Ставить чип - несложно. Я переставлял на ПЗК когда - вдела это 10 раз подряд, тьфу*3 приноровился. Подковырнул перочинным ножичком на оригинале, после частичной подрезки верхней "блямбы" пластиковой, нижняя сама вышла. А на новое место ставить...вставил , держится хорошо.
ТЬфу*3 :)
Принтер нравится ещё больше :)
Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3544 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
RE[alexandrd]:
RE[Игорь_Бр]:
от:Игорь_Бр
Любопытно в чем различие этих двух, в описании Эпсон пишут SC-P5300 для тех, кто много печатает.
Разница в цене не очень значительная, в сравнении SC-P900 и примерно одинакова с SC-P5000.
В принципе меня SC-P900, да и 3880 работает до сих пор, но интересно сравнить.Подробнее
P5300 330 тыс 180 дюз на цвет, селектор отсутствует
p5000 330 тыс 360 дюз на цвет, селектор черного
Чернила 9 тыс 200 мл
Единственный фотопринтер с кассетой для бумаги
RE[alexandrd]:
Здравстуйте! Являюсь обладателем Epson 3880. Пользовался оригинальными картриджами, но цены уже заоблачные. Хочу перейти на ПЗК. Прошу совета, какой лучше взять и какие чернила создадут меньше проблем?
RE[alexandrd]:
я использую уже очень долго ПЗК и заправляю их чернилами из картриджей 7880, ни каких проблем с цветом и существенная экономия. Тем более у меня 7880 тоже есть.
RE[Игорь_Бр]:
от: Игорь_Бр
я использую уже очень долго ПЗК и заправляю их чернилами из картриджей 7880, ни каких проблем с цветом и существенная экономия. Тем более у меня 7880 тоже есть.
Я смотрю на пзк для 3880 и вижу чипы только для 3800. Они нормально работают с чипами картриджей 0А и 0В? 3880 их принимает?
RE[blck]:
Вот описание от тех, что я когда то покупал себе:
FREE SHIPPING 80ml Refillable ink cartridge with auto reset chip for Epson 3880 3890 3800 3800C 3850 printer 9pcs/set, 3880 CISS
FREE SHIPPING 80ml Refillable ink cartridge with auto reset chip for Epson 3880 3890 3800 3800C 3850 printer 9pcs/set, 3880 CISS
RE[alexandrd]:
а кстати, мадженту от 3800 никто не пробовал вставлять в 3880? Если ее принтер принимает, то да, значит с чипами проблем конечно не будет.
RE[alexandrd]:
День добрый коллеги!
Подскажите, пожалуйста, какой тип бумаги нужно выбирать у Epson 3880 для traditional photo pape? (чернила родные)
Лет десять назад списывался с представителями Епсон в Европе - они говорили и еще профиль прислали, да я забыл.
Сейчас опять расчихлил свой 3880 и хочется попечатать на этом носителе.
И еще вопрос - нужно ли ставить для этого носителя отдельный ICC профиль? Здесь вот скачал его, но пишут, что тип бумаги надо ставить Premium Glossy 250 и только для ч/б. а как быть с цветом?
Заранее спасибо, если подскажете.
Подскажите, пожалуйста, какой тип бумаги нужно выбирать у Epson 3880 для traditional photo pape? (чернила родные)
Лет десять назад списывался с представителями Епсон в Европе - они говорили и еще профиль прислали, да я забыл.
Сейчас опять расчихлил свой 3880 и хочется попечатать на этом носителе.
И еще вопрос - нужно ли ставить для этого носителя отдельный ICC профиль? Здесь вот скачал его, но пишут, что тип бумаги надо ставить Premium Glossy 250 и только для ч/б. а как быть с цветом?
Заранее спасибо, если подскажете.
RE[blck]:
День добрый! А как ее вставить, если у нее там физически ограничитель стоит другой? Спилить его только если?
RE[alexandrd]:
Если хочется точную цветопередачу то для каждого сорта бумаги надо ставить свой ICC профиль.
RE[Игорь_Бр]:
Так вот я пытаюсь разобраться с профилем для traditional photo pape. Вы что выбираете в настройках 3800? И какой ICC используете для нее - просто traditional photo pape нет такого типа бумаги у него в настройках. И я так понимаю ICC недостаточно, надо еще выбрать тип бумаги подходящий?
