EF 70-200/4L IS vs EF-S 55-250/4-5.6 IS

Всего 245 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не, Володь... :D По-моему ты куда-то не туда смотришь

+1, ваша конечно немного подгуляла :( только, думается мне, в сервисе хрен что сделают, скажут "резкость в пределах нормы", а даже если и будут делать, не факт что не сделают только хуже... :(

з.ы. она у вас изначально такая была, роняли?
Re[MekloN]:
Цитата:
Не, стаб не "плывет". Стаб был отключен на всех линзах. Вместо него был штатив :)

кстати ваши кропы из центра или углов?

у меня такая мысля, может там линза стабилизирующая вообще сама по себе гуляет при движении куда хочет, или каждый раз по разному перекашивается, когда паркуется, а то на 40-ке с 70-200/4 IS, спал спокойно, а потом когда поставил ее на 5-ку, постоянно вылавливал, что то слева слегка подмылило, то справа... :?:
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
+1, ваша конечно немного подгуляла :( только, думается мне, в сервисе хрен что сделают, скажут "резкость в пределах нормы", а даже если и будут делать, не факт что не сделают только хуже... :(

з.ы. она у вас изначально такая была, роняли?

Подробнее

Если не ошибаюсь у элек допустимая погрешность 30% в пределах ГРИП от точки фокуса.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
кстати ваши кропы из центра или углов?

40-ке с 70-200/4 IS, спал спокойно, а потом когда поставил ее на 5-ку, постоянно вылавливал, что то слева слегка подмылило, то справа...

Смещение линзы относительно оптической оси было бы более заметно как раз на 40-ке
Re[Amid Niral]:
Кропы в основном с краев кадра, не с углов, а именно краев. 1/3 кадра с левой или правой частей.
Удар линзы мог иметь место. Потому и стала душа неспокойна...
Вообще, скорее всего я забью на это дело, т.к. повторюсь, использую эту эльку в основном, как портретник и в основном на открытой. Там всего этого не видно в принципе. А для подобных тестовым "пейзажей" можно и подшарпить посильнее... Было бы зачем (в смысле был бы сюжет)!
Re[MekloN]:
Цитата:
портретник и в основном на открытой. Там всего этого не видно в принципе. А для подобных тестовым "пейзажей" можно и подшарпить посильнее... Было бы зачем (в смысле был бы сюжет)!

Вы на счет гуляния стабилизирующего блока может еще потестите, или у вас сугубо с одной стороны вылазит?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Кропы в основном с краев кадра, не с углов, а именно краев. 1/3 кадра с левой или правой частей.
Удар линзы мог иметь место. Потому и стала душа неспокойна...
Вообще, скорее всего я забью на это дело

Подробнее

Распечатать мишени на принтере религия не позволяет?!!
Сервисы для того и существуют, чтобы осуществлять сервис, а не куи пинать в надежде что мы махнем рукой. Им зарплату платят, а не комиссионные, пусть отрабатывают.

P.S.
И кстати, с некоторых сервисов спрашивают статистику работ, все это учитывается при создании новых конструктивов объективов. Чаще жалуемся, (даже на совсем негарантийные случаи) - больше шансов что будущие объективы от этих случаев будут застрахованы.
Re[Ivan Tsarevich]:
Дык отрабатывать они будут за мои кровные, линза не на гарантии. А кровные я точно не на принтере печатаю :D
В любом случае до отпуска я это сделать не успею, а там посмотрим, как фишка ляжет.
Все, я спать.
Re[MekloN]:
Цитата:
Дык отрабатывать они будут за мои кровные, линза не на гарантии.

За просто диагностику один фиг дешевле, а там и тушка эталонная. Может ты тушку свою больнее уронил, чем стекло.
Но я не берусь считать чужие стекла и тушки, это слишком личное дело.
Re[MekloN]:
Кстати http://www.photozone.de/canon_eos_ff/431-canon_70200_4is_5d
Re[Amid Niral]:
Кто бы сомневался
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
В ЖИПЕГ НЕ СНИМАЮ!

Ну только не надо так нервничать!
ДПП по умолчанию конвертирует РАВы в ЖПЕГ в соответствии с настройками, сделанными в камере.
В чём бы Вы не снимали, камерные настройки оказывают влияние на конечный результат, если во время конвертации не производилось дополнительных манипуляций.
Такие элементарные вещи можно знать.

Re[carbo]:
Цитата:

от:carbo
ДПП по умолчанию конвертирует РАВы в ЖПЕГ в соответствии с настройками, сделанными в камере. В чём бы Вы не снимали, камерные настройки оказывают влияние на конечный результат, если во время конвертации не производилось дополнительных манипуляций.
Такие элементарные вещи можно знать.

Подробнее

Не все пользуются ДПП. Меня так просто воротит от него, предпочитаю С1!

Ёхан же конкретно написал: Лайтрум 2.3!
Этим конвертерам, как и многим другим, по барабану любые настройки камеры, никакого влияния на конечный результат при съемке в РАВ они не оказывают. Чем, собственно, РАВ и ценен! :)
Такие элементарные вещи можно знать. ;)

Re[MekloN]:
Так, в порядке стёба... ;)
http://focused.ru/articles/raw-not-raw/
Re[carbo]:
Цитата:

от:carbo
Так, в порядке стёба... ;)
http://focused.ru/articles/raw-not-raw/

Подробнее

Ну про этот нубский сайт и про то, что на нем пишут можно долго философствовать :D
Собственно там во втором комменте сверху все сказано ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
Горя не знал до определенного момента... Есть у меня некоторое подозрение, что телевик стукнули, в смысле ударили...

женщину, машину и оптику ни с кем делить нельзя
[quot]Ну не более чем фотанье пачек со жратвой с целью выяснения того, имеет ли значение РАЗМЕР ;)
А то и менее :)[/quot]
там вопрос был поставлен иначе ;)
а вообще да, обсуждение размера это почти всегда дрочерство
Re[Igor Corona]:
Re[MekloN]:
А у меня ни 70-200 , ни 55-250
Радуюсь пластмассовому Полтосику и мечтаю о 28/2,8
Как и Ёхан сползаю на ФИКСЫ, хотя пиво пока пью... :D
Re[GUNIK]:
Я вот в последнее время тоже к фиксам расположение проявляю... :D Причем к мануальным. :D
Правда щас вот вторую неделю балуюсь чужим EF 50/1,4. Прикольный объективчик.
Re[MekloN]:
Может еще 18-200 подрочить? Вдруг окажется по оптическим качествам не хуже 28-300 L?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.