EFKE IR 820 AURA - какова реальная светочувствительность ?

Всего 112 сообщ. | Показаны 101 - 112
Re[PronVit]:
Цитата:

от:PronVit
Илфорд ответил довольно большим письмом, смысл которого в том, что время они пишут по результатам тестов, чтобы у негатива был контраст 0.62. Если такого в данном проявителе для данного исо не получается, то пишут для ближайшего исо.

Рекомендуют для 400 проявлять, почему-то, 16 минут, чем еще больше запутали. А про изменения в документации не ответили.

Подробнее

Ну, вот, что я и предполагал: персептол не дает гаммы 0,62, ставшей стандартом.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Ну, вот, что я и предполагал: персептол не дает гаммы 0,62, ставшей стандартом.

Но товарищ из илфорда весьма заинтересовался вопросом. Он сказал, что судя по документу, он относится примерно ко времени запуска hp5+. Это было давно (1989) и с тех пор технические и проводящие тесты люди, которые должны были писать старый документ, уже там не работают, поэтому он не смог ни у кого узнать, что конкретно изменилось с тех пор.

Так что он сказал, что есть два варианта - или они тогда не нацеливались на гамму 0.62 (точнее, не так строго следили за этим) или в какой-то момент немного изменилась формула и эта гамма стала уже недостижима (что мне кажется более вероятным даже, ибо остальные циферки вроде остались те же).

Вот такое небольшое расследование :)
Re[PronVit]:
Интересный детектив:) Почти как у Агаты Кристи. А вот с 16 минутами действительно интересно..
Re[Дмитрий_Пырин]:
EFKE IR 820 AURA - какова реальная светочувствительность ?

Technical Data ISO 100/21 ° в дневное время ISO 50/18 ° для лампы накаливания.
Снимал как на сотку, что с фильтром,что без. Проявил в Родинале 1+50, 11мин.
Получились кадры только с поправкой +3 :(
Re[senakeli]:
Без фильтров не снимал. С фильтром IR 760nm чувствительность в районе 5 единиц.
Re[Дмитрий_Пырин]:
С фильтром при солнечной погоде экспонирую как ИСО 5...6, при пасмурной - как ИСО 2...3
Без фильтра много не снимал... когда снимал, то как ИСО 50 (не знал тогда, что 100 у нее номинал), вытерпела спокойно... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Интересно увидеть примеры ИК-фотографий снятых в пасмурную погоду.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard

Сергей показывал несколько фотографий. Поищите по его профилю.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Насколько инфракрасная плёнка (Rollei IR 400) неприхотлива к жаре? Отправляюсь в поход на 4-5 дней. Температура днём до 35 градусов в тени. На перый день будет портативный холодильник. Потом буду закапывать в землю в лесу. Но всё равно какое-то время будет плёнка в кармане и в камере, а камера на солнце. Выдержит ли плёнка или не стоит даже пытаться?
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Насколько инфракрасная плёнка (Rollei IR 400) неприхотлива к жаре? Отправляюсь в поход на 4-5 дней. Температура днём до 35 градусов в тени. На перый день будет портативный холодильник. Потом буду закапывать в землю в лесу. Но всё равно какое-то время будет плёнка в кармане и в камере, а камера на солнце. Выдержит ли плёнка или не стоит даже пытаться?

Подробнее

Стояла жара за 30, я с роликом широкой около двух недель гонял. в рабочее время сумка с камерой заряженной в раскалённой машине прибывала, да и на штативе под солнцем немало времени провела. вообщем всё ок.)
Re[eduard]:
Цитата:

Есть в солнечную. Фильтр Hoya R72. исо - 3, 6, 12. свердловском по зелени
Re[eduard]:
Цитата:
Насколько инфракрасная плёнка (Rollei IR 400) неприхотлива к жаре?
Выдержит ли плёнка или не стоит даже пытаться?

Выдержит. Только вот вставлять и вынимать отснятую плёнку лучше в тёмном месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.