RE[Петр]:
профиль для Traditional для Stylus Pro 3800
RE[SureLab]:
Огромное спасибо!
RE[alexandrd]:
Добрый день,
кто менял на Epson 3880 CR Belt / ремень привода головки?
Судя по картинке на странице 173 руководства по ремонту и картинки Figure 4-117. Removing the BELT, CR крепление ремня это всего то зажим на головке, но главный вопрос - для замены обязательно снимать каретку / голову или нет?
В интрукции вообще замене ремня привода головки уделено минимум, впечатление он не рвется, но вот у меня порвался, зараза.
Еще вопрос - принтер старый, заслуженный, ежедневно работающий, так стоит понимать обрыв ремня как обычный износ или искать дополнительные причины?
Судя по картинке на странице 173 руководства по ремонту и картинки Figure 4-117. Removing the BELT, CR крепление ремня это всего то зажим на головке, но главный вопрос - для замены обязательно снимать каретку / голову или нет?
В интрукции вообще замене ремня привода головки уделено минимум, впечатление он не рвется, но вот у меня порвался, зараза.
Еще вопрос - принтер старый, заслуженный, ежедневно работающий, так стоит понимать обрыв ремня как обычный износ или искать дополнительные причины?
RE[alexandrd]:
Здравствуйте! По поводу принтера Epson p 900.
Имеются ли какие датчики в адапторе для РУЛОНА или можно без спец.адаптора печать на рулоне?
Имеются ли какие датчики в адапторе для РУЛОНА или можно без спец.адаптора печать на рулоне?
RE[Игорь_Бр]:
от: Игорь_Бр
Добрый день,
В общем отвечу сам себе.
Меняется не сложно, надо снять корпус принтера и сдвинуть головку вправо, снять почти снять с оси на которой головка движется, соответсвено снять правую сторону на которой крепится ось. Все это есть в инструкции по ремонту, если внимательно присмотреться, страница 170-171 руководства по ремонту.
В общем ничего сложного, только пара лишних винтиков.
RE[blck]:
Добрый день!
У меня похожая проблема - текут фотоблэк... матовые при смене бумаги (чернил) не текут. Где найти как поменять демпфер? На Али их нашел, только пока не понял какие именно мне подходят!?
У меня похожая проблема - текут фотоблэк... матовые при смене бумаги (чернил) не текут. Где найти как поменять демпфер? На Али их нашел, только пока не понял какие именно мне подходят!?
RE[GOR]:
Мне принтер пишет, что у меня не оригинальный памперс, но разрешает с ним работать
RE[Антон]:
от:Антон
Добрый день!
У меня похожая проблема - текут фотоблэк... матовые при смене бумаги (чернил) не текут. Где найти как поменять демпфер? На Али их нашел, только пока не понял какие именно мне подходят!?Подробнее
Менять, в принципе, не сложно, все есть в инструкции, демпфер переключения чернил вообще сверху стоит. Главное внимательно и без лишних винтиков при сборке, как у меня. Забыл один и потек синий, исправил, но теперь ошибка 1601 - похоже чернила залили датчик положения стоящий под головкой, придется опять голову снимать.
Все есть в StylusPro3800_service_manual примерно страница 171
RE[Антон]:
от:Антон
Добрый день!
У меня похожая проблема - текут фотоблэк... матовые при смене бумаги (чернил) не текут. Где найти как поменять демпфер? На Али их нашел, только пока не понял какие именно мне подходят!?Подробнее
Здравствуйте. По разборке ищите на ютубе ролик: How To Remove Print Head From 3880
Там прямо все пошагово показано. Но мануал конечно под рукой надо держать.
На али и на авито есть демпферы для 3880 (они все одинаковые) + переключатель черного опять же для 3880. Надо искать с резинками серого цвета.
Демпферы для черного менять конечно не очень просто, но все аккуратно разбирается и меняется. Когда снимите блок с демпферами - там сразу будет понятно что и как.
Скорее всего у вас течет не переключатель, а демпфер фотоблэк, но переключатель все же лучше тоже купить - не такие большие деньги, чтобы при разборке сразу его проверить и при необходимости тоже поменять.