Тема закрыта

Думаю - Canon EOS 5D vs Sony A700

Всего 125 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
вы на цены посмотрите на сони-стекла хорошие. и сразу отпадет желание думать про А700.
.

На Кеноновские стекла в последнее время цены тоже ощутимо поднимаются. Так что это уже не совсем актуально.
Re[Quartz]:
стали бы снимать на меньшую по площади в два с лишнимъ раза кропнутую пленку..? ;)
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan

А почему кстати А700 сравниваем с 5D. Сравнивайте с 40D.
В остальном 40-ка ничем не хуже, скорее даже лучше.

Сороковка, понятное дело, хуже чем A700, но не в этом суть. Автор темы сравнивает именно 5D и A700. О сороковке у него не было ни слова.

А вы, конечно, можете сравнивать, никто вам не мешает.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
вы на цены посмотрите на сони-стекла хорошие.

Так и стекла лучше, вот в чем вопрос.

Приехал ко мне вчера сониевский CZ 24-70/2.8, сравнил я его с кэноновским, который дешевле процентов на 30... И что скажу? Скажу, что не жаль мне 30% за такое оптическое качество.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage

Приехал ко мне вчера сониевский CZ 24-70/2.8, сравнил я его с кэноновским, который дешевле процентов на 30... И что скажу? Скажу, что не жаль мне 30% за такое оптическое качество.

Подробнее

а можетъ снимочекъ там какой полноразмерный на F2.8 или F8...в подтверждении.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Сороковка, понятное дело, хуже чем A700,

Слишком категорично. В чем то лучше в чем-то хуже. Собсно лучше она только наличием стаба и хорошим экраном. Все остальное чего не коснись сливает 40д.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а можетъ снимочекъ там какой полноразмерный на F2.8 или F8...в подтверждении.

Может быть и будет снимочек в подтверждение. Но не сегодня и не завтра.
Re[felliks]:
Цитата:
от: felliks
Слишком категорично. В чем то лучше в чем-то хуже. Собсно лучше она только наличием стаба и хорошим экраном. Все остальное чего не коснись сливает 40д.

Слишком категорично. ;)
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage

Подробнее

стекла сони лучше для чего? для мастурбирования над 100% кропом - безусловно. для печати на 30х45 - ничуть не лучше, такие же.

а картинка с 24-70L+5D на формате 30х45 будет на порядок лучше картинки с 24-70ZA+A700.
а денег стоит столько же (порядка 100 т.р. в Москве).

а еще на 5Д можно повесить неавтофокусные Цейсы и Лейки, которые любой сони-объектив по картинке заткнут за пояс. я вот продал минолту 84/1.4G за 23 тысячи, а цейс 85/1.4 купил за 14. так цейс не хуже!

канон - это система. купил я себе на днях старенький G6. так у него аккум как у новейшей 40Д (20Д, 30Д и т.д.) и пыха новейшая 580EX II одевается и работает великолепно.
а у сони что? аккум с А100 даже в А700 не вставишь!

так что возврашаясь к исходному посту - у А700 нет никаких шансов даже перед старым пятаком если человеку нужны красивые кадры. а репортаж в газетку местную слабать - можно и А700 прикупить с пластиковым "цейсом" 16-80...
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
На Кеноновские стекла в последнее время цены тоже ощутимо поднимаются. Так что это уже не совсем актуально.

даже "ощутимо поднятым в последнее время" ценам на стекла канон еще далеко до цен на стекла сони. и не только на стекла.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
даже "ощутимо поднятым в последнее время" ценам на стекла канон еще далеко до цен на стекла сони. и не только на стекла.

Ничё. Они еще только в начале подъема. Все самое лучшее - еще впереди.

ПС
Про Цейсс 85/1,4. Какой брали? Тот, что под мануальный, или под автофокусный Контакс был?
Между прочим, путем весьма не сложных манипуляций с хвостом, упоминавшиеся Вами мануальные Цейссы и Лейки спокойно цепляются и на байонет Minolta-A. Семи пядей во лбу и каких-то золотых рук для этого вовсе не нужно.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Сороковка, понятное дело, хуже чем A700, но не в этом суть.

Очень интересно чем? -2 говнопиксела чтоли? Сомнения что то берут. Очень много противоположных мнений по этому вопросу. Но не хуже точно. Просто все со своими плюсами и минусами.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Ничё. Они еще только в начале подъема. Все самое лучшее - еще впереди.

Дурной пример Сони и Никона оказался заразителен
Re[felliks]:
Это по многочисленным просьбам трудящихся никонистов и соневодов так сделали.;) Чтобы кенонисты не чувствовали себя одинокими и заброшенными. :D
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Это по многочисленным просьбам трудящихся никонистов и соневодов так сделали.;) Чтобы кенонисты не чувствовали себя одинокими и заброшенными. :D

Ага что бы жизнь малиной не казалась У меня вот грядет покупка 24-70 2.8л
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Да ещё и репертуар сонивских стёкол в СПб как-то маловат, в отличие от Canon, Nikon или Sigma. Не знаю, мож в Москве получше? Вспоминаю свою поездку осенью 2007 года в Венгрию, так удивительное дело - в Будапештских фото-магазинах парк стёкол для Sony лишь самую малость уступал парку стёкол под Canon.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
стекла сони лучше для чего? для мастурбирования над 100% кропом - безусловно. для печати на 30х45 - ничуть не лучше, такие же.

а картинка с 24-70L+5D на формате 30х45 будет на порядок лучше картинки с 24-70ZA+A700.
а денег стоит столько же (порядка 100 т.р. в Москве).

а еще на 5Д можно повесить неавтофокусные Цейсы и Лейки, которые любой сони-объектив по картинке заткнут за пояс. я вот продал минолту 84/1.4G за 23 тысячи, а цейс 85/1.4 купил за 14. так цейс не хуже!

канон - это система. купил я себе на днях старенький G6. так у него аккум как у новейшей 40Д (20Д, 30Д и т.д.) и пыха новейшая 580EX II одевается и работает великолепно.
а у сони что? аккум с А100 даже в А700 не вставишь!

так что возврашаясь к исходному посту - у А700 нет никаких шансов даже перед старым пятаком если человеку нужны красивые кадры. а репортаж в газетку местную слабать - можно и А700 прикупить с пластиковым "цейсом" 16-80...

Подробнее

странно вы всё описали...
Аккумулятор с 400d в 40d тоже невстанет...
а цейз, который вы купили за 14т.р. с таким-же успехом можно повесить и на А700, в чём проблемма-то ? :)
да и к тому-же есть уже сразу с родным соньковским байонетом офигенные стёкла CZ...
и поверьте, не факт что "картинка с 24-70L+5D на формате 30х45 будет на порядок лучше картинки с 24-70ZA+A700."
скорее наоборот, но у 5D есть конечно неоспорымый огромный плюс, это ФФ, но уж незагорами и от соньки это ...
Re[TDI2]:
Да от Цейса настоящего только название осталось. Бренд так сказать.
Цейс пишут и на объективах к мобильным телефонам.
ЕЩе более странно читать цифры, насколько один объектив лучше дургого, хотя реально , при реальной съеемке их никто не сравнивал.
Странно вообще сравнивать Кроп камеру и ФФ камеру.
С таким же успехом тогда можно сравнивать 35мм камеру с СФ. Если последний пункт вызывает улыбку, тогда считаю что мыслю в верном направлении.
Re[TDI2]:
Цитата:
от: TDI2
а цейз, который вы купили за 14т.р. с таким-же успехом можно повесить и на А700, в чём проблемма-то ? :)

это каким же таким макаром???

[quot]да и к тому-же есть уже сразу с родным соньковским байонетом офигенные стёкла CZ...[/quot]

ога. за офигенные бабки.

[quot]и поверьте, не факт что "картинка с 24-70L+5D на формате 30х45 будет на порядок лучше картинки с 24-70ZA+A700." скорее наоборот.[/quot]

блажен кто верует 8)

[quot]но у 5D есть конечно неоспорымый огромный плюс, это ФФ, но уж незагорами и от соньки это ...[/quot]

ога-ога. 24 мелкопукселя-то? а започем?
Re[Igor Corona]:
[quote=Igor

ога-ога. 24 мелкопукселя-то? а започем?[/quote]

тыщ за 6-7 долларов, вряд ли дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.