EF 50/1,0 L USM... Почему?

Всего 98 сообщ. | Показаны 1 - 20
EF 50/1,0 L USM... Почему?
Добрый вечер!
С 1989 года Canon начал выпуск сверхсветосильного автофокусного фикса. Цена продажи была(если не ошибаюсь) что-то около 3500 USD. Но,почему прекратили выпуск? Почему не обновили,скажем,до 50/1,0 II L?
Ведь это не самый дорогой фикс у Кенона. И могут же по сей день быть в линейке фиксов(и зумов) Эльки, с одинаковыми фокусными,но разной светосилой,например:
EF 300/4,0 IS и EF 300/2,8 IS
EF 400/5,6 и EF 400/4,0 DO IS, и EF 400/2,8 IS
EF 70-200/2,8 и EF 70-200/4,0.
Да,цена разная, но что мешает сосуществовать таким фиксам,как EF 50/1,2 и EF 50/1,0 II, по цене 1400 USD и,скажем, 3000 USD?
Есть этому какое-либо объяснение?
Кенон обновляет всё, и фиксы и зумы,причём не самые дешёвые. Особенно EF 14/2,8 II, TS-E 24/3,5 II , EF 85/1,2 II , EF 500/4,0 IS( был 500/4,5 без IS) и новый TS-E 17/4,который мог бы стоить одинаково с EF 50/1,0 II L.
На барахолке цены лупят под 5000 USD за стекло (50/1,0)!
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
от: Евгений Белых
Добрый вечер!

Превед.
Цитата:

Есть этому какое-либо объяснение?

Наверно есть. Нынешний ряд полтинников Кенон вполне логичен. От пятилепестковой пластмасски до 50/1.2 - железный конструктив, куча просветлений, реально другой рисунок. Хоть и с огрехом (фокус-шифт). А "всего-то" пару-тройку тыщ $ сверху за пол стопа... это слишком. Скорее фетиш, нежели реальная польза.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Наверно есть. Нынешний ряд полтинников Кенон вполне логичен. От пятилепестковой пластмасски до 50/1.2 - железный конструктив, куча просветлений, реально другой рисунок. Хоть и с огрехом (фокус-шифт). А "всего-то" пару-тройку тыщ $ сверху за пол стопа... это слишком. Скорее фетиш, нежели реальная польза.

Подробнее

Забыл упомянуть EF 200/2,8 (700$) и EF 200/2,0 (5300$)!
Тут всё в порядке?А был,с 1988 года,ещё и 200/1,8.
Не думаю,что это "фетиш".
Re[Евгений Белых]:
да не востребован этот объектив оказался и все тут...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
да не востребован этот объектив оказался и все тут...

Возможно,Вы и прав. Невостребован,как и EF 200/1,8.
Хотя много,кто хочет купить и 50/1,0 и 200/1,8 ,но не за цены,которые за них просят.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
Добрый вечер!
С 1989 года Canon нач
На барахолке цены лупят под 5000 USD за стекло (50/1,0)!

Коллекционеры-фетишисты наверное. Существует хоть один обзор, в котором не опустили это стекло?
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
Невостребован,как и EF 200/1,8.

200/1.8 был невостребован?
вы знаете историю его создания, сферу применения (весьма широкую, но среди профессионалов конечно! ведь это один из самых высокоразрешающих телевиков, с быстрым АФ, светосильный апохромат). когда кенон его сделал, изначально на ЕОС, FD-система была еще жива. и кенон фактически принудили (пользователи) сделать его FD-версию - настолько он был хорош и ожидаем.

если б был невостребован, кенон бы не стал делать его продолжение - 200/2.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
Забыл упомянуть EF 200/2,8 (700$) и EF 200/2,0 (5300$)!
Тут всё в порядке?

Да, в порядке. В 200/2, вроде как и в 300/2.8 - сверхскоростной АФ; пятиступенчатый стаб. В общем - тоже экстрим... возможно для узкого круга профи он незаменим.
Цитата:
А был,с 1988 года,ещё и 200/1,8.
Не думаю,что это "фетиш".

Там вроде свинец. Как и в 1200L. Тем более нет стаба, на таких фокусных (да ещё и за такие деньжища) он нужен. Вот и обновили.
Re[Евгений Белых]:
полтинник был нетехнологичен, дорог в производстве и не имел соответствующего спроса. вот и все.
как 600-й мерс - убыточен, но сделан для престижа.
Re[Евгений Белых]:
Вот вам пример с него - Canon EOS 1Ds Mark II дырка 1.1
ГРИП настолько мала, что фэйс женщины весь не чёткий. Зачем такой полтинник нужен?

Re[Шевченко А И]:
Он просто мыло. Я от него избавился с минимальными потерями и ничуть не жалею. ;)
Re[ansouv]:
Цитата:
от: ansouv
Он просто мыло. Я от него избавился с минимальными потерями и ничуть не жалею. ;)

+100%

А вот афтар хочет это мыло купить за 3 килобакса!
Re[Евгений Белых]:
Времена не высокого исо прошли вроде... Сейчас 50 1,2 наверное предостаточно
Re[ansouv]:
Цитата:

Кстати многим оно нра...
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Там вроде свинец. Как и в 1200L. Тем более нет стаба, на таких фокусных (да ещё и за такие деньжища) он нужен. Вот и обновили.

Свинец был и в 85/1,2 (первой версии). Оставили ту же оптическую схему и светосилу.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Времена не высокого исо прошли вроде... Сейчас 50 1,2 наверное предостаточно

Если времена невысокого ISO прошли,то разумнее было бы вместо EF 85/1,2 II L сделать EF 85/1,4 L, с меньшим весом,быстрым фокусом и доступной ценой.Но нет же,инженеры решили продолжить начатое. А вот в EF 200/1,8 они не захотели применять IS и просто уменьшили светосилу с 1,8 до 2,0 + IS.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Кстати многим оно нра...

EF50mm f/1.0L USM 9 групп 11 элементов
EF50mm f/1.2L USM 6 групп 8 элементов
Покажите мне нормальный кадр с него.
С ноктилюкса покажу сам и резкий и контрастный.
:D
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
Если времена невысокого ISO прошли,то разумнее было бы вместо EF 85/1,2 II L сделать EF 85/1,4 L, с меньшим весом,быстрым фокусом и доступной ценой.

просто никонистам нос утерли))) у них нет такого и не придвидется в ближайшее время

Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
просто никонистам нос утерли))) у них нет такого и не придвидется в ближайшее время

Ну,у Nikon,кроме этого 85/1,2 ,отсутствует несколько автофокусных фиксов (24/1,4. 35/1,4. 50/1,2...). И неужели это только "гонка вооружений"?
Re[ansouv]:
Цитата:
EF50mm f/1.0L USM 9 групп 11 элементов
EF50mm f/1.2L USM 6 групп 8 элементов
Покажите мне нормальный кадр с него.
С ноктилюкса покажу сам и резкий и контрастный.
:D

Я тоже могу показать ноготь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта