Экспонометр

Всего 145 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Farafonov]:
ну свердловск. бюджетнее уже некуда. только спота не будет.
Re[peayq]:
4 или 6?
чем они отличаются?
я честно говоря вообще их ни разу в жизни не держал в руках...
как им пользоваться?
Re[Farafonov]:
4 хвалят больше всего, сам с таки отбегал почти сезон.
работает так, подносите к глазу, смотрите в видоискатель, нажимаете кнопку и крутите колесико до того как загорится или потухнет диод. после этого смотрите на колесике соответствие выдержки и диафрагмы
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
ну свердловск. бюджетнее уже некуда. только спота не будет.

Имеется еще один бюджетный вариант , но куда более привлекательный -

покупка АФ зеркалки малоформатной , с нерабочим затвором но фунциклирующей электроникой (продают совсем дешево). Ставиться легкий, короткий плассмасовый объектив. Обойдется сие до 1000 руб.
Так мы заимеем навороченый экспонометр с несколькими режимами замера.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Так мы заимеем навороченый экспонометр с несколькими режимами замера.

Габаритно. Если фотег рабочий еще тудя-сюда, все равно нужен в хозяйсте, а как чиста экспонометр уже требует сильной мотивации.
Re[legonodon]:
legonodon

ну это оооочень сложно)

citx

4 так 4.)
спасибо, а крутить долго надо?
как я понимаю процесс не очень сложный)
Re[APeter]:
Цитата:
от: APeter
Габаритно.

Немного есть такое. В карман брюк незапихаешь , когда как в рюкзаке места ему найдеца , среди прочего ф\барахла.
Мотив в его приобретении лишь один - многофункциональность за оч. маленькие деньги. Неслабый довод для тех , кто желает пользоваться спотзамером в том числе.
Re[legonodon]:
Второй -- те самые деньги :). Нормальный спот стоит баксов 150-200.
Re[Farafonov]:
не долго :) особенно если заранее крутануть на примерно нужное место, исходя из собственных ощущений, делается все одной рукой, из плюсов он маленький очень, и факт хардварности снимает необходимость режимов, ибо две шкалы сразу и выдержки и диафрагмы - видно все возможные экспопары :)

процесс проще некуда, сменил его лишь за необходимостью нормального замера падающего, и необходимости иногда быстро промерить все точки, и увидеть дд сцены.
Re[Ankor]:
-) По сегодняшним меркам (своим) это немного , но и не мало 150 баксоф. Сам все резину тяну с покупкой такого устройства.
Re[citx]:
спасибо за разжеванные ответы...))
а что скажете по поводу Gossen Profi lux и Gossen Lunasix?
Re[Farafonov]:
не вижу смысла переплачивать за примерно тоже самое, св4 оч хорош.
вот еще гессены
http://www.prograf.ru/meters/meters.html
у меня дижипроф, брал за чуть больше 100$ новье
еще дешевле можно взять прошлую его модель sixtomat flash, то же самое, только голова не крутиться.
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor
Нормальный спот стоит баксов 150-200.

При этом это только спот. А автору нужен универсальный экспонометр. Это, как я понимаю, и замер по падающему тоже.
Re[citx]:
Цитата:
от: citx

еще дешевле можно взять прошлую его модель sixtomat flash

эх, знать бы где это "еще дешевле"...ато купил бы из жадности
ПС: Благодаря улучшайзингу типа вращающейся головы прибор (Digipro F) несколько прибавил в габаритах и по-моему потерял в функциональности. Если мерить ипульсный свет в студии вращающаяся голова полезна, но с такой конструкцией у данной модели для замера отраженного света молочную насадку нужно снимать, а не сдвигать в сторону как раньше на sixtomat flash (что чревато утерей довольно маленькой насадки), да и с таким наростом экспонометр уже не так удобно класть в карман.
Re[moonshine]:
я обычно на шею вешаю, да и в кармане нормально, мне важен несколько размер по длине и ширине, сколько толщина.
съемная сфера может и минус, для рассеянных :) но по мне удобнее чем было в сикстомате, все субъективно ;)
Так какой лучше брать??
Так какой Экспонометр лучше брать??

На ебае приобрел по дешевке Fuji GX680 первого поколения. И сразу столкнулся с проблемой экспозиции. Отщёлкал пару роликов, но более менее получилось только когда замерял через Nikon f100. А таскать с собой две камеры не очень хотелось бы.

Если брать экспонометр для пленара и архитектуры. То из всего возможного рынка что выбрать?? Стоимость не очень кретична, есть большой опыт ожидания приемлемой цены на ебайе...
Re[Zoriy]:
Цитата:
от: Zoriy
Так какой Экспонометр лучше брать??

Стоимость не очень кретична,

Ежели так, берите новый секоник 758. Не разочаруетесь.
Re[osleek]:
Цитата:
от: osleek
Ежели так, берите новый секоник 758. Не разочаруетесь.

А какой из них C или D? или они не чем не отличаются??
Re[Zoriy]:
C это, видимо, Cine -- для кино.
Re[Zoriy]:
Цитата:
от: Zoriy
А какой из них C или D? или они не чем не отличаются??

Отличаются пользовательскими функциями. Один обычный "фотографический" , с 5-ю пользовательскими настройками. Второй для кино , с 9-ю настройками.

Только нашиша такие дорогие модели Секоников ? Будь попроще. Позырь флеш-автометры Минольта 4-5 (также наворочены).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.