Здравствуйте!
Помогите выбрать внешний экспонометр. Снимаю на пленку уже пару-тройку лет и вот решил попробовать экспонометр. какой будет удобней всего?
Бюджет не более 2000р.
Снимаю на плёнку ч/б,
фотоаппараты:
Nikon F2
Canon A1
для:
портретной (в помещении в том числе),
пейзажной съемки.
Актуальны ли советские? (Ленинград, Свердловск и т.д.) ещё на барахолках подыскал такие как weston master 3, Dejur, Seconic L-VI.
Жду ваших ответов.
Заранее спасибо.
Экспонометр
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Экспонометр
Re[Sashpo]:
от:Sashpo
Здравствуйте!
Помогите выбрать внешний экспонометр. Снимаю на пленку уже пару-тройку лет и вот решил попробовать экспонометр. какой будет удобней всего?
Бюджет не более 2000р.
Снимаю на плёнку ч/б,
фотоаппараты:
Nikon F2
Canon A1
для:
пейзажной съемки.
Актуальны ли советские? (Ленинград, Свердловск и т.д.) ещё на барахолках подыскал такие как weston master 3, Dejur, Seconic L-VI.
Жду ваших ответов.
Заранее спасибо.Подробнее
Ленинграды все были селеновые. Они стареют и начинают врать. Свердловск-4, помнится, хорош был. Только не помню, какие ему нужны батарейки и есть ли сейчас такие.
Re[Sashpo]:
ага, спасибо. Свердловск 4 нашёл где купить, даже с батарейками в придачу. А что по поводу импортных?
Re[Sashpo]:
скачайте приложение для телефона
Экспонометр
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Sashpo]:
от:Sashpo
Здравствуйте!
Бюджет не более 2000р.
Снимаю на плёнку ч/б,
фотоаппараты:
Nikon F2
Canon A1
для:
пейзажной съемки.
Жду ваших ответов.
Заранее спасибо.Подробнее
Для пейзажа надо спотметр брать по-хорошему, ели нужен точный замер. Главное, не берите старые селеновые,будет температуру на марсе показывать,а не замер..это как правило, но бывают и исключения, но зачем вам рисковать?
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Ленинграды все были селеновые. Они стареют и начинают врать. Свердловск-4, помнится, хорош был. Только не помню, какие ему нужны батарейки и есть ли сейчас такие.
Неправда, был такой Ленинград-6, он не селеновый. Самый лучший из советских. Но он чувствителен к питанию, в него надо РЦ-53 или другие ртутные батарейки. Можно так же аккумуляторы Д-06, или серебряно-цинковые через адаптер понижающий напряжение.
Re[Sashpo]:
рекомендую для обоих назначений наличие матовой полусферы.
У меня матовая полусфера это 99% снимков на природе, для портрета - так это вообще обязательный инструмент.
В обозначенную цену ничего кроме Секоника 208 в голову не приходит, но я им не пользовался и не могу оставить отзыв.
У меня матовая полусфера это 99% снимков на природе, для портрета - так это вообще обязательный инструмент.
В обозначенную цену ничего кроме Секоника 208 в голову не приходит, но я им не пользовался и не могу оставить отзыв.
Re[Sashpo]:
от: Sashpo
Жду ваших ответов.
Заранее спасибо.
Поднимите бюджет и возьмите Секоник Л308. Он современный и очень легкий и крайне удобный.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Поднимите бюджет и возьмите Секоник Л308. Он современный и очень легкий и крайне удобный.
+1
Re[Sashpo]:
sekonic studio deluxe как вариант
плюсы
проверенная надежная модель, выпускается уже многие годы
энергонезависим
очень хорошо сделан - намного лучше электронных
минусы
надо привыкать - никакой электроники, никаких табло с готовыми циферками
не очень дешев, но в 2тр думаю можно уложиться при некотором везении
плюсы
проверенная надежная модель, выпускается уже многие годы
энергонезависим
очень хорошо сделан - намного лучше электронных
минусы
надо привыкать - никакой электроники, никаких табло с готовыми циферками
не очень дешев, но в 2тр думаю можно уложиться при некотором везении
Re[Sashpo]:
Из совецких хорош ленинград -6 но важно найти не уроненный.Единственный его минус он не точно меняет в зоне перехода с одного диапазона на другой.
Сврдловск прибор довольно не удобный и светодиоид днем плохо видно.Поищите какую нибудь модель секоника со стрелочкой,без дисплея и светодиодов.
Под чебуху спотметр не нужен,а сфера нелишняя.На Вашем кАНОНЕ А1 тоже вполне приличный замер но эта камера неудобна в мануальном режиме хотя в пейзаже все равно,там спешить некуда.
Сврдловск прибор довольно не удобный и светодиоид днем плохо видно.Поищите какую нибудь модель секоника со стрелочкой,без дисплея и светодиодов.
Под чебуху спотметр не нужен,а сфера нелишняя.На Вашем кАНОНЕ А1 тоже вполне приличный замер но эта камера неудобна в мануальном режиме хотя в пейзаже все равно,там спешить некуда.
Re[Sashpo]:
Встроенные экспонометры ваших камер вполне могут решить все задачи правильного определения экспозиции (кроме студии), точечный замер, я надеюсь хоть в одной камере есть, он будет спотом, для падающего света можно можно купить экспонометрическую насадку, другое дело, что так очень не удобно замерять сцены. Для некоторого удобства можно купить самый простой экспонометр для замера падающего света, а если хочется удобства и комфорта, то для пленки, я считаю, идеальный экспонометр это Кенко 2100, но бюджет совсем не ваш.
Re[ARNIGIUS]:
А я вот на днях приобрел вот такой http://www.foto.ru/sekonic_fleshmetr_l-758d.html недорого в идеальном состоянии. Агрегат просто супер. Для меня самым важным функционалом является наличие спот-замера и памяти на 9 замеров с вычислением усредненного результата.
Re[Alex Poshtar]:
от:Alex Poshtar
А я вот на днях приобрел вот такой http://www.foto.ru/sekonic_fleshmetr_l-758d.html недорого в идеальном состоянии. Агрегат просто супер. Для меня самым важным функционалом является наличие спот-замера и памяти на 9 замеров с вычислением усредненного результата.Подробнее
да уж, внушающий агрегат. Интересно, не дорого это за сколько?
Re[Alex Poshtar]:
Я долго выбирал между двумя этими, но для работы с плёнкой, Кенко мне показался удобнее.
Re[Sashpo]:
Кенко 2100 тут всего за 10 тыс продавали, может еще и висит в продаже.
Re[Sashpo]:
Всем спасибо за ответы! Решил покупать Секоник 308. очень понравился по описаниям.
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
Кенко 2100 тут всего за 10 тыс продавали, может еще и висит в продаже.
10 всё-таки дороговато для меня немного. 5 000 ещё ничего - терпимо)
Re[Sashpo]:
За 5 можно купить неплохой экспонометр для падающего свете, покопайтесь в барахолке.