есть деньги только на один объектив,
из имеющего уже есть кенон 5д 24-70Л+50/1,8
хочу перейти на Л фиксы
вопрос что купить первым 35Л или все же наращивать фокусные до 135Л
+35Л
универсальность
пейсажник
ростовые и погрудные нормально
светосила 1,4
в комнате снимать без пышки
+135Л
портрет без искажений
средний телевик
светосила2,0
вот думаю ехать с семьей в париж никак не определюсь что же взять и какой будет востребованый для семьи
жду ваши пожелания
Делюсь впечатлениями от 135L
Всего 150 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что купить первое 35Л иил 135Л
Re[lnt]:
для парижа надо брать 35\1.4... для отменных портретов крупным планом- 135 Эльку... кстати, у Вас ведь Юпитер есть.. пользуетесь им часто?
Re[lnt]:
у Вас есть 24-70Л, при таком раскладе я бы взяла 135
Re[lnt]:
учитывая, что у вас есть 24-70, более логично предположить покупку 135го. С другой стороны, Париж :))) логично предположить светосильный ширик. Не обязон 35, можно и 24 :) С третьей стороны, совершенно неизвестно, что нужно Вам и вашей семье :) А брать с собой всегда лучше 1 тревелзум-так проще, а уж если семья большая, огда проще вапще фотег не брать и наслаждацца отдыхом
Re[lnt]:
от: lnt
есть деньги только на один объектив,
и востребованый для семьи
До сих пор не разберетесь?.......
есть еще 50L и 85L имхо один для семьи лучше из них повыбирать.
Re[lnt]:
Я тоже до вчерашнего момента стоял перед таким выбором, у меня примерно сходный комплект оптики был, сегодня взял 135 и уже опробовал- доволен как слон
Re[lnt]:
от: lnt
думаю ехать с семьей в париж никак не определюсь что же взять и какой будет востребованый для семьи
жду ваши пожелания
Для семьи в Париже будет востребован 24-70.
Не тратьте зря деньги.Вы сами не знаете,что вам нужно.Купите лучше штатив.В Париже точно лишним не будет.
Re[lnt]:
вижу мнения разделились но все же склоняюсь к 135Л, но покоя не дает светосильный 35/1,4Л видно прийдется копить и покупать их оба
Re[lnt]:
Я бы даже не стал думать... 135Л. Выбор очевиден. Тем более имея 24-70L. Лучше 135Л только 85L ИМХО, конечно.
Re[lnt]:
Париж, 35L

Re[lnt]:
Одна неувязочка есть: Париж не Рио-де-Жанейро, там зима сейчас. Много ли будет живописных видов и пейзажей? :)
По сабжу: я бы взял 135L, 24-70 отличный объектив и на 35мм он не намного хуже, чем фикс 35L.
По сабжу: я бы взял 135L, 24-70 отличный объектив и на 35мм он не намного хуже, чем фикс 35L.
Re[lnt]:
35L да не тот... EF16-35L... :)

Re[lnt]:
135L

Re[lnt]:
А еще есть тема, полистайтеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/446714#p4517308
Re[OlAf]:
Дело Ваше, автор, но при наличии 24-70, я бы взял 135/2L. Нет сомнений, что 35/1.4L великолепнейшая линза, но для набора с 24-70/2.8L считаю, что 135/2 необходимее. Получается так, что вы, покупкой 135/2L, расширяетете дипазон ФР, приобретая потрясный портретник. Иной вопрос, если Вы берете 35/1.4L специально для Парижа...А потом - то что? Я бы взял 135/2L. :D
Re[Prograph]:
Автор не я
Re[lnt]:
Автор, уже 3-я тема за неделю про 35vs135, рука не устала?
Да пля их оба надо иметь, воти всё.
Да пля их оба надо иметь, воти всё.
Re[serj_spb]:
Напишите марку объектива.
СПС.
СПС.
Re[aleksich]:
от:aleksich
Одна неувязочка есть: Париж не Рио-де-Жанейро, там зима сейчас. Много ли будет живописных видов и пейзажей? :)
По сабжу: я бы взял 135L, 24-70 отличный объектив и на 35мм он не намного хуже, чем фикс 35L.Подробнее
согласен!
Re[lnt]:
Когда был в Риме, снимал больше на 16-35L. Альбомчик фотолюбителя http://fotki.yandex.ru/users/sveigoduet/album/86852/ Через несколько месяцев ездил в Париж, опять больше фоток делал 16-35L. Альбом Франция http://fotki.yandex.ru/users/sveigoduet/album/98890/
Три месяца назад сначала купил 35L, через пару месяцев приобрел 135L. Фоткать некогда. После новогодних корпоративов оторвусь в Венеции и Флоренции. Теперь собираюсь взять еще 24L.
35L

135L

Три месяца назад сначала купил 35L, через пару месяцев приобрел 135L. Фоткать некогда. После новогодних корпоративов оторвусь в Венеции и Флоренции. Теперь собираюсь взять еще 24L.
35L

135L