Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
В других городах, если и есть в продаже оптика (в основном бюджетная), то это на 99% под байонеты Никона и Сапога. Пару разу видел полтинеги Сони и Минолты. Так что фактически оптики Пентах в России нет. По почте - это, извините, серый котяра в мешке - про честность и порядочность российских торгашей говорить не будем.

Подробнее

Да зачем по почте-то?
Закажите в тех же фотомагазинах где продается Nikon и Canon - все привезут.
Re[Камушкин]:
//
а вы в реальности сравнивали видоискатели? или хотя бы гденить сравнение видели? я просто пытаюсь найти реально про это чегонить - но мне так и не удалось.. обычно попадаються только высказывания тех, кто реально держал в руках только один фотоаппарат...
мне удалось сравнить в этой ценовой группе видоискатели у оликов, кенонов 350,400, никонов 50,40, 70 - самый большой видоискатель из всех этих моделей - именно у 40ки...
вот теперь хотелось бы реально узнать отличия видоискателей пентакса и 40ки... только не от брендодрочеров, которым мозги закрывает пелена любви к своему бренду, а от людей, реально сравнивавших, и адекватно воспринимающих окружающий мир
//

Был на фотофоруме и в течении часа успел поснимать (посмотреть) на никон, кенон, олимпус, сони, пентакс.
Все примерно одинаковые(!!!) кроме олика-заметно меньше, и никона д80-пентакса к10, немного побольше но не так катострофически как меньше у олимпуса.
Re
>По сервису уже ответили. Всё в порядке там. Только ещё и в Питере сервис есть в отличие от других. У остальных производителей только в Москве. Про СНГ ничего не знаю, но эту информацию можно посмотреть на сайте.

Можно посмотреть и узнать - ОДНА мастерская на всю Россию в Питере, и три приемки в Москве, которые отправляют на ремонт в Питер, все больше в России ничего нет - если это все в порядке, то я уж не зна как плохо.
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV

Купи лучше никкор 45 f2.8р, и будет счастье почти все будеш снимать им и радоваться.

Ага - вот это точно опупеоз 'доступности' никоновской оптики, поскольку
- он снят с производства
- к тому же он неавтофокусный
- ничего лучше по рисунку среди автофокусных фиксов среднего диапазона у никона нет и не предвидится
- пентаксовский аналог автофокусный и стоит дешевле
При этом очень модно рассуждать о проблемах с выбором оптики в других системах.

Подробнее

Так, только для восстановления справедливости в отношении никона. Попробуйте купить пентакса автофокусный 50/1.7! Ах да, он снят с производства и стоит б/у дороже нового 50/1.8 никона, который продаётся почти везде :-)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
это вы к чему?
я тут всего лишь говорю что не так плох д40, как тут пытаються его выставить.
и прочитайте мой самый первый пост - если подходит неспешная работа, есть тяга к фиксам - то однозначен выбор пентакс.

Подробнее

а че - с Nikon вас кто-то будет подгонять?
Цитата:
от: Камушкин

если использоваться будет кит и еще пару зум объективом - то никон. это мое мнени..

а это потому что зумов для Pentax не делают, только фиксы?
Цитата:

а тут начали доказывать что Д40 это недо фотоаппарат, и чуть ли не мыльница :)

У него урезанная функциональность.
Если к фотографии относиться серьезно - изучать ее, самосовершенствоваться - функциональности будет не хватать.
про качество изображения - никто ничего плохого не говорил.
Цитата:

а насчет результатов - ясно красно - качество фотографий, от фотоаппарата очень мало зависит - а в одной категории вообще никакой разницы не будет.

более того - нету принципиальной разницы между зеркальным фотоаппаратом за 15 000 и за 60 000 руб. - ибо матрица пока что слишком сложное изделие чтобы разрабатывать ее под каждую модель с принципиально отличающимися характеристиками для дорогой и для дешевой модели.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Это софистика. Если бы принципы, коими руководствуются производители цифрофото, применялись в автомобильной индустрии, то все сейчас было бы там очень плохо.
Но в фотоаппаратах всеж удается дурить голову разными маркетинговыми глупостями, оставаясь при этом фактически на месте. Развития нет. Фактически мы имеем пару-тройку принципиально не отличающихся съемников светоинформации, пару-тройку схожих алгоритмов обработки сигнала и великое разнообразие в дурацких малонужных фичах и фенечках.
Потому и плюются пленочники на ВСЮ цифру, что она вся одинаковая, если не обращать внимание на лейбаки. Автомобили все ж разнятся поболее. ;)

Подробнее

Ну дык и пленка не шибко принципиально различная.
Re[Dima_Bo]:
Цитата:
от: Dima_Bo
Попробуйте купить пентакса автофокусный 50/1.7! Ах да, он снят с производства и стоит б/у дороже нового 50/1.8 никона, который продаётся почти везде :-)

