Тема закрыта
del
Всего 541 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Jri]:
А вот Вы в каком режиме снимали стрекоз, не в макро ли7
Re[SABONIS]:
Режим P
Макро здесь непременимо потому как обьект пугливый и очень близко не подпускает.Тут только максимальнай Зум 20х(560мм)
Макро здесь непременимо потому как обьект пугливый и очень близко не подпускает.Тут только максимальнай Зум 20х(560мм)
Re[D.V.D.Driver]:
Да SX20is вполне способен выдавать на полном зуме неплохую детализацию.
Вот ещё парочка снимков на 560мм

Вот ещё парочка снимков на 560мм

Re[Jri]:
стрекоз безо всякой обработки,только кроп.

Re[Jri]:
А вы наверное еще и штатив использовали?
Re[SABONIS]:
Штатив использую крайне редко и на снимках выше он не использовался.Стабилизатор у камеры очень хороший он позволяет даже при относительно длинных выдержках получить неплохой результат.Нужно включить его в меню камеры в режим непрерывно.Также почти всегда использую электронный видоискатель это придаёт дополнительную устойчивость камере тоесть гасится мелкая дрожь в руках которая присутствует при сьёмке через экран.

Re[Jri]:
А Вы свои фото после съемки правите на компе или сразу на форум размещаете?
Re[
а я вчера еще колебался что выложить - стрекозу или этого клопа :)
без обработки, кроп.

без обработки, кроп.

Re[SABONIS]:
[quot]А Вы свои фото после съемки правите на компе или сразу на форум размещаете?[/quot]
При сьёмке настройки резкости,контраста пускаю в минус чтобы сильнее проявить детали ,уменьшить шум и ослабить влияние внутрикамерного усиления резкости.Полученное фото открываю в Lightroom убираю хроматизм и добавляю цвет,резкость,кадрировние.Также по необходимости некоторые другие манипуляции например ослабление пересветов,ослабление шумов,ястность(делает детали выразительнее) ну и т.д. Но хочу напомнить что никакая обработка не заменит привильную и качественную сьёмку также обработка не добавит детализацию если её нет изначально на снимке.
Qazar
[quot]а я вчера еще колебался что выложить - стрекозу или этого клопа
без обработки, кроп.[/quot]
Хороший кроп
При сьёмке настройки резкости,контраста пускаю в минус чтобы сильнее проявить детали ,уменьшить шум и ослабить влияние внутрикамерного усиления резкости.Полученное фото открываю в Lightroom убираю хроматизм и добавляю цвет,резкость,кадрировние.Также по необходимости некоторые другие манипуляции например ослабление пересветов,ослабление шумов,ястность(делает детали выразительнее) ну и т.д. Но хочу напомнить что никакая обработка не заменит привильную и качественную сьёмку также обработка не добавит детализацию если её нет изначально на снимке.
Qazar
[quot]а я вчера еще колебался что выложить - стрекозу или этого клопа
без обработки, кроп.[/quot]
Хороший кроп
Re[D.V.D.Driver]:
Продолжим тему снимками

Re[Jri]:
еще 560 мм

Re
и еще

Re[D.V.D.Driver]:
Друзья! А как вы относитесь к программе ZoomBrowser EX или это для начинающих?
Re[BOLSHOI190]:
Порожняк.

Re[BOLSHOI190]:
хлам тот еще... и вообще ПО безобразное, мне например только одна утилита нужна была из десятка, и я наивно нажал custom при установке. ЩЩас! эта куча г. даже не спросила куда установиться. Так что acdsee или faststone и лучше и удобнее.
Re[D.V.D.Driver]:
А есть ли на sx 20 функция подобной съемки (уж не знаю как она называется, но постараюсь описать):
У знакомого никоновский фотик в режиме "Спорт" при спуске начинает снимать порядка 20 кадров друг за другом (мульти съемка?). Т.е. он один раз сделал нажатие (т.е. не держит постоянно), и у него фотки автоматом щелкаются.
У самого sx30, пытались найти что-то подобное, но не удалось. Я думаю это не слишком замудренная функция, и в таких моделях Canona она должна быть :)
У знакомого никоновский фотик в режиме "Спорт" при спуске начинает снимать порядка 20 кадров друг за другом (мульти съемка?). Т.е. он один раз сделал нажатие (т.е. не держит постоянно), и у него фотки автоматом щелкаются.
У самого sx30, пытались найти что-то подобное, но не удалось. Я думаю это не слишком замудренная функция, и в таких моделях Canona она должна быть :)
Re[LepRiKonS]:
ну есть там серия из десяти кадров(на кнопке таймера автоспуска), но скорость явно не "спорт". еще на прошивке CHDK есть интервальная сьемка для таймлапсов.
Re[Qazar]:
Да вот серию из 10 снимков видел, но что-то подобного как у знакомого нет. Досадно.
Re[
еще

Re[D.V.D.Driver]:
силуэт...