EFKE IR 820 AURA - какова реальная светочувствительность ?

Всего 112 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Герман не прав.
Время проявления вообще не уперлось, все дело в плотностях негатива, когда они достигают оптимума (выше писали какого по Адамсу) то негатив проявлен по номиналу.

Да ладно, Андрей. Я не упирался так активно во время проявления. Спросил лишь, как был проявлен негатив. Получил ответ. Все, что мне надо было знать.

Цитата:
от: YG
Да откуда Вы взяли 18 минут? Чушь!!!
читайте
http://www.focusfoto.com.br/downloads/HP5_Plus.pdf

что ж Вы так нервничаете. Сходил на сайт Ильфорда и скачал таблицу, которая там висит.

Отсюда и взял.
Re[YG]:
Цитата:
Да, похоже у Германе нет базовых представлений.
Нужно учить матчасть :)

Замечательное высказывание. Андрей вообще никогда на ИК пленку не снимал, в то время, как я снимаю на нее последние 3 года. Только на Ролляй.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
что ж Вы так нервничаете. Сходил на сайт Ильфорда и скачал таблицу, которая там висит.

Отсюда и взял.

Подробнее

Ну, извините, 18 мин относится к чувствительности 320, а не к 400. Там ясно написано.
Re[YG]:
Цитата:
Ну, извините, 18 мин относится к чувствительности 320, а не к 400. Там ясно написано.

Логично предположить, что для 400 Ильфорд либо ничего не предлагает делать в случае использования Перцептола, либо оставить 18 минут. Разве нет?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Логично предположить, что для 400 Ильфорд либо ничего не предлагает делать в случае использования Перцептола, либо оставить 18 минут. Разве нет?

Извините, Вы читаете мои сообщения?
Выше я давал ссылку
это даташит ИЛЬФОРД, где предлагается время проявки 15 мин в персептоле для HP5 (ИСО 400).
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
Извините, Вы читаете мои сообщения?
Выше я давал ссылку
это даташит ИЛЬФОРД, где предлагается время проявки 15 мин в персептоле для HP5 (ИСО 400).

Подробнее

Да не переживайте Вы так. Я Вам дал картинку с таблицы, непосредственно скачаной с сайта Илфорд. А не с фокусфото точка ком какого-то. Видимо Вас раздражает чужая учтивость.
Re[german_2]:
Цитата:
Да не переживайте Вы так. Я Вам дал картинку с таблицы, непосредственно скачаной с сайта Илфорд. А не с фокусфото точка ком какого-то. Видимо Вас раздражает чужая учтивость.

Великодушно примите совет: научитесь читать таблички. Это пригодится в ремесле проявки. И не давайте советы другим, если не знаете, что такое правильно проявленный негатив.
Re[YG]:
Цитата:
Великодушно примите совет: научитесь читать таблички. Это пригодится в ремесле проявки. И не давайте советы другим, если не знаете, что такое правильно проявленный негатив.

Во-первых, я советы здесь никому не давал. Во-вторых, видимо читать Вы не умеете. В-третьих, я не оспариваю Ваш высокий статус в проявочном ремесле. В-четвертых, могу лишь слабо надеяться, что Вы научитесь вникать в то, что пишут Ваши оппоненты.
Потому как я вообще ни словом не заикнулся о том, что такое правильно проявленый негатив. Откуда Вы берете свои фантазии, понятия не имею.
Re[german_2]:
Цитата:

Во-первых, я советы здесь никому не давал. Во-вторых, видимо читать Вы не умеете. В-третьих, я не оспариваю Ваш высокий статус в проявочном ремесле. В-четвертых, могу лишь слабо надеяться, что Вы научитесь вникать в то, что пишут Ваши оппоненты.
Потому как я вообще ни словом не заикнулся о том, что такое правильно проявленый негатив. Откуда Вы берете свои фантазии, понятия не имею.

Подробнее

Для начала научитесь читать таблички! Остальное — труднее.
Re[YG]:
Цитата:
Для начала научитесь читать таблички! Остальное — труднее.

Извините, но читать их по Вашему методу я не могу. Я вижу то, что написано в них, а не то, что рождается внутри Вашего сознания.
Попробуйте разобрать, какие цифры обведены красным кружочком. Если не разберете, наймите переводчика.

Re[german_2]:
удивительно, но дока и таблица с фокусфото действительно какая-то левая.
в обоих доках с сайта илфорда нету никаких 15 минут, а есть только 18 для 320, а для 400, значит, ещё больше..
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit

Она не совсем левая. Она просто устаревшая. YG так старался по неведомой мне причине облить меня помоями, что даже не удосужился включить логику и задать себе вопрос, почему информация разнится, хоть и исходит от одного производителя.
Просто, Илфорд обновил эту информацию и выложил у себя на сайте. Я ею и пользовался.
А ведь, меня интересовала лишь одна информация, как pilligrim проявлял свою пленку.
Цитата:
в обоих доках с сайта илфорда нету никаких 15 минут, а есть только 18 для 320, а для 400, значит, ещё больше..

Да мне кажется, можно и 18 минут оставить. Тут разница в пол стопа. Хотя, может можно и прибавить секунд 30?
Re[PronVit]:
Цитата:

На каждой упаковке с Perceptol со внутренней стороны есть табличка:

http://album.foto.ru/photo/1882196/

из которой ясно следует, что время проявления HP5 в растворе 1+1 — 15 минут.
Это не какая-то старая коробка или левая, а самая современная и оригинальная от фирмы-производителя, то есть за данные несет ответственность фирма.
В старых даташитах Ilford тоже была информация о 15 минутах для чувствительности 400.
Ни проявитель, ни пленка не изменились с тех пор.
Просто фирма перестала указывать данные для персептола 1+1 и HP5 ISO 400. По каким причинам — можно догадаться (внимательно проанализировав информацию pdf с фокусфото), но обсуждать их здесь пока рано.
Герману нужно научиться читать таблички и понимать, что 18 мин — данные для ИСО320.
Re[YG]:
Цитата:
На каждой упаковке с Perceptol со внутренней стороны есть табличка:

Видимо у меня карма такая, напоминать, что время линейно и движется из прошлого через настоящее в будущее. Это значит, что информацию из прошлого не мешало бы сверять с настоящим. Выдержка из Fact sheet с сайта Ильфорда:

Цитата:
из которой ясно следует, что время проявления HP5 в растворе 1+1 — 15 минут.

Из которой ясно следует, что время проявления 18 минут. Но, никто, ием более сам Ильфорд, не запрещает юзерам проявлять 15 минут HP5. Как я и говорил, это их сугубо личное дело.
Цитата:
Герману нужно научиться читать таблички и понимать, что 18 мин — данные для ИСО320.

Видимо, я должен научиться некоему изощренному методу, чтобы потерять логику. Следуя Вашей логике, время проявления надо уменьшить для ИСО 400 на 3 минуты. В то время, как у Ильфорда я такой рекомендации не вижу.
Re[german_2]:
Цитата:

идимо у меня карма такая, напоминать, что время линейно и движется из прошлого через настоящее в будущее. Это значит, что информацию из прошлого не мешало бы сверять с настоящим. Выдержка из Fact sheet с сайта Ильфорда:

Подробнее

Контрольный вопрос. Скажите, для какой чувствительности HP5 указано время проявки 18 минут в 1+1?
Re[YG]:
Цитата:
Контрольный вопрос. Скажите, для какой чувствительности HP5 указано время проявки 18 минут в 1+1?

Вы же сами видите, для ИСО 320. Для ИСО 400 рекомендаций нет, хотя Вы утверждали обратное.
Могу предположить, что Илфорд вообще не рекмендует проявлять эту пленку перцептолом, как 400. Для этого Илфорд рекомендует использовать другие проявители.
Re[german_2]:
Цитата:

Вы же сами видите, для ИСО 320. Для ИСО 400 рекомендаций нет, хотя Вы утверждали обратное.
Могу предположить, что Илфорд вообще не рекмендует проявлять эту пленку перцептолом, как 400. Для этого Илфорд рекомендует использовать другие проявители.

Подробнее

Хорошо, а это
http://album.foto.ru/photo/1882196/
не рекомендации Ильфорд?
А здесь тоже не Ильфорд:
???
Вы правы в том, что теперь Ильфорд НЕ рекомендует проявлять HP5 400 в Персептоле. Но это не значит, что изменилась пленка или проявитель.
По-прежнему можно проявлять 15 минут в 1+1 как советовала фирма раньше. Тем более, на коробке, к которую упаковывают проявитель написано: 15 мин.
Более того, открою страшную тайну. Проявлять пленки можно в очень широких временных пределах. Например, в стоке Микрофена HP5 можно проявлять и 6 минут и 14. И все будет нормально.
Re[YG]:
Цитата:

Вы правы в том, что теперь Ильфорд НЕ рекомендует проявлять HP5 400 в Персептоле.

Я лишь делаю предположение, исходя из того, что написано в документах на сайте Илфорд.
Цитата:
По-прежнему можно проявлять 15 минут в 1+1

Я разве где-то говорил, что нельзя?
Re[german_2]:
Цитата:
Я разве где-то говорил, что нельзя?

Добавлю, что из официальных документов ильфорд, на которые я сослался, следует, что проявлять HP5 400 в растворе Персептола 1+1 можно в пределах 12-16 минут.
Re[YG]:
Цитата:
Добавлю, что из официальных документов ильфорд, на которые я сослался, следует, что проявлять HP5 400 в растворе Персептола 1+1 можно в пределах 12-16 минут.

И Вы теперь знаете, что эти документы устарели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.