EF 50/1,0 L USM... Почему?

Всего 98 сообщ. | Показаны 81 - 98
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
от: Евгений Белых
Хочу купить FD 85/1,2 L. Как поставить на 5D?

Я скромно указывал автора переделки этого объектива, несколько выше, попробуйте обратиться к нему в личку. :)
Если купите - не пожалеете. :D
Re[Евгений Белых]:
Кстати , на фотосейл.ру сейчас есть автофокусная первая версия ,состояние 5 ,цена 50 тыс.руб.
Ни забот,ни хлопот + автофокус .
И с точки зрения любителей винтажа должен занимать промежуточное положение как бы в оптической деградации между фд из золотого века и второй версией аф.
Re[Михаил___К.]:
Честно скажу, если брать еф 85 1,2Л то лучше сразу 2 версию чем первую - у неё в размытии блики не имеют луковых колец - нет следов асферической линзы как у фд или еф первых версии, за это кстати и наш 50 1,0Л можно пожурить. У всех кэноновских асферических стёкл раннего периода фд/еф это есть есть и у сигмы 50 1,4.

ЕФ 50 1,0Л

http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/50mm/bokeh/50LM_01.0.jpg
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
от: Евгений Белых
Хочу купить FD 85/1,2 L. Как поставить на 5D?

вооружиться инструментом, переходником на м42, набраться смелости, раскрутить и начать переделку :) Под "ничего пилить не надо" имелось ввиду, что для типичных портретных расстояний не придётся пилить зеркало, но сам объектив требует довольно большой переделки. Как вариант - договориться с кем-нть типа чкфр Dim.ka о переделке за некоторое вознаграждение :)...
Re[Евгений Белых]:
Вот смотрите сами :ФД в состоянии 5 пишут можно взять за 1000 уе + пересылка мастеру (предположительно в Ригу :D ),который будет переделывать туда и обратно + оплата работы .
Вроде выходит сопоставимо с еф первой версии в фотосейл.ру ,особенно если договориться о скидке или бартере или найти самого продавца с которого там удерживают 15 % .
И это даже не говоря про автофокус и диафрагму ...
Естественно эти рассуждения имеют место ,если картинки у них сопоставимы ,если же фд рулит с отрывом ,тогда уже другое дело,однако я сомневаюсь про отрыв ... :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Вот смотрите сами :ФД в состоянии 5 пишут можно взять за 1000 уе...

1000 - много, максимум 700. Заказать можно сразу на адрес мастера. Итого с работой где-то под 1100, наверно, получится
(а если конвертить самостоятельно, то и в 700 можно вложиться)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Вот смотрите сами :ФД в состоянии 5 пишут можно взять за 1000 уе + пересылка мастеру (предположительно в Ригу :D ),который будет переделывать туда и обратно + оплата работы .
Вроде выходит сопоставимо с еф первой версии в фотосейл.ру ,особенно если договориться о скидке или бартере или найти самого продавца с которого там удерживают 15 % .
И это даже не говоря про автофокус и диафрагму ...
Естественно эти рассуждения имеют место ,если картинки у них сопоставимы ,если же фд рулит с отрывом ,тогда уже другое дело,однако я сомневаюсь про отрыв ... :)

Подробнее

На всем известном keh.com (один клиент присылала на переделку купленный на кехе за 425 долл. типа в состоянии brg, а реально как новый - единственное лепестки диафрагмы при порлном закрытии были слегка не симметричны) этот объектив стоит от 470 долл до макс. 800 на ибее европейском цены в среднем 500 евро (свои брал и того дешевле), так что всё даже привлекательнее + переделка (это в личку).
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
http://www.flickr.com/photos/mrbokeh/tags/canonef50mmf10lusm/show/

Посмотрел - сплошные "зайцы" и низкий контраст. 50/1,8 в этом плане более целесообразен за свою невысокую стоимость.

Не спорю. Однако следут учитывать и то, что mister bokeh не заморачивался чтобы получить картинку. Если не сказать грубее. Эти фотки фетишизм над объективом, на роль тестовых не годятся. Найти бы нормальные..

Вот что прикололо, обратите внимание на glow вокруг ручки зонтика. На этом можно сыграть в художественом смысле, если придумать композицию где это можно выделить.

ОК. Поправим немножко "мистера bokeh". Меньше 10-ти минут в фотошопе режем "туман". Грубовато получилось, но так и оригиналов нет.
Вполне себе интересный объектив мог бы быть в правильных руках, но насколько он стоит своих денег - вопрос..

Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Вы ,кстати ,изменили свое мнение о том что 100/2 лучше чем 135/2Л или все так и остаетесь при нем ?

Я не утверждал, что 100/2 лучше, не путайте, я говорил, что преимущества картинки не так уж бросаются в глаза, так и есть, но 135-ка мне конечно больше нравится, все-так распробовал, впрочем сейчас вернулся на никон, так что буду вкушать 85/1.4...
Re[Amid Niral]:
Цитата из Amid Niral :
"Выводы из всего этого такие,...в качестве портретника фикса для меня не факт, что 135/2 эль принципиально лучше 100/2, при этом по цене, весу и размеру выигрывает 100/2, так же он лучше переносит контровый свет, ...Вообщем ... взял бы 100/2 100%, а попроизводить впечатление на девок или коллег фотодрочеров 135-ку"
Конец цитаты .
Re[Михаил___К.]:
Что наша жизнь?Игра. :D
Re[ansouv]:
Цитата:
от: ansouv
EF50mm f/1.0L USM 9 групп 11 элементов
EF50mm f/1.2L USM 6 групп 8 элементов
Покажите мне нормальный кадр с него.
С ноктилюкса покажу сам и резкий и контрастный.
:D

Кенон 50/0,95
Re[Ivan Tsarevich]:
не глоу нифига и не разу
ХА термоядерные
Re[григорьич]:
Эт точно .Мы в той ветке еще о музыке душевно поговорили (в частности о Ванессе Мей и примкнувшим к ней Баскове со Зверевым)
Mr.Bokeh
http://www.flickr.com/photos/mrbokeh/tags/canonef50mmf10lusm/show/

Объектив ОЧЕНЬ понравился! Очень!!!!! Хоть я и на Никон снимаю, уважаю инженеров Кэнон за некоторые их стекла!
Этот полтинник самый "красивый" из всех, что я видел!!!
Re[Шуруп]:
А чем отличается Glow от HA? не заглядывая в талмуды по оптике и элекромагнитным волнам? Правда если уж усердно туда заглянуть, то окажется что все одно преломление света так или иначе.

На самом деле не суть важно в случае данного кадра. Зрителю квадратно в чем разница, он не будет париться техническими деталями, он - "что вижу то смотрю". Люди приходя в третьяковку не смотрят на направления мазков кисти и не интересуются химическим составом красок. Я не вижу брак, я вижу glow и вижу что этим можно было бы воспользоваться в построении интересной композиции.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых
Добрый вечер!
С 1989 года Canon начал выпуск сверхсветосильного автофокусного фикса. Цена продажи была(если не ошибаюсь) что-то около 3500 USD. Но,почему прекратили выпуск? Почему не обновили,скажем,до 50/1,0 II L?

Подробнее

Представляю какой плотности серый фильтр надо было б надевать на него, чтоб днем снимать на F/1 на ИСО 100. Защитное стекло для электросварки?
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Представляю какой плотности серый фильтр надо было б надевать на него, чтоб днем снимать на F/1 на ИСО 100. Защитное стекло для электросварки?

Да не нужны никакие стёкла(фильтры). Я снимал на ISO 50 и f/1,4 , так в солнечную погоду выходило 1/2000 - 1/3000.Запас есть более,чем в 2,5 раза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.