EOS 400D - новая DSLR-камера от Canon, прибежала к финишу вторая после Sony Alpha!

Всего 149 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[vashper]:
Цитата:

от:vashper
Что касается антишейка матрицей - есть смутные подозрения, что дело это тёмное - трудно и удержатьматрицу в правильной плоскоссти, и при этом двигать ее в разные стороны. Мне попадалась Минолта, где матрица стояла криво.

Подробнее

мне нет. зато имею опыт снимков на 200-300 мм.
стабилизатор работает.
и на 50мм и на 24 тоже...
Re[maslm7]:
Цитата:
от: maslm7
Здрасьте, а что 1/4000 или там 1/8000 тоже механические Насколько я знаю, затворы d50/d70/d80/d200 максимум 1/250 обеспечивают.

На D70 (на счёт остальных не знаю) вспышка програмно ограничена 1/500. Именно "програмно" , так как если на контактной площадке заклеить два крайних вывода, то она начинает работать на любых выдержках, вплоть до 1/8000. Картинка всегда получается целиком (без полосы).
Nikon D70, скорей всего, механически отрабатывает только открывание затвора, а отсечка всегда электронная.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
на кой полтиннику и ширику стабилизатор ?

А вы подумайте. Если и вам этого не надо то не говорите за всех.
Re[maslm7]:
Цитата:
от: maslm7
Здрасьте, а что 1/4000 или там 1/8000 тоже механические Насколько я знаю, затворы d50/d70/d80/d200 максимум 1/250 обеспечивают.

Учите матчасть. Пока не изучите как работает затвор разговаривать с Вами не о чем. При синхронизации со вспышкой на 1/500 приходится отрабатывать электронно только по одной причне. Полностью затвор может быть открытым механически ТОЛЬКО на 1/250сек, а если он будет открыт не полностью то и кадр будет только частично проэкспонирован. Это касается ВСЕХ затворов ВСЕХ камер, если конечно мне не изменяет мой склероз, но лично я не знаю ни одной камеры со шторочным затвором у которой возможно открыть полностью затвор на выдержке короче, чем 1/250.
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
В 50/70/70s ламели отрабатывают до где-то 1/90 - 1/125 с(кратчайшее время полного открытия кадрового окна на младших пленочных моделях), а более короткие - матрица

Туда же. Учить принцип работы шторочного затвора.
Еще раз повторяю электронно отрабатывается только 1/500 при синхронизации со вспышкой из-за необходимости полного открытия затвора в момент срабатывания вспышки.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
А вы подумайте. Если и вам этого не надо то не говорите за всех.

Этого добра не нужно было фотографам лет пятьдесят, ибо при более скудном освещении штатив придумали ужоснах 28 1,4 со стабилизатором
Re[Vladimir Gridasov]:
Цитата:

от:Vladimir Gridasov
На D70 (на счёт остальных не знаю) вспышка програмно ограничена 1/500. Именно "програмно" , так как если на контактной площадке заклеить два крайних вывода, то она начинает работать на любых выдержках, вплоть до 1/8000. Картинка всегда получается целиком (без полосы).
Nikon D70, скорей всего, механически отрабатывает только открывание затвора, а отсечка всегда электронная.

Подробнее

Все правильно, так и есть. При синхронизации со вспышкой отсечка электронно происходит, поэтому и получается без полосы и н аболее коротких выдержках.

Но из этого нельзя делать вывод что и без вспышки выдержка электронно отрабатывается ;)
Re[Уэф]:
Цитата:
Этого добра не нужно было фотографам лет пятьдесят, ибо при более скудном освещении штатив придумали ужоснах 28 1,4 со стабилизатором

это потому что кенон даже 24-60/70 стабилизированного не сделал.

ну как сделаете еще одну попытку для чего нужен стабилизатор в обективах типа 24-60 и прочих нетелевиках ?
или так и будете говорить про непробаванный зеленый виноград ?
штатив и для телевиков вещь невредная. и ?
Re[Уэф]:
Цитата:

так и цифра за трикилобакса тоже идет нафиг - ибо не нужна была никогда
:)
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:

от:Макс Барыкин
В погоне за широкими массами, спотыкаясь и с большой отдышкой Сanon выпустила 10-мегапиксельную камеру. Все затаили дыхание, что там будет? Антидаст, стабилизатор? Надеялись канонисты... Но нет, один лишь пылетряс. А стабилизатор, пожалуйста, только в дорогих объективах. Ну, а что Вы хотели, ведь кэнон - это техника для профессионалов... А у профессионалов денег, как грязи... Так, кажется говорят. Рынок камер сразу дал реакцию, Sony Alpha 100 стала по-тихоньку дорожать!!! Я купил кит в рознице за 28000, через неделю в этом же магазине просили 29900, а теперь уже 30400р за кит Sony Alpha 100, которого уже нет в наличии, и привезут только под заказ... Никон - напротив стал удешевлять свою новинку, так как в ней нет ни того, ни другого новшества. А про цену на новый кэнон 400Д пока ничего не известно... Поживем, увидим. Радостно одно, брэнды зашевилились. Борьба за нас (покупателей) продолжается!!!

Подробнее

пока шевеление идет куда-то не туда. если a100 хотя бы не является сильным ухудшением 5d (а кое в чем и получше будет) то d400...
всех новодений два мегапикселя на том же размере
(если 6->10 это всетаки заметно то 8-10 это ~10% линейных размеров, ценой шумов и увеличения размера файлов.
"большой" экран и сомнительная ультразвуковой очистка.
А еще "новый" автофокус - работающий только с дорогими линзами....
остально (3fps в jpg на быстрых картах и тд) у конкурентов давно есть.
дефекты тоже на месте - управление, видеоискатель и отсутствие точечного замера....
Re[dimav]:
Цитата:

фпс ни коим образом не зависит от скорости флешки -- то есть апсалютна
Re[pm]:
Цитата:

от:pm
Туда же. Учить принцип работы шторочного затвора.
Еще раз повторяю электронно отрабатывается только 1/500 при синхронизации со вспышкой из-за необходимости полного открытия затвора в момент срабатывания вспышки.

Подробнее

Извините за грубость, но "иногда лучше жевать..." (с)
Thom Hogan
http://www.bythom.com/D50REVIEW.htm :
"...All shutter speeds up to 1/90 are handled mechanically on the D50, all faster shutter speeds are handled electronically (e.g., the shutter opens for 1/90 and the sensor turns on and off to create the shutter speed effect). This arrangement first appeared on the D1 and provides one very useful side effect: flash sync speeds are increased substantially (arbitrarily limited to 1/500 on the D50, just like the D1 and D70 series)..."

Ну а если и Хогану не верите, то рекомендую обратиться к уважаемому ЧКФР repair35, - он эти изделия изнутри видел.
Re
Сейчас съездил, попробовал 400D лично. По результатам щелканья:

1.Фокусируется в помещении хорошо.
2.ISO 800 - чистенькое (на Large JPEG на экранчике с ISO 100 разница особо не заметна; все снимал RAW + Large JPEG на свою флэшку, посмотрю потом). ISO1600 - шумец терпимый.
3.После нажатия кнопки в серии берет 8 (RAW + Large JPEG), через секунды две - еще две.
4.Видоискатель терпимый. У меня светлая оптика, поэтому вручную можно фокусироваться.
Re:
Уже есть сравнительные снимки

http://www.cameralabs.com/reviews/Canon400D/page4.shtml
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon400D/page4b.shtml
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon400D/page4c.shtml

На удивление, при ISO 100, четырёхсотка шумит меньше чем её предшественница.

Re[dimav]:
Цитата:
гм 350 + или он же в виде 400 - 2.5" экран с плохим видеоискателем и худшим китом в качестве выбора при ограниченом бюджете ...?
о ценах на оптику - все равно сигмой снимать :)

кит сразу напамойку имелось ввиду... т.е. боди брать... ведь есть боди? У д50 точно есть...
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
пока шевеление идет куда-то не туда. если a100 хотя бы не является сильным ухудшением 5d (а кое в чем и получше будет) то d400...
всех новодений два мегапикселя на том же размере
(если 6->10 это всетаки заметно то 8-10 это ~10% линейных размеров, ценой шумов и увеличения размера файлов.
"большой" экран и сомнительная ультразвуковой очистка.
А еще "новый" автофокус - работающий только с дорогими линзами....
дефекты тоже на месте - управление, видеоискатель и отсутствие точечного замера....

Подробнее

Наберите 1дсМ2... Вам он подойдёт думаю...
Что Вы хотите от тушки за 700$ при ТАКОЙ конкуренции?
Даже АФ это уже на мой взгляд, уже довольно хороший показатель;) Просто теперь различие канон-никон различается только меньшей ценой, возможно из-за худшего КИТа канона... А раньше функционально д70 -350д были равны - в чём то д70 лучше чем-то 350, не говоря уж про д50.
Re[Аристарх]:
Цитата:
от: Аристарх

На удивление, при ISO 100, четырёхсотка шумит меньше чем её предшественница.

Угу. А мылит она, судя по приведенным кропам, больше чем ее предшественница
Re[Den Hunter]:
Цитата:
от: Den Hunter

Не сказал бы... что именно дало Вам повод так думать?
Re[Den Hunter]:
Цитата:
от: Den Hunter

А вот без кропа
http://www.pbase.com/john_doe/image/66238168

Правда 1/13 сек с рук на 16 мм, ну так я для себя тестировал.
Re[dimav]:
Цитата:
так и цифра за трикилобакса тоже идет нафиг - ибо не нужна была никогда
:)

так и идёт, кто б сомневался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.