Epson v700 Выжать всё!

Всего 108 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Народ, а каких чудес вы ждете за такие деньги? V700/750 вполне адекватная машина, особенно если принять во внимание возможность сканирования пленок вплоть до 8х10.
Для инет-превью и печати умеренных размеров его возможностей вполне достаточно. Я частенько сканю на нем широкую пленку, не говоря уже о 4х5 - это при том, что имеется Никон 9000... Неужели так и так совсем смотрится паршиво?

Единственно, скажу что для негатива пользую Silverfast, а для слайда - исключительно Vuescan. В дебри сканежки лезть особого желания не имею, посему пользуюсь тем, что дает подходящий результат без танцев с бубном...

Подробнее

а покажите плз "так" и "так" , фулы, а не превьюшки.

Вот мои результаты со слайдов

http://ponaehali.ru/sever116.jpg

http://data9.gallery.ru/albums/gallery/643-5bdaf-20665191-.jpg

ps аккуратно трафик !

Re[dofmaster]:
Цитата:

Неужели так и так совсем смотрится паршиво?

Подробнее

Ч/б вполне нормально, а вот цвет... как будто на планшетнике Эпсон отсканирован. ;)
Re[Mad Dog]:
Хм, цвет-то как раз можно нарулить какой угодно - я привел к тому, как оно смотрится на оригинале (насколько позволяют возможности монитора). Хотя это дело вкуса, конечно.

Единственно, Вельвия - как известно, сложный для сканера материал (света в облаках оказались сканеру не по зубам), но тут пасует не только эпсон... По разрешению вроде определили что Эпсон дает честных 2000 dpi с хвостиком - мой сканер не исключение. Хотя в рамке сканю с 3200 dpi, потом интерполирую вниз - лучше маскируется шум.

Re[dofmaster]:
Под цветом я имел ввиду слайд, а не то, как выполнена цветокоррекция данного кадра.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
Под цветом я имел ввиду слайд, а не то, как выполнена цветокоррекция данного кадра.

Вы о палитре Вельвии или все-таки о скане?
Re[Montana]:
а подскажите на какой минимальной высоте пленка в рамке находится от стекла?
просто купил тут задешево 750-ый голый. вот думаю теперь дооборудовать его или продать? есть вариант купить что-то другое...
Re[Montana]:
глюк...
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Вы о палитре Вельвии или все-таки о скане?

Я о полученном с помощью планшетника Епсон результате со слайда.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
Я о полученном с помощью планшетника Епсон результате со слайда.

Ну дык понятно, что не барабанный скан. А есть другие варианты сканировать 4х5 за деньги, потраченные на V750 (кроме лотереи с б/у)? Эпсон адекватен своей цене, я только это и хотел сказать... Я тоже, насмотревшись поначалу примеров с барабана, был разочарован своим новоприобретенным сканером - потом приноровился и теперь вполне им доволен. Для дома вполне подходящая машина.
Спросите себя, какой процент ваших снимков заслуживает сканирования на сканере класса hi-end и последующей высококачественной печати крупным форматом? Часто ли вы выставляетесь и имеют ли ваши выставки успех? Имеете ли выход на макростоки типа Corbis или Getty Images? Если ответ положительный - то у вас не будет стоять в опциях Эпсон и иже с ним.
Re[dofmaster]:
Цитата:
А есть другие варианты сканировать 4х5 за деньги, потраченные на V750 (кроме лотереи с б/у)?

Есть.
Например, отдавать 4х5 на сторону. Хотя бы на тот же самый Имакон.
Re[dofmaster]:
Кстати, начинающий может разочароваться при сканировании на планшетник. Купил я Кенон Ф8800, отсканировал десяток пленок, теперь половину отдавать на хороший сканер, в моем случае Минольта Димадж 4, любительские, для себя, семьи. Напечатаю десяток кадров, не больше. Есть хорошие, но если б не пользовался услугами хорошего сканера, то разочаровался бы...
Re[Mad Dog]:
Ну так и фотографировать можно поручить другому за деньги - сэкономим на фотокамере :D И, кстати, не факт что сторонний "профессионал" отсканирует на Имаконе лучше чем я на своем Эпсоне (с которого я смываю/сдуваю всю пыль перед работой и работаю с каждым кадром индивидуально).
Вопрос в том как часто требуется скан пусть не первоклассного, но хотя бы хорошего качества. Мне - достаточно часто, чтобы обосновать покупку собственного сканера. И несмотря на то, что поcтоянно облизываюсь на Имаконы/Хассельблады - позволить технику такого класса себе, увы, не могу И дома ставить такую гробину некуда, где-то детям играть надо...

Я уважаю и понимаю вашу точку зрения и согласен что есть к чему стремиться, но мы рассматриваем компромиссный вариант - посему не вижу особой альтернативы данному Эпсону. Для 120-й в свое время удачно урвал Никон 9000 за треть его цены, его точно менять ни на что не буду.
Re[dofmaster]:
Цитата:
Ну так и фотографировать можно поручить другому за деньги - сэкономим на фотокамере :D

Плохая аналогия.
Слайды дома проявляют единицы.
Печатают дома тоже не все. Отдают файлы в лабораторию.
Оцифровка - такой же механический процесс, не привносящий в работу ничего художественного. Но, естественно, требующий некоей квалификации от оператора сканера.

Цитата:
И, кстати, не факт что сторонний "профессионал" отсканирует на Имаконе лучше чем я на своем Эпсоне

Ну так выбирать надо, где сканировать. Вы же слайды не в первом попавшемся месте проявляете? И печатаетесь тоже наверное не в Ашане?

Цитата:
Вопрос в том как часто требуется скан пусть не первоклассного, но хотя бы хорошего качества.

Мне всегда. Все, что я отбираю - требует хорошего качества сканирования (не Епсон). Если я не собираюсь печатать кадр - то я его не сканирую.

Цитата:

Я уважаю и понимаю вашу точку зрения и согласен что есть к чему стремиться, но мы рассматриваем компромиссный вариант - посему не вижу особой альтернативы данному Эпсону. Для 120-й в свое время удачно урвал Никон 9000 за треть его цены, его точно менять ни на что не буду.

Подробнее

Да, Никон 8000/9000 - очень хорошее домашнее решение для рольфильма. Если бы он еще мог сканировать 4х5 - ему бы цены не было. Но, увы. Посему при выборе сканера для себя я и исключил его из рассмотрения. Решил, что гораздо удобнее, правильнее и дешевле приобрести один хороший сканер, позволяющий сканировать и рольфильм, и лист, нежели приобретать Никон плюс что-то к нему для листа. Хотя, думаю, что если бы мне попался первым Никон за вменяемые деньги - я бы взял его. А листы отдавал бы на сканирование на сторону, экономя при этом место дома (второй сканер) и время. Благо, у меня их не так много идет.
Re[Montana]:
чего спорить то? вполне нормальная машинка обсуждаемый эпсон. особенно если дешево его взять как я. :) и слайд нормально сканирует если тот нормально снят(а у меня в холодильнике только Вельвия).Если есть пересветы или тени тугие, то это не сюжет для слайда. Я так отношусь к этому.
Ведь разница огромна если начинать копить на "хотябы имакон". Собственно мне и Кэнон 8800 нравится. но у него разрешение поменьше и склеивать надо.
PS: но это касательно минимум СФ.
Re[Montana]:
сорри глюк
Re[Mad Dog]:
Слайды (и вообще любую пленку) мне приходится проявлять самому - и не потому что мне нравилась в школе химия, а по причине отсутствия наличия нормально проявляющих слайд мастеров (мне и так попортили кучу пленки - с меня хватит). Думается такая проблема имеет место быть у всех, кто находится в удалении от Москвы/Питера...

Грамотно отсканить мне тоже здесь никто не сможет. Что прикажете делать - передавать весь отснятый фотоматериал с оказией в Москву? Я, кстати, уже пытался наладить контакт с Кутузов-фото (они при личной встрече говорили, что могут принять-обработать-отослать) - не ответили ни на одно письмо. Несеръезно, блин. Да и мне быстро расхотелось, как только я подсчитал расходы на пересылку-проявку-сканежку.

Так что Эпсон - выход для таких как я. Будет возможность, отнесу свои лучшие кадры на барабан. А пока таковой нет - буду выжимать все соки из Эпсона :D
Re[dofmaster]:
попробуйте с Шадриным поговорить.
В нашей лабе такое, насколько помню, практикуется многими и успешно.
Re[citx]:
Цитата:
от: citx
попробуйте с Шадриным поговорить.
В нашей лабе такое, насколько помню, практикуется многими и успешно.

М-м-м, попробую пожалуй. Не факт что ответит - я его тут пару раз критиковал-с
Хотя проявку не брошу, процесс уже отработан и дает стабильно хорошие результаты. Да и когда своими руками - чувствуешь себя немного Адамсом :D
Re[dofmaster]:
Цитата:

Слайды (и вообще любую пленку) мне приходится проявлять самому - и не потому что мне нравилась в школе химия, а по причине отсутствия наличия нормально проявляющих слайд мастеров (мне и так попортили кучу пленки - с меня хватит). Думается такая проблема имеет место быть у всех, кто находится в удалении от Москвы/Питера...

Грамотно отсканить мне тоже здесь никто не сможет. Что прикажете делать - передавать весь отснятый фотоматериал с оказией в Москву? Я, кстати, уже пытался наладить контакт с Кутузов-фото (они при личной встрече говорили, что могут принять-обработать-отослать) - не ответили ни на одно письмо. Несеръезно, блин. Да и мне быстро расхотелось, как только я подсчитал расходы на пересылку-проявку-сканежку.

Так что Эпсон - выход для таких как я. Будет возможность, отнесу свои лучшие кадры на барабан. А пока таковой нет - буду выжимать все соки из Эпсона :D

Подробнее

+ мульон, правда у меня Canon, и проявлять-есть человек думающий.
Re[dofmaster]:
Да он здравомыслящий... Не будет глупостями заниматься:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.