Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:

от:WSV

Не в теме...
Электромагнитные составляющие, это совместимость с другими электоронными устройствами (проще,это помехи).
А излучение, это совсем другое...
Это уже здоровье...

Подробнее

ой, Вы вообще физику учили в школе? электромагнитные волны действую на человека и очень хорошо, и всякие альфа- бета- гамма- излучения тоже.
Загвоздка в том что в нормаьных профмониторах это излучение достаточно мало и теряется на фоне тог очто порлетает на нас от разных микроволновок, телевизоров, мобильных телефонов и т.п.
Опасность ЭЛТ - утка пускаемая производительми мониторов для того чтобы побыстрее вытеснить трубку из всех секторов.
Признаюсь честно, я никогда не работал с проф LCD но то что можно увидеть в компьютерных магазинах москвы вызвало легкое подташнивание даже по сравнению с не самым лучшим монитором NEC FP1370 которому уже 4 года, но он выдает ТАКИЕ цвета...
За 2000 я заочно порекомендовал бы Barco personal Calibrator
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:
от: vile gnus
Опасность ЭЛТ - утка пускаемая производительми мониторов для того чтобы побыстрее вытеснить трубку из всех секторов.

Эта УТКА запускалась тогда, когда LCD мониторов ещё не было...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:

Цитата:

от:vile gnus

Подробнее

Подробнее

Когда не было LCD трубочные мониторы тоже были не те что сейчас.
Зайдите в любую серьезную контору где люди занимаются цветокоррекцией и посмотрите на чем они работают
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Когда не было LCD трубочные мониторы тоже были не те что сейчас.
Зайдите в любую серьезную контору где люди занимаются цветокоррекцией и посмотрите на чем они работают

Подробнее

На атомных станциях тоже работают, соблюдая меры безопасности. :D :D :D
P.S. Большая разница, сколько за монитором сидели раньше и сколько сидят сейчас, в интернете...
20" возможно подключить к PC или только для Mac'a?
Там DVI стандартный. Вот только видюху придется подбирать, чтобы поддрживала нестандартные разрешения ИМЕННО на DVI.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:
от: WSV

P.S. Большая разница, сколько за монитором сидели раньше и сколько сидят сейчас, в интернете...

Дело втом что трубочная технология уже отлизана до идеала, лучше уже не будет, цвета, защита, ощущения в работе и т.п.
пока ЖК мониторы не догнали проф трубки по качеству изображения, но лучше модели наступают на пятки, я перейду на ЖК, через несколько лет, когда технология достигнет уровня на котором сейчас находится трубочная техника.
Я провожу перед своим домашним 22 дюймовым трубочным монитором иногда по 12-14 часов с пперерывами па 5 минут раз в час, никаких дискомфортных ощущений, зрение за послидние 5 лет не изменилось
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Вся беда в том, что хороших ЭЛТ мониторов уже несколько лет не выпускают. ИМХО если очень хочется, стоит поискать проф мониторы на теневой маске 2002-2003 г.в. с малым ресурсом использования.
при стоимости 400-500$ за 22".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Раз пошла речь об ЭЛТ мониторах, может и мне подскажете
http://iiyama.rus.net/catalog/crt_monitor/actual/MM906UT_E.html
Этот монитор намного по цветопередаче будет лучше какого-нить Самсунга? Вроде бы и недорого , зато Ияма.
Или в этой ценовой категории они все близки по качеству?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:

от:Marat_D
Раз пошла речь об ЭЛТ мониторах, может и мне подскажете
http://iiyama.rus.net/catalog/crt_monitor/actual/MM906UT_E.html
Этот монитор намного по цветопередаче будет лучше какого-нить Самсунга? Вроде бы и недорого , зато Ияма.
Или в этой ценовой категории они все близки по качеству?

Подробнее

у меня Иияма 455 (когда покупал - 456 еще не было, а 454, увы, уже не было) в общем он вполне приличный для своей цены, но...
у Ииям в "этой ценовой категории", похоже, принциальная беда с геометрией. Выбрал из нескольких один, который вроде меньше кривизны на краях давал, и все равно никак не могу полностью от искажений избавиться. Проще оказалось привыкнуть :-(

А вообще Иияма - марка как марка... Трубка там неплохая.
Цитата:
ой, Вы вообще физику учили в школе? электромагнитные волны действую на человека и очень хорошо, и всякие альфа- бета- гамма- излучения тоже.

Насколько я понимаю, "хороших" излучений нет (есть только вынужденные меры по облучению в онкологии да всякие там кварцевые лампы, заменяющие солнечный свет для загара).
Цитата:

Последний прайс Barco, который я видел, содержал вышеупомянутый монитор в ЭЛТ и ЖК-исполнениях. Разница в цене была несущественна (при цене ЭЛТ-варианта в $6K).
Цитата:
Например? У меня знакомая - артдиректор одного из глянцевых журналов и ее мнение примерно такое "Обычно работают на старых мониторах исключительно из-за отсутствия денег на новые, хотя все уже в курсе наличия достойных замен".

Тут неоднократно мелькали ссылки на ЖК-мониторы c AdobeRGB; также приводился график сравнения цветового охвата Barco и Eizo ColorEdge (у последнего он в целом шире, хотя и несколько уступает Barco в области синих и фиолетовых оттенков).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:
от: StarWind
Цитата:

от:Udod
... у меня на работе есть ребята которые сознательно просят не менять им мониторы на жк, т.к. жалуются на дискомфорт и боль в глазах при работе с ними.

не буду вступать в местные споры, но позволю себе дать оффтоп совет. У меня на работе офисный монитор Самсунг SyncMaster 181T. Пока ставится винда (а это минут 20-30, не более) У меня начинают глаза аж слезится. Первым делом после операционки ставлю дрова на МОНИТОР и все... работаю за ним без проблем. Это я по поводу тех самых ребят. Пусть проверят, есть ли дрова на моник.

Подробнее

ДРова на моник! хахахаххахах...ну насмешили :)
Цитата:
от: Udod
Цитата:
от: Змей
[

наверное это особенность мониторов фирмы самсуньГ?

ну да ну да :) особенно понравилась фраза "пока инсталлирую винду 20-30 минут глаза режет" хахахахах..а то что драйвера для видео не установлены это он забыл :) юзер называется :)

в природе существуют драйвера для мониторов но они служат единственной целе - корректно показывать цветовую гамму :) качество изображения от этого не зависит..это любой ребенок знает в наш век инфотехнологий :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:
Цитата:

Дело втом что трубочная технология уже отлизана до идеала, лучше уже не будет, цвета, защита, ощущения в работе и т.п.
пока ЖК мониторы не догнали проф трубки по качеству изображения, но лучше модели наступают на пятки, я перейду на ЖК, через несколько лет, когда технология достигнет уровня на котором сейчас находится трубочная техника.
Я провожу перед своим домашним 22 дюймовым трубочным монитором иногда по 12-14 часов с пперерывами па 5 минут раз в час, никаких дискомфортных ощущений, зрение за послидние 5 лет не изменилось

Подробнее

я знаю сотни людей которые пострадали в той или иной степени от излучения...так что разговор про уток неуместен. Да и сам я тоже отхватил....то тело все в белых пятнах было, то лысина вылезла, то проблемы с нестоянием...я уже не говорю про общую утомленность и всякие там проблемы со зрением.

Так что если вам повезло, и все нормально как вы говорите, значит вы человек крепкий и вам еще немного надо получить заветного излучения. Давайте вернемся к этому разговору еще через пять лет :)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

вот именно....и никакой уткой это не является :)
Цитата:

Цитата:

Не в теме...
Электромагнитные составляющие, это совместимость с другими электоронными устройствами (проще,это помехи).
А излучение, это совсем другое...
Это уже здоровье...

Подробнее

Загвоздка в том что в нормаьных профмониторах это излучение достаточно мало и теряется на фоне тог очто порлетает на нас от разных микроволновок, телевизоров, мобильных телефонов и т.п.
Признаюсь честно, я никогда не работал с проф LCD но то что можно увидеть в компьютерных магазинах москвы вызвало легкое подташнивание даже по сравнению с не самым лучшим монитором NEC FP1370 которому уже 4 года, но он выдает ТАКИЕ цвета...

Подробнее

а вы поработайте..например на проф Апплах...на которых половина запада работает. Двух зайцев убили...и излучения убрали и качесто цветов получили.
Цитата:
ну да ну да особенно понравилась фраза "пока инсталлирую винду 20-30 минут глаза режет" хахахахах..а то что драйвера для видео не установлены это он забыл юзер называется
С нуля установка систем у Windows начинается в текстовых режимах, а заканчивается установка обычно режимом VGA 16 цветов. Разумеется, речь об установке чистого Windows, а не OEM-версии для конкретного типа ПК от DELL или HP, с драйверами под их оборудование.
Цитата:
а вы поработайте..например на проф Апплах...на которых половина запада работает. Двух зайцев убили...и излучения убрали и качесто цветов получили.

Приезжайте в Киев и поживите в 100 км. от Чернобыля, ага.
Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Советую присмотреться внимательно к Mitsubishi DiamondPoint UX21LCD. Замечательный монитор!
Цитата:
Цитата:
от: Udod
Цитата:

от:Змей
[

наверное это особенность мониторов фирмы самсуньГ?

ну да ну да :) особенно понравилась фраза "пока инсталлирую винду 20-30 минут глаза режет" хахахахах..а то что драйвера для видео не установлены это он забыл :) юзер называется :)

в природе существуют драйвера для мониторов но они служат единственной целе - корректно показывать цветовую гамму :) качество изображения от этого не зависит..это любой ребенок знает в наш век инфотехнологий :)

Подробнее

я вижу не только при установке винды но и при обычной работе за этим монитором, если смотрю более 15 минут.

И еще, может конечно вы и юзер... А у меня квалификация немного повыше будет...
Цитата:
Цитата:

от:StarWind
Цитата:

от:Udod
... у меня на работе есть ребята которые сознательно просят не менять им мониторы на жк, т.к. жалуются на дискомфорт и боль в глазах при работе с ними.

не буду вступать в местные споры, но позволю себе дать оффтоп совет. У меня на работе офисный монитор Самсунг SyncMaster 181T. Пока ставится винда (а это минут 20-30, не более) У меня начинают глаза аж слезится. Первым делом после операционки ставлю дрова на МОНИТОР и все... работаю за ним без проблем. Это я по поводу тех самых ребят. Пусть проверят, есть ли дрова на моник.

Подробнее

Подробнее

Рад что развеселил. Но если вы не компетентны, то не стоит засорять форум
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:

от:Змей

я знаю сотни людей которые пострадали в той или иной степени от излучения...так что разговор про уток неуместен. Да и сам я тоже отхватил....то тело все в белых пятнах было, то лысина вылезла, то проблемы с нестоянием...я уже не говорю про общую утомленность и всякие там проблемы со зрением.

Так что если вам повезло, и все нормально как вы говорите, значит вы человек крепкий и вам еще немного надо получить заветного излучения. Давайте вернемся к этому разговору еще через пять лет :)

Подробнее

Знаете, меня посещает мысль, что вам очень много лет, потому, что такие проблемы были только на старых трубках, годов так до-90-х им ранее.
У меня дома 10 лет стоял монитор Хьюндай наверное еще первой серии SVGA, с одним разрешением 640*480. Так не каких проблем ни со зрением, ни с потенцией, ни с волосами.
Кстати, степень негативных последствий от радиационных излучений, очень мало зависит от особенностей конкретного человека (это я вам как специалист говорю). Максимум есть зависимость только от массы тела ( расчет поглощенной энергии на 1кг веса).

Змей. вы забываете много других составляющих, которые отрицательно действуют на огранизм человека так, что добавка ЭМИ от ЭЛТ (тем более современных) ничтожна.

например старые радиолокационные или метеостанции, оператор сидит перед ЭЛТ. Проявляются все те негативные последствия, о которых вы писали. Только вот ЭЛТ здесь ни при чем.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.