Тема закрыта

Думаю - Canon EOS 5D vs Sony A700

Всего 125 сообщ. | Показаны 1 - 20
Думаю - Canon EOS 5D vs Sony A700
Решил наконец-то расстаться с пленкозеркалом (FD Canon T90 + 28/2.8 + 50/1.4 + 85/1.2L + 200/2.8) - окончательно надоело сканировать пленку (хоть и на Nikon LS-4000), да и цветные негативы от 200ISO по сравнению с цифрой просто убоги. Задачи - концерты да изредка свадьбы знакомых, для стрит-фото остаются пленочные дальномерные Бесса и Киев с кучкой хороших стекол и ч/б пленка.
Уже несколько дней не могу выбрать между 5D и A700.
5D. Плюсы: полный кадр, низкие шумы, хорошо знакомая оптика (нужны будут 35/1.4L, 50/1.4, 85/1.8) с быстрым АФ. Минусы: цена, отсутствие пылетряса.
A700. Плюсы: встроенный стабилизатор, цена тушки ниже, чем 5D. Минусы: кроп, отверточный привод АФ у многих объективов.

Какие будут соображения?
Re[Quartz]:
Кэнон, кэнон и еще раз кэнон!

Стаб не спасает при съемке динамики, а спасают высокие исо... 8)
Re[Quartz]:
Главное - оптика! Чем Вы замените 35/1,4?
Re[Quartz]:
Цитата:
от: Quartz
цена тушки ниже, чем 5D. Минусы: кроп, отверточный привод АФ у многих объективов.
Какие будут соображения?

Цена, конечно, ниже, чем у 5D, но не сильно намного. Так что, если цена - единственный аргумент, то, скорее всего, он не стоит рассмотрения, притом, что Sony A-700, действительно неплохой аппарат.
Re[Michael Wittmann]:
При том, что кэнон как всегда лучше =)
Re[Quartz]:
Почему не никон Д300 с 24-70? :) плюсы: супер автофокус, скорость серийной съемки. минусы: цена.
Re[blackrussian]:
Ага... только 5Д + 24-70 едва ли выйдет дороже, чем Д300 + 24-70 )))

Но автофокус и серийка.... это да)))
Re[Алексей Пушкарёв]:
Цитата:
от: Алексей Пушкарёв
При том, что кэнон как всегда лучше =)

Возможно, но я исхожу из того, что учеловека парк кэноновской оптики УЖЕ есть, а парка сонивской оптики ЕЩЁ нет.
Re[Michael Wittmann]:
[удалено]
Re[fb1]:
Sony 35 mm f/1.4 G есть,
надо полагать нехуже чем от сапога аналог...
у соньки вся есть линейка хороших стёкл G класса, с SSM...только стоять подороже чем аналоги от сапога :(
но и теоретически они интересней.
Есть есть деньги на оптику, то лучше на Sony собрать...
т.к. линзы у сапога попсовей рисують...
Re[Quartz]:
Сегодня ко мне приехал новый сониевский штатник-флагман: Sony Carl Zeiss 24-70/2.8. Сказка, а не объектив. По резкости заметно лучше кэноновского аналога, но по цене тоже повыше. :-)

Сказать по чести, я бы тоже не знал что выбрать, если б довелось выбирать между 5D и A700. К счастью, мне было проще: A700 компактная и с хорошим дизайном и эргономикой, а это для меня важно. Да и автофокусные цейсовские линзы мне нравятся. Так что мне было проще. :-)

Опять же, я не профи и деньги на фото не зарабатываю, а значит, таскать огромную тушку 5D меня ситуация не заставляет. Купил "треугольничек", сунул туда A700 + Sony CZ 16-80, и все отлично. :-)

Так что вам я советовать ничего не советую, просто делюсь своим опытом фотографа-любителя, владельца парочки сониевских камер и десятка A-mout линз.
Re[Michael Wittmann]:
Цитата:
от: Michael Wittmann
Возможно, но я исхожу из того, что учеловека парк кэноновской оптики УЖЕ есть, а парка сонивской оптики ЕЩЁ нет.

