от: german_2
И Вы теперь знаете, что эти документы устарели.
Ничуть не устарели. Как они могут устареть? Поясните!
И Вы теперь знаете, что эти документы устарели.
от: YG
Ничуть не устарели. Как они могут устареть? Поясните!
Вам хочется подискутировать на эту тему?
от:ashan
Вам не надоело? :)
При чем тут время проявки? Негатив проявляют по плотностям, как они достигнуты, так значит хватит.
Один может 15 минут проявлять, кому то нравится по-плотнее - 18 мин...
Моя предпоследняя реплика относилась не к Герману лично и его умению оперировать пленкой - в этом я не сомневаюсь, а к его фразе: что одна чувствительность - это одна пленка, а если другая чувствительность - другая пленка при использовании фильтра...Подробнее
от: ashan
Вы провоцируете его на спор, а не объясняете.
хочу знать ответ.
Действительно, Герман пишет несуразности, видимо, не понимая азов теории проявки.
от:german_2
Опять же, я не даю никому никаких рекомендаций про то, как надо проявлять. Это было бы, как минимум, не этично (для меня лично). Вы опять воспринимаете свои ошибки, допущенные в дискуссии, как моё личное оскорбление Вас.Подробнее
Я бы порекомендовал Вам обратиться за ответом к производителю. Значит ли факт появления новой документации, что последний документ отменяет предыдущие и отменяет ли вообще.
Лично я привык воспринимать появление новой документации, как новой. Что логически приводит к тому, что старая документация автоматом заносится в раздел старая. А при наличии непосредственного изменения какой-либо информации в новой документации, можно смело предполагать, что предыдущая информация устарела.Подробнее
Между новой и старой документацией нет противоречия.
А кто-то говорит о противоречиях? Я такой термин точно не применял и уж тем более не вкладывал в это какого-либо смысла. Я лишь написал (в предыдущем посте) об изменениях, появившихся в новых документах.
Вы настаивали на том, что следуете рекомендациям производителя. Выяснился факт, что Вы не знали об изменениях, произошедших в его рекомендациях.Подробнее
Не знал. Мне как-то не нужно менять отлаженный процесс проявки - печати.
И я следую рекомендациям производителя... старым,
который как Вы поняли, не отменены новыми даташитами.
Извините, у Вас какой увеличитель? Для чего проявляете?
Значит, перепрояв. Пробовали проявлять по номиналу?
А при чем тут это-то? И как понять, для чего я проявляю?
У меня лично? Девер 504. Большой такой. Только без дела стоит. У приятеля печатаюсь. У него Дурст. Оба диффузные. Сам не умею. А при чем тут это-то? И как понять, для чего я проявляю?
Это самое главное: для конденсорного увеличителя гамма проявки может быть меньше, чем для диффузного.