Приобрел V750 для сканирования слайда 4х5. После 3-х недель пользования сделал несколько выводов.
По софту:
1. Эпсон скан - в топку. Мало того, что цвета врет даже с построенным по мишени профилем, так еще и артефакты плодит (особенно в красном канале какая-то ступенчатость/полосатость лезет на границах). Настроек мало, а то что есть - то включается автоматом когда "его не просят".
2. С сильверфастом не срослось - тот что в комплекте обрезанный и глючный (на OSX). Интерфейс корявый и запутанный. По дефолту цвет выдал какашечный с сильным смещением в маженту. Мож у кого и получается сладить с этим зверем - я не стал париться...
3. Вуйскан - для меня оказалось самое то! По функционалу имхо не уступает сильверфасту (есть все что надо - многопроходность, мультиэкспозиция и т.п.). Но самое главное для меня как человека привыкшего доводить сканы в шопе - вуйскан пишет в формат DNG. Мало того, что можно подправить кучу параметров при открытии файла (самое важное - ББ), так результирующая картинка оказалась самой лучшей по детализации! Чуть шарпа - и более чем пристойный по резкости 70-ти мегапиксельный файл с кадра 6х9см, отсканированного на 3200dpi.
Вот, собственно, сам скан:
http://rapidshare.com/files/303238576/6x9_V750Pro_3200dpi.jpg.html (8Мб, без шарпа)
Кстати, 4х5 лучше сканировать со стеклянного бутерброда - таки провисает прилично в стандартном холдере. Хочу попробовать с прикаткой на глицерин, как выше писали... 120/220 пленка вполне неплохо сканируется из комплектного холдера, здесь что-то изобретать по-моему смысла нет (пленку не забываем под прессом выдерживать, конечно).
От перестановки ножек кардинального результата не увидел - прогиб пленки все равно делает эти манипуляции малоэффективными...