EF 70-200/4L IS vs EF-S 55-250/4-5.6 IS

Всего 245 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[MekloN]:
А че щас с погодой в районе Фрунзенской делается? А то скоро буду в родных краях, не замерзну? У нас тут в Пекине, лето уже во всю.
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
А че щас с погодой в районе Фрунзенской делается? А то скоро буду в родных краях, не замерзну? У нас тут в Пекине, лето уже во всю.

Смотря, как скоро будете :D
Завтра холодать начнет, но не так, чтобы очень.... Опять же солнышко обещают :)
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0063
Re[MekloN]:
Если не радует - продайте, добавьте и купите новый, протестировав. Здоровье и нервы дороже. Удачи!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну и любые попытки в чем либо разобраться путем сравнения традиционно на фотору считаются дрочерством :D

так вы же снимали своим стеклом и горя не знали. зачем потянуло "сравнивать" с 55-250?
дрочерство это. чистой воды :)
Re[MekloN]:
Цитата:
5DM2 держал в руках первый раз, что у него там за настройки и как с ними управляться я не знаю, просто поставил на штатив и отснял серию. Так что извиняйте :D

Картинка - песня...
2Ёхан - какие настройки ЖПЕГа по умолчанию стоят?
Re[Konev]:
Цитата:
от: Konev
Если не радует - продайте, добавьте и купите новый, протестировав. Здоровье и нервы дороже. Удачи!

Боюсь что у Канона все такие линзы немного кривые. Про кривосделанность 17-40 уже давно все знают. У кого-то одна стороны мылит у кого-то другая\. Причём мылит неподецки - этот 70-200 цветочки. 24-70 тож фиг знает как делают, про 100-400 можно поэмы сочинять страниц на 500. Вот и 70-200 видимо молдоване ((с)Ющенко) делают. Как фирма может выпускать такую лажёвую оптику это конечно большой вопрос, но тем не менее выпускает - как мы тут видим это факт.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Что характерно, на пядваке картинки получились КАРДИНАЛЬНО другие по насыщенности и контрасту, да и цвету. Сразу скажу, 5DM2 держал в руках первый раз, что у него там за настройки и как с ними управляться я не знаю, просто поставил на штатив и отснял серию. Так что извиняйте :D

Подробнее

Саня, я вообще НИЧЕГО в 5д2 не настраивал. И я НЕ получаю столь разных результатов на своих камерах, а их в данный момент аж три.
Може у тя чо с конвертером? Може он какие не те профили подставил?
Re[carbo]:
Цитата:
от: carbo
Картинка - песня...
2Ёхан - какие настройки ЖПЕГа по умолчанию стоят?

В ЖИПЕГ НЕ СНИМАЮ!
Re[MekloN]:
Саня, я свой 70-200 на 5д2 даже не примерял :о)) И не тороплюся как-то. Я ж его для использования с 40Д купил... Что б когда по зоопарку с доченькой ходить, то и уточек пофоткать :о))))
Потому и 40Д не продал.

Если я правильно ЭТО понимаю
5DM2 70mm f/5.6
http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/535424.jpg
5DM2 70mm f/8
http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/535436.jpg
5DM2 135mm f/5.6
http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/535445.jpg
5DM2 135mm f/8
http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/535450.jpg
5DM2 200mm f/5.6
http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/535453.jpg
5DM2 200mm f/8
http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/535488.jpg

там везде верхние левые углы кадра?

Т.е. мой 70-200/4L IS на 5д2 по центру кадра совсем жидкое говно?
Мля... не верю. Завтра специально соседний дом зафоткаю (он в мелкой кафельной плитке - удобен для тестов оптики).
Re[MekloN]:
спасибо за тесты
а 55-250 ничего так
возможно даже маст хэв
если бы мне нужен был телевик, после этой темы
взял бы не глядя
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
так вы же снимали своим стеклом и горя не знали. зачем потянуло "сравнивать" с 55-250?

Горя не знал до определенного момента... Есть у меня некоторое подозрение, что телевик стукнули, в смысле ударили... А вот сравнение с 55-250 было чисто случайным, но оно утвердило меня в мысли, что что-то все же с телевиком не так....
Цитата:
от: Igor Corona
дрочерство это. чистой воды :)

Ну не более чем фотанье пачек со жратвой с целью выяснения того, имеет ли значение РАЗМЕР ;)
А то и менее :)
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан

Саня, я вообще НИЧЕГО в 5д2 не настраивал. И я НЕ получаю столь разных результатов на своих камерах, а их в данный момент аж три.

Подробнее

Серег, не знаю... Конвертил, как и написал, в КапчерВане на работе на маке... Щас попробую АСR с Лайтрумом, интересно, какую они картинку дадут...
Но вообще, что касается насыщенности-цвета-контраста, я еще на твоих фотах с 17-40 в день покупки обратил внимание, да ты и сам обратил, даже написал, что снято без полярика :D
https://foto.ru/forums/topics/411933&t_id=411933&page=1#listStart

Или ты хочешь сказать, что на 40D+17-40 у тебя тоже такие картинки получаются? Вроде я не видел....
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан

Если я правильно ЭТО понимаю
.............................................................
там везде верхние левые углы кадра?