В том то и дело, что нет ни того, ни другого, т.к. Canon у меня сейчас FD, неавтофокусный.
И 35/1.4L у Сони заменить на 35/1.4 G не получится из-за кропа. Так что остается "единственная игра в городе" - 5D.
Re[Quartz]:
Цитата:
от: Quartz
Какие будут соображения?

Сооброжения такие.. Вы чё, шутите..?

Посмотрите на снимки на низких ISO с обоих камер, про высокие я вообще молчу...
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage

Опять же, я не профи и деньги на фото не зарабатываю, а значит, таскать огромную тушку 5D меня ситуация не заставляет. Купил "треугольничек", сунул туда A700 + Sony CZ 16-80, и все отлично. :-)

Подробнее

Угу, прямо таки гигантская тушка!
Размеры Canon 5D: 152 x 113 x 75 mm
Sony A700: 141.7 x 104.8 x 79.7 mm
По 10мм в ширину и высоту прямо таки смертельная разница...

А почему кстати А700 сравниваем с 5D. Сравнивайте с 40D. У нее и размеры немного поменьше: 146 x 108 x 74 mm.
5D берут за ФФ.
В остальном 40-ка ничем не хуже, скорее даже лучше. Сравнивать кропную А700 с 5Д никакого смысла не вижу...

Re[Quartz]:
ну плючы 5D в том что она ФФ, меньше шумит...
плюсы 700А в изумительной топовой линейки оптики (но более дорогой чем у canon)...да и к тому-же ФФ от сони уже в этом году наверно появиться...
Так что решайте сами :)
Ментальное наслаждение от фотографий будите получать больше с a700 с топовыми стёклами,
нежели с 5d с эльками :)
Re[Quartz]:
После пленки,да еще и кэнона, лучше 5Д, зачем вам этот обрубок? Понадобится следящий автофокус, поменяете на 5ДII, он будет тогда же когда и сони фф.
Re[Quartz]:
Цитата:

от:Quartz
5D. Плюсы: полный кадр, низкие шумы, хорошо знакомая оптика (нужны будут 35/1.4L, 50/1.4, 85/1.8) с быстрым АФ. Минусы: цена, отсутствие пылетряса.
A700. Плюсы: встроенный стабилизатор, цена тушки ниже, чем 5D. Минусы: кроп, отверточный привод АФ у многих объективов.

Какие будут соображения?

Подробнее

вы на цены посмотрите на сони-стекла хорошие. и сразу отпадет желание думать про А700.
а если цены на сони вас не испугают, то просто выбирайте между удобной кропнутой репортажкой (А700) и шикарной ФФ матрицей у 5Д. я бы не думая выбрал второе.
Re[Quartz]:
поменял много камер, имел прародительницу сони, минолту7д (с соневской матрицей). на сегодня снимаю канон 5д. сравнивать ети камеры не корректно!
как уже писали, 5д берут из-за фф!!! со всеми вытекающими последствиями. если вы не снимали дигитальными камерами с кропом, вам будет трудно ето оценить.
по эргономике тушки, альфа 700, конечно давит канон, типа удобный прогулочно-туристический вариант + стаб в тушке + как кто-то написал китовый цейс (16-80). НО какая связь етого "завтрака туриста" (типа два в одном) с кенонм 5д????????? (кстати, стаб в тушке, это не только +, но и минус -шумы и т.д.)вобчем соньковская матрица-(((
КАРТИНКА с этих двух камер - несравнима!!!!!! ДД, детализация, исо, просто само понятие "картинка". это камеры абсолютно разного назначения!
Re[vlad melamed]:
www.dpreview.com - посмотрите обзор, 5Д лучше.
Re[Mike_P]:
вы меня пытаетесь убедить в том, что я сам написал-)))
я же и говорю, 5д и и А700, вещи несравнимые. только 5д не лучше, а несравнимо лючше. слово лучше, сдесь, не подходит, оно как бы сравнивает ети 2 камеры, а их сравнивать нельзя...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта