Epson v700 Выжать всё!

Всего 108 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Matroskin13]:
Цитата:
от: Matroskin13
я тоже и разницы не заметил..
интересно почему в инструкции рекомендуют эмульсией вверх..)

Думаю, что все дело в направлении светового потока :)
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Думаю, что все дело в направлении светового потока :)

ну только для родного софта, чтобы получить изображение нормальное, а не зеркальное..
а так, несколько негативов пробовал - одинаковый результат
Re[Matroskin13]:
я не это имел ввиду... зеркальное или не зеркальное - вообще без разницы.
Лампа светит всерху. Лучше светить на матовую поверхность, чем на шлянцевую... Я так рассуждал.
Re[psi_e30]:
а насколько я помню по инструкции эмульсией именно вниз.

зы взял пару стекол АН от фу, на днях буду смотреть лучше с ними или просто в рамке, если с ними лучше, есть смысл взять нормальную рамку на беттерсканинг со стеклами
Re[citx]:
К источнику света надо класть эмульсией.обратная сторона пленки блестящая и будет отражение определенного колич света обратно к источнику,что не гуд!!!
Re[ostapchuk]:
На штатных рамках v700/v750 епсона ножки-подставки можно переставлять, там два положения, чуть выше чуть ниже. У меня v700 , по родному ножки стояли неправильно, переставил. резкость повысилась. Не никон, конечно, но все же.
Для работы объектива высокого разрешения, нужно указывать что пленка с держателем. Если указать что пленка с ограничителем, то работает объектив низкого разрешения, а у него фокусировка на стекло сканера. Если выбрать что пленка с держателем, то используется объектив высокого разрешения, а у него фокус на плоскость держателя, плюс минус высоты регулируется высотой ножек.
Мои пять копеек...
Приобрел V750 для сканирования слайда 4х5. После 3-х недель пользования сделал несколько выводов.

По софту:
1. Эпсон скан - в топку. Мало того, что цвета врет даже с построенным по мишени профилем, так еще и артефакты плодит (особенно в красном канале какая-то ступенчатость/полосатость лезет на границах). Настроек мало, а то что есть - то включается автоматом когда "его не просят".
2. С сильверфастом не срослось - тот что в комплекте обрезанный и глючный (на OSX). Интерфейс корявый и запутанный. По дефолту цвет выдал какашечный с сильным смещением в маженту. Мож у кого и получается сладить с этим зверем - я не стал париться...
3. Вуйскан - для меня оказалось самое то! По функционалу имхо не уступает сильверфасту (есть все что надо - многопроходность, мультиэкспозиция и т.п.). Но самое главное для меня как человека привыкшего доводить сканы в шопе - вуйскан пишет в формат DNG. Мало того, что можно подправить кучу параметров при открытии файла (самое важное - ББ), так результирующая картинка оказалась самой лучшей по детализации! Чуть шарпа - и более чем пристойный по резкости 70-ти мегапиксельный файл с кадра 6х9см, отсканированного на 3200dpi.

Вот, собственно, сам скан: http://rapidshare.com/files/303238576/6x9_V750Pro_3200dpi.jpg.html (8Мб, без шарпа)

Кстати, 4х5 лучше сканировать со стеклянного бутерброда - таки провисает прилично в стандартном холдере. Хочу попробовать с прикаткой на глицерин, как выше писали... 120/220 пленка вполне неплохо сканируется из комплектного холдера, здесь что-то изобретать по-моему смысла нет (пленку не забываем под прессом выдерживать, конечно).
От перестановки ножек кардинального результата не увидел - прогиб пленки все равно делает эти манипуляции малоэффективными...
Re[Montana]:
>Настроек мало, а то что есть - то включается автоматом когда "его не просят".

включить режым "без цветокорр" и ниче из настроек включатцо не будет... аще...
Re[u121009]:
Цитата:
от: u121009
включить режым "без цветокорр" и ниче из настроек включатцо не будет... аще...

Принято :D Тока вот артефакты не выключаюццо. Что самое мерзкое - энта мазня в красном канале не терпит даже слабого шарпа, такая кака лезет... У меня одного, что ли, так?
Re[Montana]:
с етим фсервис...
Re[Montana]:
сегодня наконец получил три стекла, вроде с АН.
На днях буду тестить, между стекол, с прижимом к родному стеклу и в режимах сканежки в рамках и без оной, посмотрим что по фокусу и прочему получится. Заодно пойму где фокус моего экземпляра, а то иногда такое чувство что он на пыли а не на пленке :)
Re[Montana]:
Я резкость поймал на плюсе...
Незнаю как тут некоторые кладут плёнку на стекло....

Сегодня попробую рамку от стекла на пару мм поднять посмотреть вдруг ещё чуть добавиться...

Re[Montana]:
А вы укажите в опциях епсонскана что пленка не в ДЕРЖАТЕЛЕ а в ОГРАНИЧИТЕЛЕ и будет задействован объектив низкого разрешения и будет фокус непосредственно на стекло сканера.
Re[Montana]:
У моего v700 фокус оказался выше рамки с ногами в + на 5 слоёв малярного скотча.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Вот, собственно, сам скан: http://rapidshare.com/files/303238576/6x9_V750Pro_3200dpi.jpg.html (8Мб, без шарпа)

Подробнее

Не грузиццо, говорит "лимит исчерпан". Может выложите на Народ или на депозит?
Re[Игорь Д.]:
На китайском Plustek рамка оборудована поперечными перегородками чтоб с ниточками не заморачиваться:D
Re[Виталий Климов]:
то что вы там что то подымаете или опускаете на доли миллиметров - не ИГРАЕТ СОВЕРШЕННО НИКОЙ РАЗНИЦЫ ...
для теста подложите под рамку бве резинки для стирание и отскньте, а потом положите пленку на стекло и рамку на верх- что бы проему рамки не закрывали пленку и отсканьте...
если найдете хоть малейшее отличие - пишите тут...
лично у меня их нету и сканю я уже этим сканером 2 года ... и разницы сильвер фаст или вью скан или епсон скан - нету НИКАКОЙ !!!!
я ползую только епсоном, тем более 2 мес назад на оф сайте вышла новая версия драйвера!
Re[ev-di]:
Штатный пиарщег Ёпсона, залогиньтесь.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Штатный пиарщег Ёпсона, залогиньтесь.

какой еще пиар... говорю как есть.. вобще этот 700 и 750 полный отстой... просто уже купил, деваьтся некуда !
Re[ev-di]:
Народ, а каких чудес вы ждете за такие деньги? V700/750 вполне адекватная машина, особенно если принять во внимание возможность сканирования пленок вплоть до 8х10.
Для инет-превью и печати умеренных размеров его возможностей вполне достаточно. Я частенько сканю на нем широкую пленку, не говоря уже о 4х5 - это при том, что имеется Никон 9000... Неужели так и так совсем смотрится паршиво?

Единственно, скажу что для негатива пользую Silverfast, а для слайда - исключительно Vuescan. В дебри сканежки лезть особого желания не имею, посему пользуюсь тем, что дает подходящий результат без танцев с бубном...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.