Дилемма. Дополнит ли GW690 цифру 5DM2?

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дилемма. Дополнит ли GW690 цифру 5DM2?
Есть кроп, фф, элек кучка-мала...
Углубился в СФ, зацепило, решил попробовать. Ниже 69 даже не рассматривал. Приятный во всех отношениях, кроме стоимости, Хассель тоже не смотрел.
Выбрал фуджи GW690III. Потом нащупал в интернете о мтф объектива 690ой практически не более 60лин/мм, что получается, если не ошибаюсь - более менее реальные 19...20мпкс...
Хотя 60л/мм вроде как 120 пар линий на мм... :?

С одной стороны и цена вкусная на 690 - чуть более 700 долл - для попробовать нормально, но всё таки не слишком дёшево для "пробника".

С другой стороны можно и чуть добавив очередную "игрушку" с красной полоской взять :?

В душе далеко не плёночник, но более-менее научился снимать именно на цифре, с его не мерянным ресурсом.
///с цифры умудрялся даже по 130-150 кадров панормы снимать с рук, ничего, очень приятственные - это к вопросу о разрешении.

Учитывая текущий парк оптики, уже принял решение о покупке плёночной топовой тушки 35мм, но к рассматриваемой дилемме это мало имеет отношение... Хотя может "баловство" с плёнкой и ограничить в рамках 135?..
Область применения каждой из систем представляю себе очень хорошо. Что не пересекается - любыми путями дотягивать не буду.

Есть у кого что сказать на тему?
Есть ли что-то осязаемое, а не шестымместомчуственное, что есть на 69, чего нет на цифроФФ? Возможно слайды будут вне конкуренции, но пока не имея аппарата это не могу оценить, а продаван фуджи так пока и не дал посмотреть на них, может и не даст :D

Вот задал себе задачку на вызодные
Re[evgenys2005ss]:
от: evgenys2005ss

///с цифры умудрялся даже по 130-150 кадров панормы снимать с рук, ничего, очень приятственные - это к вопросу о разрешении.

Все через это проходят. Всё равно не совсем то.

отношение... Хотя может "баловство" с плёнкой и ограничить в рамках 135?..

Смысл?

:

Сам работаю на Д3 с неплохими линзами. Панорамы деланы - переделаны.
Они по своему хороши, и разрешение пучком, и удобно щёлк-щёлк-щёлк, в программе вертикали выставил, хвалят всё пучком.
Какого меня повело смотреть сибахромовские отпечатки с 8Х10 к одному фотографу?
Какого лешего взял "попробовать" среднеформатную технику? Думалось раньше что ещё пара-тройка фиксов, может телевичек на 400мм и счастье вот оно.
Если у вас возникают такие мысли что типа на пятаке всё правильно делаете, лучше не видели, вот он идеал, но не цепляет, может быть стоит и попробовать.
Пока среднеформатная техника есть, пока плёнка пока ещё есть, пока есть силы.
Для себя определился Синар Ф2, 6х12 кассета (есть 9х12, штук пятнадцать но не нашёл где вблизи проявлять) и PhaseOne 645DF с цифрозадом.
Осваиваю.
Времени, правда, мало.
Re[evgenys2005ss]:
это довольно специфическая камера. Это дальномерка и довольно удобная, но для родной стихии дальномерок - жанра - она крупновата, кадров мало и их жаль на говножанр :) Для портрета на мой взгляд лучше зеркалки подходят, а для пейзажа может лучше БФ? С другой стороны зеркалок 6х9 нет, и вообще для такого формата она небольшая. По идее камера идеальна для групповых фото, но подозреваю, что это не для вас :) Вобщем все зависит от того, чего ею снимать собираетесь.
Re[evgenys2005ss]:

от:evgenys2005ss
Есть кроп, фф, элек кучка-мала...
Углубился в СФ, зацепило, решил попробовать. Ниже 69 даже не рассматривал. Приятный во всех отношениях, кроме стоимости, Хассель тоже не смотрел.
Выбрал фуджи GW690III. Потом нащупал в интернете о мтф объектива 690ой практически не более 60лин/мм, что получается, если не ошибаюсь - более менее реальные 19...20мпкс...
Хотя 60л/мм вроде как 120 пар линий на мм... :?

С одной стороны и цена вкусная на 690 - чуть более 700 долл - для попробовать нормально, но всё таки не слишком дёшево для "пробника".

С другой стороны можно и чуть добавив очередную "игрушку" с красной полоской взять :?

