EOS 400D - новая DSLR-камера от Canon, прибежала к финишу вторая после Sony Alpha!

Всего 149 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[pm]:
Цитата:
от: pm
Цитата:
от: ЖеняБорисыч
А в чем вообще разница между D50 и 70, кроме командного режима пыхи, доп функционала в виде колеса и выдержки в 1/8000 ?

Больше ни в чем. Много раз уже обсуждалось.

Ага, ни в чём! Много всяких мелочей, вроде "забывания" последней точки фокусировки, подсветки верхнего дисплея, увеличенного шага корректировки экспозиции etc. Тиаретически это всё неважно, конечно, но практически может и напрягать. Особенно, если поснимать Д70, а потом заменить его на Д50.
Re[jkl-a]:
Цитата:
от: jkl-a
Цитата:

от:jkl-a
Цитата:

от:ЖеняБорисыч
А в чем вообще разница между D50 и 70, кроме командного режима пыхи, доп функционала в виде колеса и выдержки в 1/8000 ?

подсветки дисплея нет
пара функцей через меню
синхра вроде 250 (лень смаредь)
карточка SD- для меня минус
а самое главное- маленький он. с моим 80-200 даже 70 маленький
руки будут уставать...

и гламное: 70 идет в наборе со штатником 18-70 и получается как бы со скидкой...
а 50 если брать и отдельно 18-70 то заплатите почти как за 70, а штатник 18-55 совсем не то.

итого, по-мойму смысла брать 50 нет ваще никакова.

Подробнее

аааа... ну, да, чуть не забыл: 2-ое колесо + режим пыхи.

Итого: в 50 смысла совсем уж нету
разве что для девушки, или как единственная немыльница, на которую хватило бабосов...

Подробнее

... и которая снимает только в джипег :)
Re[kyrus]:
Итого самая большая разница - только функционал!! ;)

Фотки с фотегов - ооддииннааккооввыыее!!!!! Хоть обсинхронтесь выше 1/250(000000000000) или дисплеем оподсвечивайтессссь.
(ну окромя JPEG-offfff конещщщно)
Re[kyrus]:
Кстате, интересна самому стало:

по ценам фото.ру
D50 + 18-55 = 838$ (отдельно боди нету)
18-70 = 362$
Итого 1200$

D70s + 18-70 = 1132$

Значит, если 18-55 продать за 68$ (он столько примерно и стоит), то камеры по цене вообще равны.

В магазе видел Д50 боди. Стоил около 20т.р.
Ну, так чта всё сходится.
Re[ЖеняБорисыч]:
Цитата:

Фотки с фотегов - ооддииннааккооввыыее!!!!! Хоть обсинхронтесь выше 1/250(000000000000) или дисплеем оподсвечивайтессссь.

Подробнее

Вы знаете, между пленочными Nikon F6 и Nikon F55 разница ваще в 10 раз по цене, а фотки-то при определенных условиях одинаковые будут.
Во, проффи- *удаки
Re[ЖеняБорисыч]:
Цитата:

Подробнее

Знаете, функционал тоже денег стоит, ага
А если вы собрались экономить каждую копейку, то лучше о цифрофотографии забыть - купите неавтофокусное плёнко и снимайте на здоровье. Экономии -> целый мешок мешок + возможность гордо надувать щеки и презрительно кидать: цифра - ацтой!
Re[jkl-a]:
Цитата:
от: jkl-a
Цитата:

подсветки дисплея нет
пара функцей через меню
руки будут уставать...

и гламное: 70 идет в наборе со штатником 18-70 и получается как бы со скидкой...
а 50 если брать и отдельно 18-70 то заплатите почти как за 70, а штатник 18-55 совсем не то.

Подробнее

А вот зря вы так... мне наоборот Компакт флэш не нравится и я пока ещё не понимаю, почему её ставят в большинство камер... может кто-нибудь объяснит? SD ведь в два раза меньше размером!
Re[jkl-a]:
Цитата:

Кстате, интересна самому стало:

по ценам фото.ру
D50 + 18-55 = 838$ (отдельно боди нету)
18-70 = 362$
Итого 1200$

D70s + 18-70 = 1132$

Значит, если 18-55 продать за 68$ (он столько примерно и стоит), то камеры по цене вообще равны.

В магазе видел Д50 боди. Стоил около 20т.р.
Ну, так чта всё сходится.

Подробнее

С чего это вы взяли, что 18-55 стоит 68$? 200$ он стоит на фотору http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1005
Re[pm]:
Цитата:
от: pm

Никкор 18-200 VR - МИНИМУМ четыре стопа, провереные на практике. На 200мм при 1/15 НИКАКОЙ шевеленки, а это даже больше, чем 4 стопа.

Считаем:)): 200м= 1/250сек. Так???
Поехали : 1\125сек. = 1стоп, 1\60сек. = 2стопа,
1\30 =3 стопа,1\15 = 4 стопа. Где "даже больше, чем 4 стопа." ? :D
Re[jkl-a]:
подсветки дисплея нет да это минус, но часть инфы видна в видоискателе, этого считаю достаточным
пара функцей через меню установка режима фокусировки - если иду гулять с собакой, то af-c, остальное af-s; и вида замера - всегда центовзвешенный
синхра вроде 250 (лень смаредь) 1/500 - нет только высокоскоросной с 800, что летом в солнечный день не радует
карточка SD- для меня минус вроде на Д80 то же
нет репитера
руки будут уставать...

На самом деле - все фигня, кроме пчел :) ИМХО. Снимает. В моем случае все прогнозируемо.

ЗЫ. Я не хвалю и не ратую за Д50, просто не совсеми доводами согласен. Каждый выбирает для себя.
Re[kyrus]:
Сам имею D50 (как наверное уже поняли), но останавливаться на нем не собираюсь. В цифрозеркале, если честно, хотел себя попробывать - и попробывал. Понравилось.. :) Следующее приобретенее будет совсем другое. Так вот ни капельки не жалею, что попробывал именно с D50, а не 70.... Попробывал бы с 70 - также бы на нем не остановился.., но за этот самый функционал переплатил
Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:
от: Дмитрий Мокеев
Цитата:

Цитата:

подсветки дисплея нет
пара функцей через меню
руки будут уставать...

Подробнее

А вот зря вы так... мне наоборот Компакт флэш не нравится и я пока ещё не понимаю, почему её ставят в большинство камер... может кто-нибудь объяснит? SD ведь в два раза меньше размером!

Подробнее

У меня перед покупкой Д70 были флешки CF-формата от просьюмерки. Купленные, кстати, не за нынешние бросовые цены (вспомните цены на 2 Г от сандиска полтора года назад). Выбрасывать их было просто жаль, потому Д50 я хоть и вертел в руках, но выбор был предопределен - Д70.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Цитата:

Подробнее

Знаете, функционал тоже денег стоит, ага
А если вы собрались экономить каждую копейку, то лучше о цифрофотографии забыть - купите неавтофокусное плёнко и снимайте на здоровье. Экономии -> целый мешок мешок + возможность гордо надувать щеки и презрительно кидать: цифра - ацтой!

Подробнее

так надо говорить, если уже есть плёнка. А вообще, если подсчитать, то плёнка намного дороже выходит, чем цыфра, и это не беря во внимание средний и большой форматы камер :)
Re[ЖеняБорисыч]:
Цитата:
от: ЖеняБорисыч

Фотки с фотегов - ооддииннааккооввыыее!!!!!

А мужики то не знают :)
По аналогии если нужно в городе доехать из пункта А в пункт Б то нет разницы на чем ехать при ограничении скорости движении по городу и при наличии пробок, хоть на жиге хоть на мерсе.
То есть по времени получится приблизительно одно и то же но почему-то все равно мерсы народ покупает :)
А некоторые вообще на метро умудряются ездить и при этом на дорогу тратят еще меньше времени чем при езде на мерсе при в разы меньшей стоимости проезда.
Парадокс просто :)
Re[ЖеняБорисыч]:
Цитата:

Сам имею D50 (как наверное уже поняли), но останавливаться на нем не собираюсь. В цифрозеркале, если честно, хотел себя попробывать - и попробывал. Понравилось.. :) Следующее приобретенее будет совсем другое. Так вот ни капельки не жалею, что попробывал именно с D50, а не 70.... Попробывал бы с 70 - также бы на нем не остановился.., но за этот самый функционал переплатил

Подробнее

Это пожалуйста. Я пока не вижу реальной замены для своего Д70, годик еще он точно поживет у меня. А там, глядишь, и состряпает Никон что-то действительно интересное...
Re[Steef]:
Вопроса три:
1. У Вас какой автомобиль?
2. На чем на работу добираетесь?
3. Предпочтете ли добираться на Мерсе 3 часа вместо 40 мин. на метро?
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus

Хе-хе, очень может быть, поскольку Д200, кроме эргономики, и похвалиться нечем. Разве что шумами :)
Скажите, а чем вас не устраивает Д50?

Отсутствием замера на AI оптике, отсутствием высокоскоростной синхронизации пыхи и темным видоискателем. У д80 на сколько я понял видоискатель от д200 и это пожалуй самый главный аргумент для меня.
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:

от:Макс Барыкин
В погоне за широкими массами, спотыкаясь и с большой отдышкой Сanon выпустила 10-мегапиксельную камеру. Все затаили дыхание, что там будет? Антидаст, стабилизатор? Надеялись канонисты... Но нет, один лишь пылетряс. А стабилизатор, пожалуйста, только в дорогих объективах. Ну, а что Вы хотели, ведь кэнон - это техника для профессионалов... А у профессионалов денег, как грязи... Так, кажется говорят. Рынок камер сразу дал реакцию, Sony Alpha 100 стала по-тихоньку дорожать!!! Я купил кит в рознице за 28000, через неделю в этом же магазине просили 29900, а теперь уже 30400р за кит Sony Alpha 100, которого уже нет в наличии, и привезут только под заказ... Никон - напротив стал удешевлять свою новинку, так как в ней нет ни того, ни другого новшества. А про цену на новый кэнон 400Д пока ничего не известно... Поживем, увидим. Радостно одно, брэнды зашевилились. Борьба за нас (покупателей) продолжается!!!

Подробнее

Наконецто нашелся человек который оценил удобство соньки, наверное сломаные пальцы могут в этом помочь, потому как нажать на спуск нормальной рукой очень затруднительно, видимо это маркетинговый ход чтоб не так часто на кнопку жали...
о пылетрясах стабилизаторах и прочее читаем выше

На самом деле меня 400ка ввела в ступор, я планировал к НГ сменить 350 как начальный цифровой уровень на 30ку однако теперь не понятно зачем это делать... брать 400ку нет смысла ибо смена шила на мыло а 30ка явно искуственно урезана по возможностям, ждем 40ки.
Переметнутся на никон сложнео ибо оптика и пыхи держат...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Считаем:)): 200м= 1/250сек. Так???
Поехали : 1\125сек. = 1стоп, 1\60сек. = 2стопа,
1\30 =3 стопа,1\15 = 4 стопа. Где "даже больше, чем 4 стопа." ? :D

Для кропа желательно выдржку 1/(F*1,5).

А если следовать вашим подсчетам, то на мыльнице с фокусным 2мм можно спокойно с рук снимать на 1/2сек без стабилизатора.
Re[Бадаев Максим]:
Цитата:
от: Бадаев Максим
а штатник 18-55 совсем не то.

Вы его пробовали? Он 18-70 уступает только конструктивом и дипазоном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.