Дилемма. Дополнит ли GW690 цифру 5DM2?

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Он весит почти килограмм, им от медведя отбиться можно. Что нибудь полегче бы.

Не поленился сходил взвесил: мой Seconic L-758D весит 259 грамм с батарейкой. :D
Как в анекдоте: "...В чужих руках всегда толще!"
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
13. При подсветке теней вспышкой(ами) можно легко посмотреть процентное соотношение естественного света и заполняющего вспышечного.

Спасибо большое! Не знал про эту функцию до вашего поста, вчера освоил!
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
от: Oleg Zhuravlev
Не поленился сходил взвесил: мой Seconic L-758D весит 259 грамм с батарейкой. :D
Как в анекдоте: "...В чужих руках всегда толще!"

А я где-то в отзывах читал, что около 1 кг, еще удивился, как можно экспонометр делать таким тяжелым. Но если, как Вы пишете, 259 гр, то это прекрасно.
Кстати, есть за одинаковую цену модели: Sekonic L-758 DR и Sekonic L-758 D. Какой выгоденей брать?
Re[Ronald]:
Выгоднее Sekonic L-758 DR.
Re[ДМБ]:
Я бы в защиту по падающему выступил. На свой панорамник когда снимаю - то меряю именно падающий и никогда не жалел об этом. Даже в сложных условиях он меня не подводил. Мое мнение что на широком угле замер по падающему дает лучший результат.
Re[evgenys2005ss]:
Если вдруг кому любопытно - фуджи 690ую третью купил. Буду пользовать теперь. Готовиться и "тренироваться" к весне :D

Единственный "минус" - чтобы вспышкой не пользоваться - в зале в квартире 2 квт света поставил в потайных уголгах, галогенками

Отдельная благодарность ДМБ за подсказки с моделями спотметров. Но пока старыми попробую типа ОПТЕКа и плёночными тушками, что есть под рукой.
Re[evgenys2005ss]:
Поздравляю! Я на этот фотоаппарат долго слюни пускал. Но 6х17 хотел больше.
А чтобы не слепить светом окружающих, можете воспользоваться пленкой Fuji Provia 400x, которая пушируется до ISO 1600 (и больше) - и этим она славится. Отличная пленка.
Re[evgenys2005ss]:
Кстати, я почему-то забыл упомянуть о регулярно встречающемся за весьма небольшие деньги хорошем и вполне компактном спотметре с индикацией в видоискателе - Sekonic L-488. Весит в пределах 250гр., две АА батарейки.
http://www.cameramanuals.org/flashes_meters/sekonic_digi-spot.pdf
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
Как ни странно исключительно пейзаж и портреты/дети, т.е. семья и места где бываем.

а она для этого идеальна, как раз на память об отдыхе и нужны не эффектные цифровые ваукартинки, а натуральные, пастичные пленочные фотографии. Фуджа 6х9 прекрасно с этой задачей справляется.

Re[evgenys2005ss]:
Возможно мой "топ" запоздал, но позвольте добавить "меду" в ваш выбор! Вы не совсем верно считали разрешение! Во первых- 60л/мм это то же, что и 60п. л/мм (раньше считали только черные линии миры, теперь пару черн.+белая) ! Второе- поверьте, 70-60л/мм это при "высоких" значениях МТФ ооочень хороший показатель! 3- пересчет аналогового разрешения пленки на цифру не очень корректен вообще и у Вас не верен тем более, поясню:- для отображения двух контрастных точек пленки(линии) требуется как минимум 3 точки цифры(из-за линейной структуры матриц) таким образом Ваши условные 20МП пленки сразу становятся 30МП цифры, но и это не все, у Вашего же кэнона 20МП это интерполированное разрешение(реально первичный регистрирующий блок состоит из 4субпикселей RGGB и только после интерполяции 5МП превращаются в 20МП) таким образом цветная пленка по аналогии дает интерполлированно 30х3(три чувствительных слоя RGB)=90МП! Я думаю Вас вдохновит мой "экзорсис" ! Лично я вообще цифру оставил как вспомогательную, а за основную держу аналоговую СФ67(броника), ну а в кармане, вместо спотметра, цифрокомпакт( на кропе) с возможностью выбора экспозамера, ну и как "эскизная", по цене и по габаритам мне это удобней! Тоже хотел фуджик 690 брать но мне по задачам не подходит. Так, что позвольте вас поздравить с мудрым решением! Успехов!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
позвольте добавить "меду" в ваш выбор!

реально первичный регистрирующий блок состоит из 4субпикселей RGGB

вместо спотметра, цифрокомпакт( на кропе)

Мёду уже столько, что 690ых уже две пользую, 6х6 тоже две (добавка к фуджам в портретном диапазоне).

Вот пресловутый байер и портит больше всего нервы... Хотя каждому своё...

Вместо спотметра взял обычный экспонометр тут же на фотору - секоник 208, во-первых отражённый меряет, во-вторых на башмак можно поставить, в-третьих чрезвычайно мал в габаритах, постоянно боюсь, пока, его ненароком раздавить. И самое главное в виде вау-эффекта - это угол промера практически соответствует 90мм 690ого фуджа, +-1 градус! Вот это больше всего радует. Слайдами не увлекаюсь, поэтому такая мелкая финтифлюшка очень облегчает почти репортажить, только для начала приклеил на зад тушке таблицу ГРИП.
Re[evgenys2005ss]:
я вот снимаю на пленку и цифру (5д2), но при правильном подходе с пленки мне нравится больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта