от: Шуруп
мне например плевать на резкость
абсолютно. в данном случае не просто плевать, а гнать ее поганой метлой отселя :)

от: Alexander Titov
вполне серьезно :)
вот 17/4 TSE и 200/1.8 оформлю, и буду искать...
от: Pinguen
17ТS потенциально забойная штука, где нибудь уже есть фотографии с него?
от: Влад Т
А "всего-то" пару-тройку тыщ $ сверху за пол стопа... это слишком. Скорее фетиш, нежели реальная польза.
от: Pinguen
Вслепую будете брать?
от: Amid Niral
Ну между 1.2 и 1.4 и 1.8 разницы тоже вроде не много по свету, а по деньгам даже поболее будет... :)
если б у меня была возможность выбирать я бы взял 1.0 :)
впрочем, наверное даже под это стекло взял бы пленко
от: Саныч-коллекционер
Специально под него хочу "танк" Т-90 купить. :)
от: Dim.ka
а можно переделанный под еос - и взять плёночную 5 или 3.
от: Алексей_1982
[quot]А Вы попробуйте FD 85 mm 1,2 L - Естественно на пленке.[/quot]
а если на пяточке? кстати, сколько это чудо сейчас стоит интересно...
от: Саныч-коллекционер
А Вы попробуйте FD 85 mm 1,2 L - Естественно на пленке. Полный улет... :D :D :D На мой взгляд лучше автофокусного на порядок. Специально под него хочу "танк" Т-90 купить. :)
от:Саныч-коллекционер
Вот уважаемый Dim.ka - имеет опыт установки такого объектива на пятак, правда, чтобы не потерять бесконечность - нужно немного подпиливать зеркало.
Сколько сейчас этот объектив стоит - не могу сказать - сам покупал его давно. Самое главное , его найти в идеальном состоянии - приблизительно год сам искал, купил здесь на барахолке у Алексадра Федоровича :DПодробнее
от: Евгений Белых
Если Вас не затруднит,скиньте портретных кадров с 50/1,0 на f/1,0.Если есть ростовые или поясные,с bokeh.
johney@mail.ru
Большое спасибо!
от: Евгений Белых
Но,жалко зеркало пилить... Если бы какой-нибудь переходник.а так,надо около 5 мм спилить.
от: Вумудщзук
это смотря, зачем его брать - если для пантретов, то ничего пилить не надо: дистанция фокусировки будет метров 10 - более чем достаточно