Тема закрыта

Думаю - Canon EOS 5D vs Sony A700

Всего 125 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Логачев Сергей]:
Кстати, хочу узнать для себя - а нынешний парк оптики Sony-Carl Zeiss - он под кроп заточен или под вот-вот грядущий сонивский полный кадр?
Re[Michael Wittmann]:
Цитата:
от: Michael Wittmann
Кстати, хочу узнать для себя - а нынешний парк оптики Sony-Carl Zeiss - он под кроп заточен или под вот-вот грядущий сонивский полный кадр?

Кропнутый только 16-80.
Планар 85/1.4, зоннар 135/1.8 и вариозоннар 24-70/2.8 полнокадровые.
Если верить обещаниям, которые сони пока выполняла, на подходе ещё пара широкоугольных фиксов. И суперширик-зум, но этот может и не цейсса. Эти тоже под ФФ.
Re[Michael Wittmann]:
Я бы с удовольствием купил бы кропнутые аналоги полнокадровых топовых объективов. А вот нету, нету...

Один 16-80 радует резкостью и малым весом. :-) Впрочем, вроде бы и 55-200 хорош, надо будет взять погонять.
Re[Igor Corona]:
//Цитата:

от:Igor Corona
это каким же таким макаром???
ну купить переходник C/Y -> Minolta

//[quot]да и к тому-же есть уже сразу с родным соньковским байонетом офигенные стёкла CZ...[/quot]

//ога. за офигенные бабки.
ну да, стоять много, а шо делать :)

[quot]и поверьте, не факт что "картинка с 24-70L+5D на формате 30х45 будет на порядок лучше картинки с 24-70ZA+A700." скорее наоборот.[/quot]

блажен кто верует 8)

Ну да, "нет пустоты, есть отсутствие веры :))"
[quot]но у 5D есть конечно неоспорымый огромный плюс, это ФФ, но уж незагорами и от соньки это ...[/quot]

ога-ога. 24 мелкопукселя-то? а започем?

Подробнее

да, деньги зло !
Re[Michael Wittmann]:
Цитата:

от:Michael Wittmann
Да ещё и репертуар сонивских стёкол в СПб как-то маловат, в отличие от Canon, Nikon или Sigma. Не знаю, мож в Москве получше? Вспоминаю свою поездку осенью 2007 года в Венгрию, так удивительное дело - в Будапештских фото-магазинах парк стёкол для Sony лишь самую малость уступал парку стёкол под Canon.

Подробнее

Это вы где смотрели? В ЯМе на Старо-Невском - для Сони СТОЛЬКО стекол постоянно, что завидки берут!
Re[Борис Коло]:
ой....вставлю сввои пять копеек вопросом... а где да как сравнимались "превосходные" стекла от CZ для sony с топовыми L объективами?
откуда такая уверенность у многих в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превосходстве новых стекол над давно проверенной L серией?:)
Re[Александр Ч.]:
Это вы мне?
Я, к сожалению, Кэноном снял сотен пять кадров за всю жизнь; а уж Сони-альфу разве что в руках держал...

А вот россыпи сони-цейссных объективов в магазине - вижу регулярно!
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Да от Цейса настоящего только название осталось. Бренд так сказать.
Цейс пишут и на объективах к мобильным телефонам.
ЕЩе более странно читать цифры, насколько один объектив лучше дургого, хотя реально , при реальной съеемке их никто не сравнивал.
Странно вообще сравнивать Кроп камеру и ФФ камеру.
С таким же успехом тогда можно сравнивать 35мм камеру с СФ. Если последний пункт вызывает улыбку, тогда считаю что мыслю в верном направлении.

Подробнее

Ага и на самсунге Шнайдеры
Re[TDI2]:
"ну купить переходник C/Y -> Minolta "

Если вы увидите такой - берите. Я готов выкупить его у вас за тройную цену
Re[Quartz]:
Подведем промежуточные итоги.
Ветка разделилась на два лагеря.
Первый - ратует за широкий ДД, высокие рабочие исо, малый грип, адекватные фокусные и прочие прелести ФФ.
Второй лагерь - говорит о ментальном удовольствии, о выпуске скоро топ фф от сони, о том что вокруг у всех все дорожает и скоро не только сони будет стоить неадекватно...
я что то упустил? :-)
Товарищи Соньководы! А700 естественно здоровская тушка! но давайте говорить о ЕЕ преимуществах над Пятаком?
а не топ фф которые еще не вышли, и о ментальных наслаждениях от бренда..?
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
Главное - оптика! Чем Вы замените 35/1,4?

если вы про Кэнон, то у Сони есть свой 35/1.4 :)
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей

тыщ за 6-7 долларов, вряд ли дешевле.

Зря нолики после шестерки и семерки не написали. Ваше ИМХО стало бы от этого ровно в десять раз имхистее. В следующий раз не стесняйтесь, пишЫте.

ПС.
ПишЫте. Смотреть фотографии прототипа, читать то, что о нем пишут (кроме 24мп.) и включать голову при этом вовсе не обязательно.
Re[TDI2]:
Цитата:
от: TDI2
ну купить переходник C/Y -> Minolta

аццкий отжиг! :cannabis:

что курим, афтар?
Re[Зловредный и Глупый]:
дык про то и говоря. чем на кропе заменить 35 мм 1.4? ведь это будет уже 52 с хвостиком мм...
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Зря нолики после шестерки и семерки не написали.

Юрий, а вы сколько думаете будет стоить 24Мп от сони?
я в минолта-клубе писал что на уровне никоновского Д3 (минус скорость и бат. блок, плюс мелкопуксели и стаб)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
дык про то и говоря. чем на кропе заменить 35 мм 1.4? ведь это будет уже 52 с хвостиком мм...

у канона есть 24/1.4L
38 мм гораздо ближе к 35 чем 52 ;)
Re[Quartz]:
Цитата:
от: Quartz

Уже несколько дней не могу выбрать между 5D и A700.

Ну что решили взять?
Выбор-то действительно непростой.
Пятачка или Альфу?
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
Юрий, а вы сколько думаете будет стоить 24Мп от сони?
я в минолта-клубе писал что на уровне никоновского Д3 (минус скорость и бат. блок, плюс мелкопуксели и стаб)

Я думаю, что в пределах 4 килобаксов. Там еще будет зависеть от исполнения корпуса. По виду - корпус прототипа А900 это почти 1:1 корпус А700. Сильно сомнительно, чтобы туда сильную пыле-влагозащиту запихали. Второй момент - ресурс. Сони никода не называла эту камеру профессиональной. Флагман линейки и все. Думаю и ресурс у нее будет соответствующий. Герметизация копуса и ресурс не дешево обходятся. Мелкопуксели тоже не так уж дороги, как кажется. На Дпревью мелькало, что Сони предлагает эту 24 мп. матрицу всем желающим за 710 доллров. Ну, в два с небольшим раза дороже, чем 12мп. кроп, но не астрономическая вовсе цена. А стаб - дело такое. Вы ведь знаете, куда включается его цена ;)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
А стаб - дело такое. Вы ведь знаете, куда включается его цена ;)

да уж, я-то знаю 8)
но все же я думаю что цена в анонсе (и в правильных американских магазах, соответственно) будет в районе $4.5-5K
все-таки сони да еще и самая мелкопуксельная ФФ на рынке...
а насчет корпуса - я практически на 100% уверен, что корпус будет "семисотый" практически. и АФ будет семисотый.
Re[Igor Corona]:
Поживем - увидим, сколько там получится. Уже не долго осталось. По заявам Сони - август или сентябрь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.