В душе далеко не плёночник, но более-менее научился снимать именно на цифре, с его не мерянным ресурсом.

Учитывая текущий парк оптики, уже принял решение о покупке плёночной топовой тушки 35мм, но к рассматриваемой дилемме это мало имеет отношение... Хотя может "баловство" с плёнкой и ограничить в рамках 135?..
Область применения каждой из систем представляю себе очень хорошо. Что не пересекается - любыми путями дотягивать не буду.

Есть ли что-то осязаемое, а не шестымместомчуственное, что есть на 69, чего нет на цифроФФ? Возможно слайды будут вне конкуренции, но пока не имея аппарата это не могу оценить, а продаван фуджи так пока и не дал посмотреть на них, может и не даст :D

Подробнее

Может быть начать с 6х7, 6х6? Или даже с 645? Выбор больше, есть и зеркалки и дальномерки. А разрешение..60линий/мм для СФ очень не мало, для примера, оптика пентакса, мамии дают в среднем 60-70л/мм, у хасселя некоторые линзы чуть больше, но в основном в центре, а не по всему полю.
Re[evgenys2005ss]:
что есть на 69, чего нет на цифроФФ?

Пристуствует рисунок оптики и объем. Несмотря на удобную для рук конструкцию, это все-же штативные камеры с характерным изображением для художественной фотографии. Экспозамера нет, за исключением ранее выпускавшегося 110мм с автоматикой, но он ставился на вариант со съемной оптикой, которая производилась только для первых моделей "Техасской Лейки" и их сейчас в продаже почти нет.
Такую камеру можно взять для себя, любимого, и для тех, кто сможет оценить результат.
Re[Ronald]:
от: Ronald
это все-же штативные камеры

И хорошего штатива-нные камеры.
Хлюпкий штатив превратит всю эту красотень в унылое безобразие
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
По идее камера идеальна для групповых фото, но подозреваю, что это не для вас :) Вобщем все зависит от того, чего ею снимать собираетесь.

Как ни странно исключительно пейзаж и портреты/дети, т.е. семья и места где бываем.
Re[NoNaMe]:
от: NoNaMe
Может быть начать с 6х7, 6х6? Или даже с 645?

оптика пентакса, мамии дают в среднем 60-70л/мм, у хасселя некоторые линзы чуть больше, но в основном в центре, а не по всему полю.

В тех же обзорах хассель не менее 110-120 лин/мм давал....

66, 645 не смотрел. Я не от 135 смотрел куда подняться, а с разумной точки зрения от БФ куда опуститься до приемлемой мобильности.
Re[Bob]:

от:Bob
Сам работаю на Д3 с неплохими линзами.

Если у вас возникают такие мысли что типа на пятаке всё правильно делаете, лучше не видели, вот он идеал, но не цепляет, может быть стоит и попробовать.
Пока среднеформатная техника есть, пока плёнка пока ещё есть, пока есть силы.
Для себя определился...

Подробнее

Подумалось тут, может в пятницу вечером понаотбираю те кадры, которые хотелось бы снять не так как получилось, на цифру, а именно на плёнку, хорошую, крупнее 66 формата... Может быть меня тут и развеличат , и моя душа убедится, что для показанных сюжетов цФФ с головой... сюжеты по жанрам то практически не меняются, точнее меняются редко :?:
Re[evgenys2005ss]:
По моему нету таких сюжетов, которые нелзя было бы снять например на айфон.
Чем больше формат те как то странно трёхмернее отображается реальность. Веришь больше.
Хотя эт я уже в полусне пишу
Re[Bob]:
от: Bob
По моему нету таких сюжетов, которые нелзя было бы снять например на айфон

Дак потому и снято всё, что хотелось, на то, что было под рукой. Но тогда в таком ключе - стоят подобные кадры СФ или просто уже "капризы" :?: :D
Re[evgenys2005ss]:
Дак потому и снято всё, что хотелось, на то, что было под рукой. Но тогда в таком ключе - стоят подобные кадры СФ или просто уже "капризы" :?: :D

у меня та же проблема, снимал пейзаж на пятак, вроде все сносно, на первый взгляд, но что-то не то.. в этом году надеюсь отснять тоже самое на пленку и сравнить. хотя уже сейчас видно, что в этом плане цифра сливает и сколько не было бы мпикселей, но 35мм не есть 6х7
Re[evgenys2005ss]:

...

Подробнее

Вы хочите песен их есть у меня....(С) но петь не буду, тут уже напето много про это, достаточно прочитать несколько параллельных веток, вкратце да! однозначно, имеет смысл, единственное, что могу посоветовать или поправить, не будьте так категоричны с форматом, 6х9 это самый большой, да! но это не автоматически самый лучший, присмотритесь к другим форматам, может Вас очарует магия квадрата Броники? Или продвинутость Мамии7, вот 645й не стал бы рассматривать, по моему меньше чем 6х6 уже исчезает та объемность и богатая тональность, ну по крайней мере становится ощутимее меньше, а габариты почти те же. Фуджа у меня есть, отличная камера, с фантастической линзой, но ограничена не сменной оптикой, что резко сокращает число сюжетов для съемки.
Re[evgenys2005ss]:
Потом нащупал в интернете о мтф объектива 690ой практически не более 60лин/мм, что получается, если не ошибаюсь - более менее реальные 19...20мпкс...
Хотя 60л/мм вроде как 120 пар линий на мм...

ездил на новом мерсе, отлично, удобно, семья в восторге, всё устраивает, но потом прочитал в интернете о скорости и динамике ariel atom...
это очень разные инструменты для разных задач. вот вы говорите, что область применения каждой из систем представляете хорошо. и что собираетесь снимать, в числе прочего, портреты семьи. а вы когда-нибудь снимали портреты на дальномерку? или вообще на дальномерку? или на камеру без малейшей автоматики? у вас есть чем замеряться? где проявляться? сканироваться? печататься?... задачка здесь посложне чем "купить-не купить"...
вкратце: если есть деньги и попробовать хочется, то купите, конечно. продадите потом без потерь, а если подождёте ещё лет пяток, когда плёнка окончательно перейдёт в разряд раритетов, может даже и наварите...
Re[evgenys2005ss]:
Я бы сказал, что обзаведясь "пленкой", Вы как мимимум обеспечите себе новую мотивацию и возродите угасающий, судя по всему, интерес к фотографии... -)
Правда, переход на пленку - не единственный путь к возрождению этого интереса, я б даже сказал, что он самый простой и дешевый (не в смысле денег, а в смысле творческом) ... По сути - это новая игрушка, но очень увлекательная и интересная...
Re[peayq]:
от: peayq
а вы когда-нибудь снимали портреты на дальномерку? или вообще на дальномерку? или на камеру без малейшей автоматики?

Проявляться, печататься есть где. Сканироваться увы, прийдётся опять тратиться, а скорее всего просто в архиве будет лежать - потому как скан с планшетника чисто контролька.

Дальномерку в руках даже не держал, никакую. В детстве, потом с перерывом в 10ть лет (лет 15ть назад уж...) очень много снимал на смену-8м как ни странно
Re[odem]:
от: odem
может Вас очарует магия квадрата Броники? Или продвинутость Мамии7, вот 645й не стал бы рассматривать

Мамия7 как раз современным управлением и зацепила, сразу, но цена входа в три раза от фуджи как-то остужает голову...

Наверно всё-таки 690ый возьму, обкатаю в путешествиях весной, а там уже появиться определённость :!:
Re[evgenys2005ss]:

Мамия7 как раз современным управлением и зацепила, сразу, но цена входа в три раза от фуджи как-то остужает голову...

Наверно всё-таки 690ый возьму, обкатаю в путешествиях весной, а там уже появиться определённость :!:

Подробнее

Экспонометр/спотметр есть? Очень важная часть для получения правильно экспонированного кадра. Сам раньше замерял зеркалкой, но в итоге понял, что это все не серьёзно и с нормальным спотметром гораздо точнее и удобнее.
Re[NoNaMe]:

от:NoNaMe
у меня та же проблема, снимал пейзаж на пятак, вроде все сносно, на первый взгляд, но что-то не то.. в этом году надеюсь отснять тоже самое на пленку и сравнить. хотя уже сейчас видно, что в этом плане цифра сливает и сколько не было бы мпикселей, но 35мм не есть 6х7

Подробнее

Именно об этом и речь в параллельной теме. Цифра не годится для пейажа(это не только мое мнение), некоторые даже считают, что и СФ цифра не улучшит положения, поскольку стеклянный характер изображения не изменится.
Re[NoNaMe]:
от: NoNaMe
Экспонометр/спотметр есть?

Пока нет. Смотрю на варианты исполнений - просто ручную какую выбрать ли, и стоит ли вообще на горячий башмак какую-нить погремушку ставить... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта