Экспонометр

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sashpo]:
Цитата:
от: Sashpo
Снимаю на пленку уже пару-тройку лет и вот решил попробовать экспонометр.
а чем не устраивает встроенный ?

В своё время у меня тоже возникала такая мысль - купил Gossen Luna-pro SBC...
Ну и показывает он то же, что встроенный. Только на слабом свете (-4EV .. +2EV) немного помогает. В-общем, большого смысла не вижу в таком дивайсе.
Re[Zap]:
С таким девайсом (экспонометром со встроенным спотом) удобнее применять на практике зонную теорию.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
С таким девайсом (экспонометром со встроенным спотом) удобнее применять на практике зонную теорию.
вы применяете ?
Как теория - да... а на практике ?
Ну, допустим, увидите, что динамика сюжета = 4D, и что дальше ?
А если ещё вспомнить, что динамика бумаги = 2D... то "применять" можно до посинения небесной тверди.

Коли кадр так интересен, то отснять его с вилкой и не морочиться - не так велики затраты на материал в этом формате.
Re[Zap]:
К примеру, можно посмотреть после установки света в студии, пропечатается ли темный фон и подкорректировать мощность вспышки, подсвечивающей его, вилка тут не поможет. Я снимаю на СФ и БФ.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
К примеру, можно посмотреть после установки света в студии, пропечатается ли темный фон и подкорректировать мощность вспышки, подсвечивающей его, вилка тут не поможет. Я снимаю на СФ и БФ.
а какое это имеет отношение к вопросу автора темы ? ;)
Re[Zap]:
Во-первых, я ответил вам на вопрос, пользуюсь ли я зонной теорией, а во-вторых ТС снимает портреты в помещении, хороший экспонометр для этого будет очень полезен.
Re[Sashpo]:
Цитата:
5 000 ещё ничего - терпимо)

Ну не хрена себе! Да с таким деньжищами даже не думайте смотреть на все эти попсовые бессмысленные фиговины по падающему свету. Вместе с доставкой можно уложиться в прекрасный профессиональный прибор самого высокого класса на АА батарейках без всякого ртутного раритета. http://www.ЕБЭЙЩИНА.com/itm/Sekonic-L-778-Dual-Spot-F-Digital-Ambient-Spot-Light-Meter-for-arri-arriflex-/191143905546?pt=US_Light_Meters&hash=item2c8110890a#shpCntId
Re[Sashpo]:
У меня много разных было и есть. В итоге пришел к выводу, что самое главное качество - компактность. Если Ваш бюджет вырос, то Gossen Digisix посмотрите. Он новый 150 долларов. Очень точный и маленький. Экранчик раздражает, но я готов мириться.
Re[Sashpo]:
ZEISS IKON IKOPHOT

http://www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=zeiss+ikon+flashmeter&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xzeiss+ikon+cellule&_nkw=zeiss+ikon+cellule&_sacat=0

nedorogoy!!! ya im polzuys s leica M2 i Hassel 500cm :!: ;)
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
а чем не устраивает встроенный ?

+1
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
За 5 можно купить неплохой экспонометр для падающего свете, покопайтесь в барахолке.

Чо копаться в барахолке, если 308ой меряет падающий просто замечательно?
отличный инструмент!
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
У меня много разных было и есть. В итоге пришел к выводу, что самое главное качество - компактность. Если Ваш бюджет вырос, то Gossen Digisix посмотрите. Он новый 150 долларов. Очень точный и маленький. Экранчик раздражает, но я готов мириться.

Подробнее

Интересный вариант, спасибо за наводку!
Re[Sashpo]:
Цитата:
Актуальны ли советские? (Ленинград, Свердловск и т.д.)

С 35мм камерой использую Свердловск-4, компактный, легкий, мне удобный.
Замеры делает точно. Когда использую СФ камеру, пользуюсь секоником 758

Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
даже не думайте смотреть на все эти попсовые бессмысленные фиговины по падающему свету.

Замер по падающему работает и с ним удобно. А вот с точечным замером можно запутаться.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Чо копаться в барахолке, если 308ой меряет падающий просто замечательно?
отличный инструмент!

Кстати паршивый экспонометр, купил новый ещё в 2009-ом и начал пользовать, по падающему мерил просто безобразно, сфера мизерная, только по отраженному более менее он работал нормально.

Советую взять из поздних секоников с спотом и сферой, но это не 5 штук.

Чисто спот с собой носить вообще смыслы не вижу (в городе например или в студи), дикий пистолет, захочется мобильности и точности возьмете со сферой и спотом так или иначе.
Re[noir.]:
Для замера по падающему отличный экспонометр:
Re[noir.]:
мой меряет падающий прекрасно, купленн в 2008, когда он еще 100 баксов стоил, всё что могу сказать. Гора положительных отзывов на любом онлайн-магазине вполне соответствует моим впечатлениям.
Отраженный свет я меряю редко и мне как раз по отраженному не понравилось.
Сфера конечно небольшая, но не мизерная. намного меньше бывает. Мне размер сферы 308го кажется вполне оптимальным - не слишком мелкая чтобы врать заметно, не слишком большая для компактного устройства.
Re[noir.]:
У меня нет претензий или вопросов к Секонику. А вот как Вы им пользуетесь - я не знаю. Как можно мерять "безобразно" по падающему-то. Нет, честно, не понимаю.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
У меня нет претензий или вопросов к Секонику. А вот как Вы им пользуетесь - я не знаю. Как можно мерять "безобразно" по падающему-то. Нет, честно, не понимаю.

Он не справляется при плохой и сложной освещенности, врёт в плюс и потому я от него избавился.

Плюс ещё один маленький нюанс, отсутствие подсветки, для меня это огромный минус, т.к часто ночью фотографирую.
Re[noir.]:
Я совершенно не согласен.
Вы неправильно пользовались, это вероятнее всего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.