Т.е. мой 70-200/4L IS на 5д2 по центру кадра совсем жидкое говно?
Мля... не верю. Завтра специально соседний дом зафоткаю (он в мелкой кафельной плитке - удобен для тестов оптики).

Подробнее

Господь с тобой! Какое еще жидкое говно?! По центру там все афуенно! Я края брал (именно края, сверху до низу, а не левый/правый верх) только потому, что там в отличие от середины есть проблемы. Если грубо, то по центру кадра 70-200/4L IS от 55-250/4-5.6 вообще хрен отличишь! На обоих резко все и четко!
Re[MekloN]:
Цитата:

Серег, не знаю... Конвертил, как и написал, в КапчерВане на работе на маке... Щас попробую АСR с Лайтрумом, интересно, какую они картинку дадут...
Но вообще, что касается насыщенности-цвета-контраста, я еще на твоих фотах с 17-40 в день покупки обратил внимание, да ты и сам обратил, даже написал, что снято без полярика :D
https://foto.ru/forums/topics/411933&t_id=411933&page=1#listStart

Или ты хочешь сказать, что на 40D+17-40 у тебя тоже такие картинки получаются? Вроде я не видел....

Подробнее

у 5д2 вообще очень волшебная картинка. Очень приятные цвета и контраст. Я в это отказывался верить, но каждый раз ловлю себя на мысли, что она мне очень нравится... и совсем не похожа ни на что другое.. хз как им это удалось. Видимо новые профили улучшеные. Хотя я напрямую не сравнивал, только на ощущениях - а они могут быть обманчивы. Но я изначально был склонен не верить, что у камеры могут быть какие-то особенные цвета, т.ч. от 5д2 ЭТОГО я точно не ДЖАЛ... на самообман это не списать.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
спасибо за тесты
а 55-250 ничего так
возможно даже маст хэв
если бы мне нужен был телевик, после этой темы
взял бы не глядя

Незачто!
Вот и я думаю, что он ничего, даже очень ничего. Хлипковат только, передний линзблок крутится при фокусировке, под собственным весом выезжает и т.п.... Но как легкий тревел-телевик, при этом реально недорогой, очень даже! Я бы даже прикупил, но скорее всего деньги на ремонт/юстировку эльки потрачу....
Re[MekloN]:
Цитата:
под собственным весом выезжает

Не заметил я такого, пробовал даже встряхивать...
Re[Instillation]:
это от экземпляра зависит
на 28-135 тоже постоянно жалуются, а у моего нет такой фигни
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Проверил в ACR 5.3 под CS4.... Картинка получается такая же, как с 20D и 40D...
Видимо это C1 что-то непонятное творит с файлами нового пятока... Ну да фиг с ним, ты C1 все равно не пользуешься, а у меня в ближайшую пятилетку 5DM2 не появится точно :D
А если серьезно, то видимо нужно просто С1 обновить... У меня стоит дома на писюке версия 4.5.1 а на рабочем маке 4.5.2.... Нужно версию 4.7 надыбать, там есть маза все корректно будет работать...
Re[MekloN]:
Цитата:

Проверил в ACR 5.3 под CS4.... Картинка получается такая же, как с 20D и 40D...
Видимо это C1 что-то непонятное творит с файлами нового пятока... Ну да фиг с ним, ты C1 все равно не пользуешься, а у меня в ближайшую пятилетку 5DM2 не появится точно :D
А если серьезно, то видимо нужно просто С1 обновить... У меня стоит дома на писюке версия 4.5.1 а на рабочем маке 4.5.2.... Нужно версию 4.7 надыбать, там есть маза все корректно будет работать...

Подробнее

А мне хватает Лайтрума 2.3
Re[MekloN]:
Цитата:

Купил тут на днях друган на работе себе EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS. А сегодня решили с ним пройтись сравнить этот бюджетный телевик с элькой 70-200/4L IS :D
Снимал на свою 20D на фокусных 70,135,200 и дырках f/5,6 и f/8. Стаб на обоих объективах был включен. Фокусировка по центральной точке. Делал несколько кадров с перефокусировкой. Конвертация из С1 4.5.2 в TIFF без обработки, настройки по умолчанию, далее 100% кропы в CS3.

Теперь вот сижу в непонятках :D
EF-S 55-250 на всех фокусных резче и на f/5,6 и на f/8
Мало того, он на f/5.6 резче, чем элька на f/8 :)
Особенно края кадра удивили на 55-250, на эльке такого даже по центру нет :?

Это что, с элькой что-то не так или что?

Подробнее

Не так. Дурью маетесь. Композиция не та.

У более размашистого и длинного зума на тех же фокусных более толстая и менее граничная ГРИП, при тех же фокусных и дырке.

Поэтому элька не парила два года, что не снимал дурацкие композиции тем более в сравнении.

Длинная фикса на том же фокусном вообще дала бы уже боке в этой части кадра.

Решение делать или нет юстировку принимается на других основаниях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.