Epson v700 Выжать всё!

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Montana]:
>тени и цвет... С Epson это просто катастрофа...

нада выключать цветокорекц - она устраивает какой-то писец с осшей на малых уровнях яркости...

а шоб ышо больше осшу получать - сканить неск раз и складывать в кучу... шоб меньше было глюков от люфтов - недопускать многократново проезда во время прохода (бывает от разных глюков типа тормозов записи/передачи и др)... ну и йузать для сложения спец по для совмещения сканов - они всеравно немног неодинаковы...

для теста хде сканер сфокусирован и че могет - кладеццо линейко деревяное одним концом на стекло и вторым на подставку на 5..10 мм вышее и сканиццо - соотв хде-нить оно таки будет макс реско - и ето даж можн будет померять...

Монтана
Перевожу на русский если кто непонял...
1. надо выключить автоцветокорекцию так ка она работает неправильно..
2. Что бы хорошо получился кадр делат ьмногопроходное сканирование. Чего то там недопускать сам непонял.
3. протестить резкость линейкой по высоте .
Re[Drakon Rider]:
[УДАЛЕНО]
Re[Drakon Rider]:
Цитата:

от:Drakon Rider
>тени и цвет... С Epson это просто катастрофа...

нада выключать цветокорекц - она устраивает какой-то писец с осшей на малых уровнях яркости...

а шоб ышо больше осшу получать - сканить неск раз и складывать в кучу... шоб меньше было глюков от люфтов - недопускать многократново проезда во время прохода (бывает от разных глюков типа тормозов записи/передачи и др)... ну и йузать для сложения спец по для совмещения сканов - они всеравно немног неодинаковы...

для теста хде сканер сфокусирован и че могет - кладеццо линейко деревяное одним концом на стекло и вторым на подставку на 5..10 мм вышее и сканиццо - соотв хде-нить оно таки будет макс реско - и ето даж можн будет померять...

Подробнее

Предлагаю Вам поднапрячься и писать в этом форуме на правильном и всем понятном русском языке! То, что Вы пишете - есть явное неуважение к коллегам, которые вынуждены читать Ваши детские каракули.
Надеюсь, Вы поймете правильность моей просьбы и не заставите меня стирать Ваши - э-э-э... слова! :)

Re[Montana]:
[УДАЛЕНО]
Re[Drakon Rider]:
фотоРУ это не инопланетный форум. Принято изъясняться на общедоступном изыке, для взаимопониания, налаживания контактов - типа чай-водка-посидеть (поболтать)
Re[Drakon Rider]:
Цитата:

от:Drakon Rider
предлагаю почитать конституц рфии и закон о языках народов рфии...

рфия тип тово - поддержывает многоязычие... ато придеццо искать каким органом она ето поддержывает и спрашывать че за ущемление прав по языковому принцыпу однако...

