Добрый вечер!
С 1989 года Canon начал выпуск сверхсветосильного автофокусного фикса. Цена продажи была(если не ошибаюсь) что-то около 3500 USD. Но,почему прекратили выпуск? Почему не обновили,скажем,до 50/1,0 II L?
Ведь это не самый дорогой фикс у Кенона. И могут же по сей день быть в линейке фиксов(и зумов) Эльки, с одинаковыми фокусными,но разной светосилой,например:
EF 300/4,0 IS и EF 300/2,8 IS
EF 400/5,6 и EF 400/4,0 DO IS, и EF 400/2,8 IS
EF 70-200/2,8 и EF 70-200/4,0.
Да,цена разная, но что мешает сосуществовать таким фиксам,как EF 50/1,2 и EF 50/1,0 II, по цене 1400 USD и,скажем, 3000 USD?
Есть этому какое-либо объяснение?
Кенон обновляет всё, и фиксы и зумы,причём не самые дешёвые. Особенно EF 14/2,8 II, TS-E 24/3,5 II , EF 85/1,2 II , EF 500/4,0 IS( был 500/4,5 без IS) и новый TS-E 17/4,который мог бы стоить одинаково с EF 50/1,0 II L.
На барахолке цены лупят под 5000 USD за стекло (50/1,0)!
EF 50/1,0 L USM... Почему?
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EF 50/1,0 L USM... Почему?
Re[Евгений Белых]:
от: Евгений Белых
Добрый вечер!
Превед.
Есть этому какое-либо объяснение?
Наверно есть. Нынешний ряд полтинников Кенон вполне логичен. От пятилепестковой пластмасски до 50/1.2 - железный конструктив, куча просветлений, реально другой рисунок. Хоть и с огрехом (фокус-шифт). А "всего-то" пару-тройку тыщ $ сверху за пол стопа... это слишком. Скорее фетиш, нежели реальная польза.
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Наверно есть. Нынешний ряд полтинников Кенон вполне логичен. От пятилепестковой пластмасски до 50/1.2 - железный конструктив, куча просветлений, реально другой рисунок. Хоть и с огрехом (фокус-шифт). А "всего-то" пару-тройку тыщ $ сверху за пол стопа... это слишком. Скорее фетиш, нежели реальная польза.Подробнее
Забыл упомянуть EF 200/2,8 (700$) и EF 200/2,0 (5300$)!
Тут всё в порядке?А был,с 1988 года,ещё и 200/1,8.
Не думаю,что это "фетиш".
Re[Евгений Белых]:
да не востребован этот объектив оказался и все тут...
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
да не востребован этот объектив оказался и все тут...
Возможно,Вы и прав. Невостребован,как и EF 200/1,8.
Хотя много,кто хочет купить и 50/1,0 и 200/1,8 ,но не за цены,которые за них просят.
Re[Евгений Белых]:
Добрый вечер!
С 1989 года Canon нач
На барахолке цены лупят под 5000 USD за стекло (50/1,0)!
Коллекционеры-фетишисты наверное. Существует хоть один обзор, в котором не опустили это стекло?
Re[Евгений Белых]:
Невостребован,как и EF 200/1,8.
200/1.8 был невостребован?

вы знаете историю его создания, сферу применения (весьма широкую, но среди профессионалов конечно! ведь это один из самых высокоразрешающих телевиков, с быстрым АФ, светосильный апохромат). когда кенон его сделал, изначально на ЕОС, FD-система была еще жива. и кенон фактически принудили (пользователи) сделать его FD-версию - настолько он был хорош и ожидаем.
если б был невостребован, кенон бы не стал делать его продолжение - 200/2.
Re[Евгений Белых]:
Забыл упомянуть EF 200/2,8 (700$) и EF 200/2,0 (5300$)!
Тут всё в порядке?
Да, в порядке. В 200/2, вроде как и в 300/2.8 - сверхскоростной АФ; пятиступенчатый стаб. В общем - тоже экстрим... возможно для узкого круга профи он незаменим.
А был,с 1988 года,ещё и 200/1,8.
Не думаю,что это "фетиш".
Там вроде свинец. Как и в 1200L. Тем более нет стаба, на таких фокусных (да ещё и за такие деньжища) он нужен. Вот и обновили.
Re[Евгений Белых]:
полтинник был нетехнологичен, дорог в производстве и не имел соответствующего спроса. вот и все.
как 600-й мерс - убыточен, но сделан для престижа.
как 600-й мерс - убыточен, но сделан для престижа.
Re[Евгений Белых]:
Вот вам пример с него - Canon EOS 1Ds Mark II дырка 1.1
ГРИП настолько мала, что фэйс женщины весь не чёткий. Зачем такой полтинник нужен?

ГРИП настолько мала, что фэйс женщины весь не чёткий. Зачем такой полтинник нужен?

Re[Шевченко А И]:
Он просто мыло. Я от него избавился с минимальными потерями и ничуть не жалею. ;)
Re[ansouv]:
от: ansouv
Он просто мыло. Я от него избавился с минимальными потерями и ничуть не жалею. ;)
+100%

А вот афтар хочет это мыло купить за 3 килобакса!

Re[Евгений Белых]:
Времена не высокого исо прошли вроде... Сейчас 50 1,2 наверное предостаточно
Re[ansouv]:
Кстати многим оно нра...
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Там вроде свинец. Как и в 1200L. Тем более нет стаба, на таких фокусных (да ещё и за такие деньжища) он нужен. Вот и обновили.
Свинец был и в 85/1,2 (первой версии). Оставили ту же оптическую схему и светосилу.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Времена не высокого исо прошли вроде... Сейчас 50 1,2 наверное предостаточно
Если времена невысокого ISO прошли,то разумнее было бы вместо EF 85/1,2 II L сделать EF 85/1,4 L, с меньшим весом,быстрым фокусом и доступной ценой.Но нет же,инженеры решили продолжить начатое. А вот в EF 200/1,8 они не захотели применять IS и просто уменьшили светосилу с 1,8 до 2,0 + IS.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Кстати многим оно нра...
EF50mm f/1.0L USM 9 групп 11 элементов
EF50mm f/1.2L USM 6 групп 8 элементов
Покажите мне нормальный кадр с него.
С ноктилюкса покажу сам и резкий и контрастный.
:D
Re[Евгений Белых]:
Если времена невысокого ISO прошли,то разумнее было бы вместо EF 85/1,2 II L сделать EF 85/1,4 L, с меньшим весом,быстрым фокусом и доступной ценой.
просто никонистам нос утерли))) у них нет такого и не придвидется в ближайшее время

Re[Xuman]:
от: Xuman
просто никонистам нос утерли))) у них нет такого и не придвидется в ближайшее время
Ну,у Nikon,кроме этого 85/1,2 ,отсутствует несколько автофокусных фиксов (24/1,4. 35/1,4. 50/1,2...). И неужели это только "гонка вооружений"?
Re[ansouv]:
EF50mm f/1.0L USM 9 групп 11 элементов
EF50mm f/1.2L USM 6 групп 8 элементов
Покажите мне нормальный кадр с него.
С ноктилюкса покажу сам и резкий и контрастный.
:D
Я тоже могу показать ноготь