от:stealth_202
всегда можно проверить, загнав в конверторе экспозицию в плюс, какие детали есть в тенях. так вот, информации об объемности столба (в моих примерах) в RAW файлах нет. и как не мучайся с ними, он останется плоским. почему-то у сигмы в файле эта информация есть.Подробнее
Вы уверены что это детали, а не шум? Без формального теста и знания как должны выглядеть эти детали сравнивать невозможно.
от:stealth_202
кстати, не поделитесь ли с народом "хорошими" профилями, а то ссылки даете на сайт где большинство не имеет возможности их купить (нет PayPal). остальные же выложенные вами профили, как я уже писал, оказались хуже штатного.Подробнее
Не поделюсь, извините, я их купил. Я думаю действительно желающие вполне могут приобрести, как-то с ebay и keh.com покупают ведь?
заскейленную картинку сложно сравнивать. я специально свои примеры не скейлил, чтобы не учитывать в сравнении артефакты, появившиеся после скейла.
Ну так любую картинку с Сигмы, если не для Web, придется сильно тянуть даже для печати 20х30. И появившиеся цветовые артефакты - к масштабированию не относятся ИМХО.