Экспонометр

Всего 145 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[old_sailor]:
Цитата:

от:old_sailor
Не, так не пойдет. НИКТО вам не скажет, что ВАМ нужно.
По-уму, идеально все равно комбайн сов строенным спотом. Но это программа максимум.
Поскольку вам ВСЕ РАВНО придется заняться изучением экспонометрии, чтобы понимать что дальше делать с цифирьками, полученными на экспонометре, то вот с этого и начните: возьмите книжки по экспонометрии, пошарьте по инету по соответствующим темам. Поймете, что вам реально нужно, а без чего ИМЕННО ВЫ сможете обойтись.
Иначе будете "ходить в пинжаке с чужого плеча".

Подробнее
Как все сложно. Снимал в детстве дальномеркой Зоркий, Сменой 8М, зеркалками ФЭД и Зенит. И всегда мерил Ленинградом-7 (: И НЕ ПАРИЛСЯ.

А теперь вот так все по-серьезному... чтож мне - изучать месяцы литературу, а Броника будет все стареть и стареть? (:
Re[mirrik]:
Вот и сейчас мерийте этим Ленинградом если он рабочий. Только постарайтесь исключить контровый свет, блики и прочую сложность. И естественно только ближний план. В 80% всё будет ОК особенно на негатив. А если будут ошибки - то будете их анализировать. Тогда и поймёте что же надо чтобы их избежать.

ЗЫ Сколько уже можно спрашивать? Давно уже отсняли бы плёнку, проявили и посмотрели что получилось. :)
Re[mirrik]:
Цитата:

от:mirrik
Как все сложно. Снимал в детстве дальномеркой Зоркий, Сменой 8М, зеркалками ФЭД и Зенит. И всегда мерил Ленинградом-7 (: И НЕ ПАРИЛСЯ.

А теперь вот так все по-серьезному... чтож мне - изучать месяцы литературу, а Броника будет все стареть и стареть? (:

Подробнее

Ну, так и продолжали бы шмалять на ФЭД и Зенит, а мерять Ленинградом-7.
Не было баббе заботты, куппила бабба поросся. :D
Так что, взялся за груш, уже не голоси, что индюш!
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Вот и сейчас мерийте этим Ленинградом если он рабочий. Только постарайтесь исключить контровый свет, блики и прочую сложность. И естественно только ближний план. В 80% всё будет ОК особенно на негатив. А если будут ошибки - то будете их анализировать. Тогда и поймёте что же надо чтобы их избежать.

ЗЫ Сколько уже можно спрашивать? Давно уже отсняли бы плёнку, проявили и посмотрели что получилось. :)

Подробнее
Так мне мерять пока нечем! Таскать двухкилограммовый цифрозеркалк для замера экспозиции - тяжело (: Вот и страдаю.
Re[pilligrim]:
Я поначалу мерил Свердловском за 400 рублей. И слайды были ОК. Были и косяки, но это как раз школа.
Re[old_sailor]:
Цитата:
от: old_sailor
Ну, так и продолжали бы шмалять на ФЭД и Зенит, а мерять Ленинградом-7.
Не было баббе заботты, куппила бабба поросся. :D
Так что, взялся за груш, уже не голоси, что индюш!
Ну в Зените еще красная стрелка плавает - там Ленинград не нужен (:

ОК, буду с чувством вины пытаться понять - что мне, дураку, нужно.
Re[mirrik]:
Так ленинград же есть! Ну сколько можно тупить то?
Подошли к стене, взяли в одну руку пятак в другую экспонометр, сделали замер и сравнили. Совпадает - ОК. Вообще замеру да ещё на негатив уделено слишком много внимания. Вам же дали ссылки на ТТХ плёнок. Между прочим там есть и пресловутая таблица с диафрагмами для выдержки 250 при разной освещённости. Вот и воспользуйтесь ей.
Re:всем

Доброго времени суток!

