можно не очень хорошо относиться друг к другу :D
шиа и сунни гоняются за язычниками, как сказал пророк. попутно обвиняя друг друга в ереси. вот и получаем кровищу. жабы в плане жить хуже лучше - нет.
Так что пример с армянами и грузинами и "а разница - действительно в ментальности, основанной на религии" мне не понятен.
посмотрите на неприязнь между католическими и протестантскими кантонами в Швейцарии. Протестанты католиков называют голытьбой, а католики протестантов напыщенными индюками. А разница - в уровне жизни, как результате ПРК, который, в свою очередь, - результат стремления к самоусовершенствованию, который, в свою очередь, - результат результат личной ответственности перед богом.
начинается все в "один на один со всевышним, без посредников".
Re[Benny]:
Сдается мне, что "начинается жаба грудная обыкновенная, 1шт." далеко не только по причине "разницы в ментальности, основанной на религии", она заложена в самой природе человека. Вспомните историю Каина и Авеля. :D
Re[Benny]:
в паре русские-евреи получаем дикари-цивилизация
Межнациональною рознь разжигаем? Или еврейским сверхчеловекам можно?
Цивилизованый Вы наш.
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Это 100% психология паразита. Я бы даже сказал, это главный завет религии паразитов. Маленькое локальное добро себе любимому (своей семье, своему клану, своему народцу) за счёт того, что зло делать другим. Как правило, эти другие объявляются неполноценными, низшими, быдлом, гоями, руснёй, лохами и т.п.Подробнее
Chill out baby (c)
Ну паразит, так паразит. Хоть на 100%, хоть на 100500%
А Вы к какому народцу относитесь, что добра ему не желаете?
Re[dymson]:
от: dymson
Межнациональною рознь разжигаем? Или еврейским сверхчеловекам можно?
Цивилизованый Вы наш.
мы тут "продвинутость" ментальностей обсуждаем
без призывов
присоединяйся
может, дашь новое русло мысли
Re[Moonlighter]:
от: Moonlighter
Chill out baby (c)
А Вы к какому народцу относитесь, что добра ему не желаете?
К нищим русским интеллигентам. 8)
Re[Shiroima]:
Ниший и русский-возможно, а вот интеллигент-это вряд ли... ;)
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
от: Tsirulnikov Evgeniya
Ниший и русский-возможно, а вот интеллигент-это вряд ли... ;)
Re[Pulchinella]:
Где оскорбление?Человек считает себя интеллигентом,я с этим не согласна, сужу по его высказываниям.Постоянные поиски виноватых вокруг, особенно некий загадочный еврейский фашизм,всеобъемлющий и необъяснимый.
И виноват какой-то народец, делающий его гоем.Значит, другие-народцы,и это не оскорбление.
Для настоящего русского интеллигента высказывать подобные взгляды было неприлично.
И виноват какой-то народец, делающий его гоем.Значит, другие-народцы,и это не оскорбление.
Для настоящего русского интеллигента высказывать подобные взгляды было неприлично.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
от: Tsirulnikov Evgeniya
Почитайте Достоевского