Делюсь впечатлениями от 135L

Всего 150 сообщ. | Показаны 141 - 150
Re[ДиMUSTый]:
Нет, обычные фотографии.
по поводу 85L
В 85 мне не нравилось то, что он по резкости и микроконтрасту начинает соперничать со 135 только на диафрагмах от 2.8.
Да, объем у 85 лучше за счет более отбитого фона и фокусного расстояния. Но жуткие аберрации до 1.6 делают его не слишком хорошим по сравнению с тем же 85/1.8, который в 6 раз дешевле. Уже не говорю про 135. У 135-го цвет намного чище, по сравнению с 85L. Про скорость и точность фокусировки и говорить незачем. Боке мне тоже у 135 намного больше нравится.
Для меня 85 1.2L - это объектив для очень неспешной съемки в ограниченном пространстве, желательно в условиях без сильных контрастных переходов. Поскольку таких съемок у меня очень мало, я его продал. Потому как после покупки 135L и 80-200/2.8L он у меня лежал пылился полгода.
Ессесна всё ИМХО и может (да и должно) противоречить расхожему мнению о боге 85L.
Re[Ari100krat]:
Цитата:

от:Ari100krat
Пожалуй тоже разбавлю тему портретиками

5д2 + 135Л

Подробнее

гламурненько
Re[Левон Зироян]:
Цитата:

от:Левон Зироян
Выложу несколько фотографий, так как обожаю этот объектив. Даже продал 85/1.2L, так как последний ему в подметки не годится, имхо.
Все фото сняты на Canon 5D mark2 + 135L на диафрагме 2.

Подробнее

понравились карточки
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
понравились карточки

Спасибо!))
Re[lnt]:
Господа, честное слово, не ради провокации и срача задаю этот вопрос.
А есть у кого-то 135-ка с софт-фокусом И 135-ка "элька", чтобы в картинках показать ПРЯМОЕ сравнение этих двух объективов?
Настолько ли элька лучше, чтобы выложить за нее лишних 700 долларов?

disclaimer: я НЕ собираюсь доказывать, что она того не стоит, наоборот, хотел бы, чтобы меня убедили до конца в обратном, так как собираюсь купить 135L.
Спасибо.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

ЗЫ: по поводу 85L... Согласен с предыдущим оратором... Высказывание неудачное... Каждое из этих стекол стоит своих денег... Был 85Л, подарил его, остался с 135Л... Теперь потихоньку собираю деньги и ищу "правильное место", чтобы 85Л2 купить...

Подробнее

Поддержу. Тоже были оба стекла, и только финансовая необходимость заставила летом продать 85-ку (перед этом я еще месяц раздумывал, какое же из них продать).
Теперь переползаю на ФФ. И вероятно, со временем опять куплю 85-ку - очень уж она была хороша!
А по контрасту они да, разные. 135-ка более злая в этом плане, 85-ка деликатнее передает полутона.
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
Поддержу. Тоже были оба стекла, и только финансовая необходимость заставила летом продать 85-ку (перед этом я еще месяц раздумывал, какое же из них продать).
Теперь переползаю на ФФ. И вероятно, со временем опять куплю 85-ку - очень уж она была хороша!
А по контрасту они да, разные. 135-ка более злая в этом плане, 85-ка деликатнее передает полутона.

Подробнее

Согласен, одно другому не замена...

85L II

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Согласен, одно другому не замена...

85L II

...........

а топикстартер начинал разговор про Париж. :D

похоже, что объективов должно быть много - каждый на свой случай.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
а топикстартер начинал разговор про Париж. :D

похоже, что объективов должно быть много - каждый на свой случай.

ну скажу, что это самое идеальное иметь весь парк Л оптики, но мне как то не нужно, для меня еще 35Л купить и успокоиться, а то дом еще достраивать надо))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.