Еду в Киев!

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[Vladimirovna]:
Цитата:

от:Vladimirovna
На самом деле, этот мостик - точная копия дипломной работы молодого инженера Евгения Патона. В 83 году оригинал перевезли в Переяслав-Хмельницкий, в историко-культурный музей-заповедник, ты там кажется был, а на его месте поставили точную копию.

Раньше, где-то в XIX веке надобности в этом мостике не было, на его месте красовалась узкая перемычка-аллея, соединяющая две горы. На одной – водонапорная башня, где сейчас располагается Музей воды, а на другой – Царский сад. Потом сад был разрушен, запущен, в общем, пропал и в 1912 году Патон создал металлический арочный мост – тогда же и была опробована изобретенная им система сварочного скрепления мостовых конструкций, известная сейчас во всем мире.
Вообще-то этот мостик называется "Чертов", но "народ" переименовал в "Мостик любви и разлуки", понавешивал, согласно новой моде-тенденции замочков.....

Я, кстати, в выходные, когда там гуляла, видела как пришла парочка и замочек старенький, облезленький (свой я так понимаю) открыла. Забрала с собой... Интересно зачем?

Подробнее

Спасибо за интересный экскурс!
В Переяславле-Хмельницком я видел, кажется, что-то подобное, но она там уже гниет под открытым небом прямо на земле.

А в музей воды я не попал. Откладывал напоследок, пришел в понедельник, а там написано: понедельник и вторник - выходной... :( А во вторник вечером я уже уехал.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

А в музей воды я не попал. Откладывал напоследок, пришел в понедельник, а там написано: понедельник и вторник - выходной... :( А во вторник вечером я уже уехал.

Не расстраивайся, во-первых. Там взрослым без детей, по большому счету, нечего делать. :) Все, так сказать, должно быть в комплекте. А, во-вторых, в мае музей работает на школьников. Младшеклассники всех школ едут туда на экскурсии, так что ты мог и не попасть даже во вторник.
Привезешь ребенка если, тогда сходишь - будет больше толку и просто масса удовольствия!!!

Re[Петр]:
Петр приветствую! как искра себя показала?
Re[Vladimirovna]:
Так уж и нечего. Я, когда первый раз туда попал, таг и про молодых забыл - запускал мыльные пузыреги. Классная весчь! :D А крысиные чучелА
Re[Петр]:
мне намедне посылочгу привезли с Киева..сальца и горилочки :D ..поеду в Киев просить политического убежища
Re[Phthoros]:
Цитата:
от: Phthoros
Так уж и нечего. Я, когда первый раз туда попал, таг и про молодых забыл - запускал мыльные пузыреги. Классная весчь! :D А крысиные чучелА

Не, крыса - это таке еще, малышня пищит только....
Я там в аквариуме плескалась http://club.foto.ru/gallery/12/photos/625065/?&author_id=63919&series_id=16860&sort=date&page=1&next_photo_id=992395&prev_photo_id=613863
А пузыри - да!!! Но когда с детьми, еще начинаешь от них заряжаться детским оптимизмом.

Негора, ну сколько можна проситься. Уже ехай.
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
мне намедне посылочгу привезли с Киева..сальца и горилочки :D ..поеду в Киев просить политического убежища

Не знаю, даже, порадоваться или посочувствовать
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Петр приветствую! как искра себя показала?

Саш, привет!
Вот почитай http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=337882&mode=l&page=3

Багнюкова в бан с конфискацией!
Re[Vladimirovna]:

Re[Петр]:
сам в недоумении
Re[Negoro]:
А нам вчера привезли Кубок УЕФА!!!
Re[Vladimirovna]:
Тимощук привёз показать, чем в России он занимается? :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Тимощук привёз показать, чем в России он занимается? :D