Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Может это и не совсем фототехника,но... Есть 2000у.е. на монитор, что посоветуете на сегодняшний день для фото? Интересуют и LCD и обычные...
Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
от: Arefyev Igor
Может это и не совсем фототехника,но... Есть 2000у.е. на монитор, что посоветуете на сегодняшний день для фото? Интересуют и LCD и обычные...

ОБЫЧНЫЙ на 21 дюйм за $300-400 ..
2000 на монитор это черезчур .. ну максимум $600 ..
а ЛСД - ваще НЕ ГОДИТСЯ для работы с цветом .. СОВСЕМ

SergeSmArt
Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Серж, если у человека есть деньги на цифровой средний формат, Вы пытаетесь порекомендовать ему какой-нибудь 5д. У каждого своя игра. И если есть 2000 на монитор, то почему бы не потратить их с толком. За двушку можно взять очень достойную весчь на ЛЦД, кстати даже не самую мегасуперпупер, а просто очень и очень хорошую.
от: SergeSmArt

SergeSmArt

Видимо достойные ЛСД не попадались, но это не значит что их не существует ;)

Все видел, все пробовал, все знает... Шпец...
Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Ровно за 2000$ можно взять 19" EIZO NANAO TFT ColorEdge CG19K- самое то для фотографа.

от:Arefyev Igor

SergeSmArt

Подробнее

CRT монитор вообще не годится для любой работы, так как он излучает. Чем больше монитор, тем больше излучение. Даже если оно соответствует каким то нормам. Зрение дороже.
LCD (TFT) мониторы уже давно делают очень неплохого качества, и зрение они не портят.
Это тоже похоже на спор цифра или плёнка...
Если бюджет обсуждаем (правда не знаю сколько оно стоит в россси) то лучшим на сегодня можно считать EIZO ColorEdge CG 220
Я три дня как купил NEC 2080 UXi , два кило на монитор сегодня не могу поднять, много всего надо обновить, уже заказал GretagMacbeth Eye-One в версии дизайн, жду доставку.
Может быть тебе стоит такую пару прикупить, одним монитором обойтись, без калибратора, не очень разумно ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Мне кажется, что изменение бюджета с двух до семи тысяч долларов, это уже не "бюджет обсуждаем". Потому что это же 350%!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Прошу прощения, погорячился, запамятовал почем он, да и вообще ну не знал я что так все плохо :)
3700 Евро в Германии = 7000 USD в Москве
Похоже за каждым курьера посылают, самолетом, персональным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор

от:Игорь_Бр
Прошу прощения, погорячился, запамятовал почем он, да и вообще ну не знал я что так все плохо :)
3700 Евро в Германии = 7000 USD в Москве
Похоже за каждым курьера посылают, самолетом, персональным.

Подробнее

http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/113042.html
это этот? цена вроде от 800 евро

от:WSV

CRT монитор вообще не годится для любой работы, так как он излучает. Чем больше монитор, тем больше излучение. Даже если оно соответствует каким то нормам. Зрение дороже.
LCD (TFT) мониторы уже давно делают очень неплохого качества, и зрение они не портят.

Подробнее

И что такое страшное излучают ЭЛТ мониторы?, особенно современные?
Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор

от:СтК

от:WSV

Подробнее

Подробнее

MPR-II
Стандарт радиационного излучения монитора. Другая, более ранняя и менее жесткая версия имела название Low Radiation . Был принят в Швеции, как стандарт безопасности производимых мониторов. В настоящее время монитор может соответствовать и более строгим ТСО95 и ТСО99... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
от: Tajana

Да, + 10-15 доставка и еще надо что бы он реально был на складе. Я брал в Kupper Shop - пришлось ждать три дня пока подвезут на склад.
Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
от: WSV

от:СтК

MPR-II
Стандарт радиационного излучения монитора. Другая, более ранняя и менее жесткая версия имела название Low Radiation . Был принят в Швеции, как стандарт безопасности производимых мониторов. В настоящее время монитор может соответствовать и более строгим ТСО95 и ТСО99... ;)

Подробнее

Ну и что тут может быть все таки страшного?

Ну излучают немного мониторы, да и то больше с обратной стороны. Ну а со стороный экрана если несколько электронов вылетит, то ничего страшного. Пр современной насыщенности пространства вокруг нас различными ЭМполями, это просто мелочи.
Подавляющее число электронов не проходят и сквозь экран, а остальные, уже настолько теряют в скорости, что их хватает на пробег в воздухе только на маленькое растояние.

Про ЭЛТ мониторы больше страшилок пишут, и я думаю как раз для увеличения продоваемости более дорогих ЖК мониторов.
apple
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
EIZO CG19 очень хороший монитор. Здесь http://www.colordigits.nm.ru/devices.htm можно посмотреть его охват в сравнении с Barco.
И как раз на эту сумму... Не пожалеете!
от: pm

SergeSmArt

Видимо достойные ЛСД не попадались, но это не значит что их не существует ;)

Что интересно — в одной ветке про мониторы я написал ему ровно то же самое. И точно так же он замолк после этого, как рыба об лед
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор

от:reef
EIZO CG19 очень хороший монитор. Здесь http://www.colordigits.nm.ru/devices.htm можно посмотреть его охват в сравнении с Barco.
И как раз на эту сумму... Не пожалеете!

Подробнее

Полностью согласен с оценкой монитора! Сам пользуюсь уже год и очень доволен. Колибровку спекртофотометром достаточно сделать после покупки, а потом параметры никуда не уходят !
Игорь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
от: Игорь_Бр

от:Tajana

Да, + 10-15 доставка и еще надо что бы он реально был на складе. Я брал в Kupper Shop - пришлось ждать три дня пока подвезут на склад.

Подробнее

спасибо, недавно взяли Dell 2005FP. Просто удивила цифра, которую Вы написали, 3700 евро, к чему она?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта