Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:
от: Udod
Цитата:

от:СтК

Про ЭЛТ мониторы больше страшилок пишут, и я думаю как раз для увеличения продоваемости более дорогих ЖК мониторов.

самое смешное состоит в том, что по электромагнитным составляющим жк-мониторы практически не отличаются от современных элт. Т.е. понемногу "фонят" и те и другие.

Если говорить о мерцании - тогда да, элт большого размера может утомлять глаза, хотя и тут много чего индивидуального - у меня на работе есть ребята которые сознательно просят не менять им мониторы на жк, т.к. жалуются на дискомфорт и боль в глазах при работе с ними.

Подробнее

Не в теме...
Электромагнитные составляющие, это совместимость с другими электоронными устройствами (проще,это помехи).
А излучение, это совсем другое...
Это уже здоровье...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:
от: Tajana
Просто удивила цифра, которую Вы написали, 3700 евро, к чему она?

http://www.tipa.com/awa_detail_2005.lasso?-Search=Action&-Table=web&-Database=awards_2005&-KeyValue=33
Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Arefyev Igor
Может это и не совсем фототехника,но... Есть 2000у.е. на монитор, что посоветуете на сегодняшний день для фото? Интересуют и LCD и обычные...

ОБЫЧНЫЙ на 21 дюйм за $300-400 ..
2000 на монитор это черезчур .. ну максимум $600 ..
а ЛСД - ваще НЕ ГОДИТСЯ для работы с цветом .. СОВСЕМ

SergeSmArt

Подробнее

Аппл 23 дюйма...самый лучший вариант. Щас стоит 1300.- и все цвета показывает как надо :)
Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:
от: pm
Цитата:

а ЛСД - ваще НЕ ГОДИТСЯ для работы с цветом .. СОВСЕМ
SergeSmArt

Видимо достойные ЛСД не попадались, но это не значит что их не существует ;)

Аппл - это ответ
Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:
от: GYD
Ровно за 2000$ можно взять 19" EIZO NANAO TFT ColorEdge CG19K- самое то для фотографа.

А что насчет Аппла?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:
от: СтК
Цитата:

от:WSV
Цитата:

И что такое страшное излучают ЭЛТ мониторы?, особенно современные?

MPR-II
Стандарт радиационного излучения монитора. Другая, более ранняя и менее жесткая версия имела название Low Radiation . Был принят в Швеции, как стандарт безопасности производимых мониторов. В настоящее время монитор может соответствовать и более строгим ТСО95 и ТСО99... ;)

Подробнее

Ну и что тут может быть все таки страшного?

Поверьте и полысеть можете и импотентом стать...не говоря уже об общей утомляемости и кожных заболеваниях. :)

Ну излучают немного мониторы, да и то больше с обратной стороны. Ну а со стороный экрана если несколько электронов вылетит, то ничего страшного. Пр современной насыщенности пространства вокруг нас различными ЭМполями, это просто мелочи.
Подавляющее число электронов не проходят и сквозь экран, а остальные, уже настолько теряют в скорости, что их хватает на пробег в воздухе только на маленькое растояние.

Про ЭЛТ мониторы больше страшилок пишут, и я думаю как раз для увеличения продоваемости более дорогих ЖК мониторов.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:
от: Игорь_Бр
Цитата:

от:Tajana
Просто удивила цифра, которую Вы написали, 3700 евро, к чему она?

http://www.tipa.com/awa_detail_2005.lasso?-Search=Action&-Table=web&-Database=awards_2005&-KeyValue=33

Подробнее

теперь ясно
Цитата:
от: Змей
[

Я же говорю, мы живем в таком количестве ЭМ полей, что скромная добавка от монитора ничем уже не поможет.
В метро ездим, по желд. дороге ездим, свч печью пользуемся, мобильниками и радиотелефонами, и т.д. в сумме все другие бытовые и небытовые устройства такое ЭМП создают, что монитор по сравнению с ним ерундой покажется.

Основная опасность именно ЭЛТ в том, что там происходит некоторое ускорение электронов и они могут вылетать через люминофор. Так у современных мониторов защитный экран достаточно толстый, что бы их спокойно останавливать. плюс воздушное растояние до человека.

Если не стоять постоянно сзади ЭЛТ то все будет нормально.

Кстати радары и метеорадары такое нехилое по мощности излучение создают (импульс у старых радаров до 200квт СВЧ излучения), вот находится в таком луче действительно опасно.
Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Большой спасиб всем за совет... Пожалуй буду искать
EIZO CG19, тем более , что не первый раз о нем слышу...
Цитата:
от: Udod
... у меня на работе есть ребята которые сознательно просят не менять им мониторы на жк, т.к. жалуются на дискомфорт и боль в глазах при работе с ними.

не буду вступать в местные споры, но позволю себе дать оффтоп совет. У меня на работе офисный монитор Самсунг SyncMaster 181T. Пока ставится винда (а это минут 20-30, не более) У меня начинают глаза аж слезится. Первым делом после операционки ставлю дрова на МОНИТОР и все... работаю за ним без проблем. Это я по поводу тех самых ребят. Пусть проверят, есть ли дрова на моник.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
EIZO CG19
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:

Я же говорю, мы живем в таком количестве ЭМ полей, что скромная добавка от монитора ничем уже не поможет.
В метро ездим, по желд. дороге ездим, свч печью пользуемся, мобильниками и радиотелефонами, и т.д. в сумме все другие бытовые и небытовые устройства такое ЭМП создают, что монитор по сравнению с ним ерундой покажется.

Подробнее

ну в общем и целом примерно так :-)

Цитата:

Основная опасность именно ЭЛТ в том, что там происходит некоторое ускорение электронов и они могут вылетать через люминофор.

ой...
ну даже если предположить, что оне вылетят, то...
индикатор бета-излучения (которым словом как раз обознаются свободно летящие элктроны), то он практически ничего лишнего не покажет. Что проскочит мимо люминофора. вместо того, чтобы вызвать его свечение, - то об стекло остановится. В процессе остановки чего-нибудь сгенерится, конечно. В мягком рентгене. Если очень хочется от этого защищаться - то экран перед монитором из освинцованного стекла. Хотя это все тоже суть маета хренью. Тем более, что много лет на это дело мониторы проверяют и не допускают :-)

Цитата:

Если не стоять постоянно сзади ЭЛТ то все будет нормально.

да можно и сзади стоять, тоже ничего не будет :-)

Цитата:

Кстати радары и метеорадары такое нехилое по мощности излучение создают (импульс у старых радаров до 200квт СВЧ излучения), вот находится в таком луче действительно опасно.

Исследования, проведенные курсантами одного (а скорее всего не одного, а многих :-) из радиотехнических училищ, показали, что кошка, подвешенная в фокус радарной антенны - поджаривается :-)

Цитата:
от: Mik_S
Исследования, проведенные курсантами одного (а скорее всего не одного, а многих :-) из радиотехнических училищ, показали, что кошка, подвешенная в фокус радарной антенны - поджаривается :-)

Я, являясь по воинской специальности командиром станции тропосферной связи, ни разу не находился в ней, когда она была включена.
Всегда придумывал способ оказаться минимум в 100 метрах от нее, когда она работала...
Жареную (скорее - вареную) кошку, ежа и птиц - видел своими глазами.

На работе Diamond Pro, но домой - только TFT!
Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
2Sergesmart.
А эти тоже не годятся для работы с цветом?
http://www.maccentre.ru/cprices/index.php?cat=5

Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:

...ЛСД - ваще НЕ ГОДИТСЯ для работы с цветом .. СОВСЕМ
SergeSmArt

Фанат Canon, похоже ничего не знает о том, что кроме фирмы Canon на свете существуют и другие производители :P ,
например Iiyama (отличный монитор ProLite H2130), Eizo (монитор CG21) и другие.

Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
[quot]Фанат Canon, похоже ничего не знает о том, что кроме фирмы Canon на свете существуют и другие производители [/quot]
А шо, Сапоп и за мониторы взялся?
Смотрел мониторы Apple — оченно понравились.
Apple Cinema HD Display 23" неплохой компромисс между качеством и незапредельной ценой. Apple Cinema Display 20" — чуть хуже, но и дешевле на 60% — чуть дороже килобакса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Цитата:

от:Designboy
Смотрел мониторы Apple — оченно понравились.
Apple Cinema HD Display 23" неплохой компромисс между качеством и незапредельной ценой. Apple Cinema Display 20" — чуть хуже, но и дешевле на 60% — чуть дороже килобакса.

Подробнее

20" возможно подключить к PC или только для Mac'a?
Цитата:

от:Mik_S

ой...
ну даже если предположить, что оне вылетят, то...
индикатор бета-излучения (которым словом как раз обознаются свободно летящие элктроны), то он практически ничего лишнего не покажет. Что проскочит мимо люминофора. вместо того, чтобы вызвать его свечение, - то об стекло остановится. В процессе остановки чего-нибудь сгенерится, конечно. В мягком рентгене. Если очень хочется от этого защищаться - то экран перед монитором из освинцованного стекла. Хотя это все тоже суть маета хренью. Тем более, что много лет на это дело мониторы проверяют и не допускают :-)

Подробнее

НУ о чем я и говорю
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Думку гадаю... 2000 у.е. и монитор
Почему нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.