Цитата:от: dofmaster
Ну так и фотографировать можно поручить другому за деньги - сэкономим на фотокамере :D
Плохая аналогия.
Слайды дома проявляют единицы.
Печатают дома тоже не все. Отдают файлы в лабораторию.
Оцифровка - такой же механический процесс, не привносящий в работу ничего художественного. Но, естественно, требующий некоей квалификации от оператора сканера.
И, кстати, не факт что сторонний "профессионал" отсканирует на Имаконе лучше чем я на своем Эпсоне
Ну так выбирать надо, где сканировать. Вы же слайды не в первом попавшемся месте проявляете? И печатаетесь тоже наверное не в Ашане?
Вопрос в том как часто требуется скан пусть не первоклассного, но хотя бы хорошего качества.
Мне всегда. Все, что я отбираю - требует хорошего качества сканирования (не Епсон). Если я не собираюсь печатать кадр - то я его не сканирую.
Цитата:от:dofmaster
Я уважаю и понимаю вашу точку зрения и согласен что есть к чему стремиться, но мы рассматриваем компромиссный вариант - посему не вижу особой альтернативы данному Эпсону. Для 120-й в свое время удачно урвал Никон 9000 за треть его цены, его точно менять ни на что не буду. Подробнее
Да, Никон 8000/9000 - очень хорошее домашнее решение для рольфильма. Если бы он еще мог сканировать 4х5 - ему бы цены не было. Но, увы. Посему при выборе сканера для себя я и исключил его из рассмотрения. Решил, что гораздо удобнее, правильнее и дешевле приобрести один хороший сканер, позволяющий сканировать и рольфильм, и лист, нежели приобретать Никон плюс что-то к нему для листа. Хотя, думаю, что если бы мне попался первым Никон за вменяемые деньги - я бы взял его. А листы отдавал бы на сканирование на сторону, экономя при этом место дома (второй сканер) и время. Благо, у меня их не так много идет.