Ну типа да и че? Я вроде про фиксы с красивым рисунком. Полтинником этим я снимал - качественно, но не особо эстетично. У пентакса автофокусные фиксы дороже, но и пропорционально лучше. Ну а неавтофокусные можно найти раз в 10 дешевле того же 45/2.8 от никона, при этом они будут еще и светлее на 2 стопа.
Re[Shick]:
Согласен с автором, утверждавшим что если человек сейчас выбирает недорогую тушку, то в дальнейшем он не будет вкладываться в дорогие стекла. Я для себя этот вопрос решил взяв К110Д дабл кит - к нему спокойно можно насобирать парк оптики за недорого. Но сейчас изменилось мое отношение к фототехнике, я понял, что только фотограф снимает шедевр. И ни один фотоаппарат за вас его не сделает. Посему совет - покупайте любой - думайте, снимайте, стирайте, снова думайте - и прекрасные снимки вам гарантированы!
Re[Dima_Bo]:
Цитата:

от:Dima_Bo
Так, только для восстановления справедливости в отношении никона. Попробуйте купить пентакса автофокусный 50/1.7! Ах да, он снят с производства и стоит б/у дороже нового 50/1.8 никона, который продаётся почти везде :-)

Подробнее

А зачем?
Если есть автофокусный 50/1.4? Недорого и легко найти.
Или неавтофокусные 50/1.7, 50/1.8, 55/1.8, 50/1.4 - недорого и легко найти
Re[Dima_Bo]:
Цитата:

от:Dima_Bo
Был на фотофоруме и в течении часа успел поснимать (посмотреть) на никон, кенон, олимпус, сони, пентакс.
Все примерно одинаковые(!!!) кроме олика-заметно меньше, и никона д80-пентакса к10, немного побольше но не так катострофически как меньше у олимпуса.

Подробнее

меньше-больше - это вы про видоискатели?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
У него урезанная функциональность.

О! вас то мне и надо...
мне уже в который раз твердят про урезанную функциональность 40ки, а я никак не могу ее найти.
ну нету брикетинга.
и из за отсутствия отвертки - меньший выбор объективов чем у остальных Никонов....
а в чем еще урезанность? а то вот тут человек твердил твердил про урезанность функиционала, а единственное что смог придумать - Лок выбора точки фокусировки
вся надежда на вас...
Re[Хомяки]:
Цитата:

от:Хомяки
>По сервису уже ответили. Всё в порядке там. Только ещё и в Питере сервис есть в отличие от других. У остальных производителей только в Москве. Про СНГ ничего не знаю, но эту информацию можно посмотреть на сайте.

Можно посмотреть и узнать - ОДНА мастерская на всю Россию в Питере, и три приемки в Москве, которые отправляют на ремонт в Питер, все больше в России ничего нет - если это все в порядке, то я уж не зна как плохо.

Подробнее

Вот ёлки-палки. Замучили вы уже долдоны.

А теперь внимание вопрос: "У кого из брендов есть сервис где-нибудь кроме Москвы?"

Ждём ответа с нетерпением.
Re[Камушкин]:
Я не понял, вам что мало? Я указал на фичи, которые нужны мне и которых там нет. Это и есть урезанность, причем неоправданная и несоответствующая цене.
Re[Камушкин]:
Цитата:

О! вас то мне и надо...
мне уже в который раз твердят про урезанную функциональность 40ки, а я никак не могу ее найти.
ну нету брикетинга.
и из за отсутствия отвертки - меньший выбор объективов чем у остальных Никонов....
а в чем еще урезанность? а то вот тут человек твердил твердил про урезанность функиционала, а единственное что смог придумать - Лок выбора точки фокусировки
вся надежда на вас...

Подробнее

многим кнопак не хватает... репортажники ж все жуткие! надо им ИСО пощёлкать... причём чётка, чтоб было, а не АвтоИСО с верхней границей... ну как бы ещё ББ нужно покрутить, потому что лень потом в конвертере нужный выставить, а может потому, что недоверяют отличной электронике...
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Я не понял, вам что мало? Я указал на фичи, которые нужны мне и которых там нет. Это и есть урезанность, причем неоправданная и несоответствующая цене.

соответствет или нет решать рынку. рынок решил, что таки соответствует. для рынка видоискатель, размеры, экран, справка etc оказались важнее отсутствия фокус-лока, отвёртки и двух кнопок)
Re[Камушкин]:
Цитата:

О! вас то мне и надо...
ну нету брикетинга.
вся надежда на вас...

Подробнее

Вам отвёртки мало? Я не знаю что ещё можно урезать у автофокусной ЦЗ более полезное чем мотор. Может видоискатель или экранчик тоже нах отпилить.
Re[Eugene Matvienko]:
Вот техника и катится в сторону отстоя благодаря неразборчивости потребителей. А та, что не катится, только дорожает
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Вот техника и катится в сторону отстоя благодаря неразборчивости потребителей. А та, что не катится, только дорожает

ну йопт, у каждого свои предпочтения - с чего это вы стали эталоном? :)
Re[(a)]:
Вкуриваем
http://www.olympus.com.ru/consumer/208_1562.htm
http://www.samsung.ru/support/services/
http://www.canon.ru/service/servcenters/
Re[Eugene Matvienko]:
Мы можем достаточно объективно оценить камеру, если рассмотрим, как она выполняет свои функции, связанные с фотосъемкой, а не с ублажанием пользователя менюшками и маленьким весом. И тогда тенденции станут понятны и без меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.