Подробнее

Еще раз предлагаю Вам избавить себя и читателей этого форума от Вашей подростковой фонетической манеры писать! Если Вы и дальше будете упорствовать в этом, то может быть несколько банов подряд помогут Вам включить "мозк" ?
Re[Drakon Rider]:
[УДАЛЕНО]
Re[Montana]:
Выжать Всё ?
Но ему же будет больно
Re[Fat Bastard]:
а как бы слайды на нем нормально просканировать?..
с негативами разобрался, сканил в родном espon scan, silvelfast и vuescan.
Слайды velvia, когда сканирую получается жуткий контраст и много деталей пропадает, хотя на просвет если глянуть все нормально читается..
Re[IgorKa11]:
У меня та же бяда....На просвет всё ок. В сканере непойми что...
Re[Montana]:
негативы сканит приемлимо и даже родной эпсоновский софт, а вот слайд, пока не удалось нормально - цвет куда то уплывают :(
Re:All
У меня V500 я просто в отчаянии, сканы отстой, не знаю что делать, качество как с дешевого цыфромыла. Сканю родным софтом с разрешением 4800 по каждой стороне. Резкости никакой. Даже в сравнении с минибовским 2000Х2000. Не знаю даже с чего начать.
Re[Petrovich 1805]:
Первым делом отсканируйте наклонную линейку, чтобы определить положение максимальной резкости, оно может гулять от "прямо на стекле" до трёх мм выше (даже больше может быть). Можно просто отсканировать плёнку прямо на стекле и с подкладками бумажными, до получения наилучшего результата. Потом учтите, что разрешение по мире у таких планшетников обычно порядка 2000 ппи, на эту тему можно посмотреть примеры сканов миры в FAQ "цифровой обработки", я выше давал ссылку. Ну и резкость в любом случае надо повышать в редакторе, а самые ушлые делают это по маске, одновременно размывая "зерно" на ровных заливках...
Re[Игорь Новиков]:
подскажите пожайлуста что такое наклонная линейка? хочу у себя проверить резкость. эзаю как было в стандаре.
Пробовал менять высоту рамки но разницы в лучшую сторону незаметил.
Re[Montana]:
Это то же, что и проверка бэк/фронт фокуса. Надо на стекло положить линейку или негатив/слайд со сфотографированной сеткой под наклоном и смотреть на каком уровне получится наилучшая резкость. Если объективов два, как в эпсонах 700/750, то наводка для прозрачного/непрозрачного объекта может быть на разных уровнях, тогда надо для плёнки прозрачный тест-объект сделать. Чаще всего для простых сканеров есть довольно большая глубина резкости, а для LIDE сканеров этой глубины почти совсем нет... Ссылку сейчас поищу...
Вот здесь посмотрите: http://www.ixbt.com/digimage/epsperfect2450.shtml
Re[Aviajoker]:
У меня V750 и пришлось сделать рамку самому для СФ , чтобы пленка была немного ближе к стеклу. Кроме того, у меня панорамная камера была и я сделал рамку для 6x12 Полчаса ушло на это и примерно 300 рублей. Вкратце так - купил черные пластиковые обложки (толщиной примерно 0,5 мм) для документов, очень острый ножик, две небольшие металлические линейки и микротюбик моментального клея.
Вырезал рамку ножом, верхнюю, нижнюю и среднюю часть - внутренние ограничители чтобы пленка не смещалась, наклеил сверху линейки чтобы прижимало и горбилось - все отлично работает. Оставить надо только паз как на оригинальной рамке - сверху для для автокалибровки сканера Или иначе класть рамку придется отступая 1,5-2 см сверху от бортика стекла.
Сканировать, как здесь и пишут, на V700/V750 надо на разрешении свыше 2400dpi - то есть 3200 dpi или 4800dpi -просто при этом у этих двухлинзовых моделей работает более длиннофокусная линза и резкость получается существенно выше. Пленку размещать лучше ближе к центру стекла. Стекло перед сканированием тщательно протирать мягкой безворсовой тканью - смотрите под углом на поверхность даже протертое но жирное от пальцев стекло может сильно рассеивать. Сканировать поэтому лучше в белой хлопковой перчатке (продаются в фотолабах и в Сивме). Если и это вам не поможет - надо тогда юстировать объектив в сервисном центре Не знаю, смогут ли это сейчас сделать. Но если вы гонитесь за 4800 или 6900 dpi то их там нет и небыло никогда - об этом писали во всех тестах этого сканера. У меня был V700 и сейчас V750 - одинаково сканируют что на 3200dpi что на 4800 dpi с последующим дескалированием - оба.
Re[Kridos]:
и сканируете как с "рамкой?"
сделайте фото вашей рамки плиз)

кстати, разницы какой стороной кладется пленка - нету, вверх или низ эмульсией
Re[Matroskin13]:
Не согласен, есть разница какой стороной класть, слабо ощутимая, но есть. Эмульсией вниз немного резче. Специально экспериментировал.
Re[Александр КА]:
я тоже и разницы не заметил..
интересно почему в инструкции рекомендуют эмульсией вверх..)
Re[Montana]:
кто-нибудь знает динамический диапазон линейки epsona v700?

и еще, где калибровочное окошко на эпсоне 700?

думал что вот эти

клал на них подложку пленки, результат такойже как и без нее..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.