Привезли мне наконец таки экспонометр секоник 608 из Австралии... но есть нюанс.... Изучении инструкции проходит как то очень уж сложно. Хотя мое знание хорошее Английского и инженерное образование должно способствовать, но нет.

Если у кого нибудь простой для понимания мануал с картинками или что то типо того... ссылка на него тоже подойдет.

Re[mirrik]:
Цитата:

от:mirrik
не хочется покупать дорогущие экспонометры, а мерять чем-то нужно. Даже на Sekonic L-358 не хочется тем 400$ тратить... есть ли более дешевая альтернатива, которая не сильно хуже? Т.е. сэкономить 100 у.е. и получить экспонометр "без ножек" не хочется - т.е. если меньше полтыщи баксов выложить не получится - вздохнем и будем покупать (наверно).Спасибо.

Подробнее

Свердловск-4?
Re[жежека]:
Цитата:
от: жежека
Свердловск-4?
Есть Ленинград-7, вот проверить надо - не сдох ли селен.
Re[Farafonov]:
Господа... Вот уж не думал, что упрусь в эту проблему... Однако, случилось.
Погиб мой экспонометр Sekonic L328. Сначала не выключался (помигивал), потом перестал включаться вовсе.
В итоге надо купить замену... Я так понял, что за оптимальный вариант - это Минольта.

В мой бюджет (7000р) помещаются:
MINOLTA AUTO METER V F со спот насадкой 5 град. - $210
MINOLTA AUTO METER IIIF со спот насадкой 5 град. - $160
SEKONIC L-718 DIGI-MASTER - $240

Что выбрать?
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
со спот насадкой 5 град.
Что выбрать?

Только не 5 градусов. Спот насадка должна иметь угол в 1 градус.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Только не 5 градусов. Спот насадка должна иметь угол в 1 градус.

Очень категоричное мнение. В идеале, наверное, да. Но и 5 градусная насадка вполне рабочее решение. До приобретения Sekonic L758D, лет 15 пользовался Minolta Autometer IVF с 5-ти градусной насадкой. Никогда не возникало ситуации, когда эта 5-градусность реально не позволяла сделать грамотно экспонированный кадр.
Прикольно иметь 1 градус в одном приборе, не менять насадки и тому подобный комфорт, но реального прорыва, типа: "ну! это-ж совсем другое дело!!!" в экспозамерах я не обнаружил.
Если бюджет реально ограничен, то нет никаких причин, избегать такого решения.
Re[Farafonov]:
так что выбрать? :)
Re[psi_e30]:
Пользуюсь уже больше года MINOLTA AUTO METER V F со спот насадкой 5 градусов, на негатив снимал и на слайд. В студийных условиях тоже очень точный прибор! Единственное что не очень удобно иногда менять насадки с молочной сферы на спот насадку, но это компенсируется ценой. Кстати, покупал в Японии новыми и цена была несколько выше.
Re[And-ro]:
снимаю в основном портреты, иногда в студии, редко пейзажи...

чем 5-я минольта лучше 3-ей?
Re[psi_e30]:
Думаю возрастом. 5-я моложе вроде и функций больше там, по крайней мере инструкция говорит нам об этом. А может лучше взять спотметр минольта F или M? Цена ниже будет и замер 1 градус. Отличие только в том, что в M нет гнезда для синхронизации пых.
Re[And-ro]:
на сколько я понимаю там нет замера по падающему, а это основной способ замера
Re[psi_e30]:
Угу, точно его нет там. Тогда выбирать только из этих.....
Re[psi_e30]:
Цитата:
снимаю в основном портреты, иногда в студии, редко пейзажи...

Тогда, если бюджет на это ограничен, нет никакого смысла переплачивать за 1 градус.

Цитата:
чем 5-я минольта лучше 3-ей?

Судя по названному вами применению, конкретно для вас ничем.
Почитайте инструкции на эти приборы. Так и определите наличие или отсутствие существенной для вас разницы. А по цене-то и вовсе трешка будет предпочтительнее. Останется только найти в приличном состоянии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.