Тема закрыта

del

Всего 541 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Qazar]:
На Ваш суд, мои первые работы

Re[D.V.D.Driver]:
Всем привет! :) Купил близкую к 20ке модель (sx30), на что в первую очередь стоит обращать внимание при фото?:) как настроить по лучше?:) опыта работы с фотиками кроме как просто "щелкнуть" нет, поэтому буду рад любым советам)
на предыдущих страницах нашел ссылки, может что еще есть?:)
Re[avviva]:
[quot]На Ваш суд, мои первые работы[/quot]

вам и вашим близким нравится?а с опытом ваши снимки будут только улучшаться. дату только можно отключить,это атавизм пленки.

[quot]LepRiKonS
на что в первую очередь стоит обращать внимание при фото? как настроить по лучше?[/quot]
совет тут один - распечатать инструкцию от фота (не пожалеть 90 листов, в руках ее держать на порядок продуктивнее в плане освоения,чем с компа читать)
и изучать ее, пока "вот этот непонятный значочек" на экране не превратится в "твою мать не тот режим стоит". тогда 90% процентов вопросов "как лучше снять?" пропадут.
Re[LepRiKonS]:
[quot]Всем привет! Купил близкую к 20ке модель (sx30), на что в первую очередь стоит обращать внимание при фото? как настроить по лучше? опыта работы с фотиками кроме как просто "щелкнуть" нет, поэтому буду рад любым советам)
на предыдущих страницах нашел ссылки, может что еще есть?[/quot]

Думаю вам будет полезно это поизучать http://www.64bita.ru/basicshot.html
Re[Qazar]:
Цитата:
от: Qazar
[quot]На Ваш суд, мои первые работы[/quot]

вам и вашим близким нравится?а с опытом ваши снимки будут только улучшаться. дату только можно отключить,это атавизм пленки.

Мне не очень, а близкие не разбираюся в фотографии, чтоб дать оценку.
Дату поставила специально, чтоб знать возраст дочери, а то ведь по прошествии времени все забывается (((((
Re[avviva]:
Цитата:
от: avviva
Мне не очень, а близкие не разбираюся в фотографии, чтоб дать оценку.
Дату поставила специально, чтоб знать возраст дочери, а то ведь по прошествии времени все забывается (((((

В метаданные снимка пишеться и чем сделан, и когда сделан и кем сделан, посмотеть можно любой программой.
Re[D.V.D.Driver]:
С Днём Победы всех
Re[D.V.D.Driver]:
принимайте в ряды владельцев SX20 :)
взял 1 мая. за 14к.
Камерой доволен, хоть и понимаю, что не идеал, но мне для познания фотодела думаю хватит. Пока, режим AUTO фотографирует лучше, чем я :( , но это вопрос времени...
первые фото...

P.S. была проблемка с экраном, пару раз появлялась вертикальная полоса фиолетового цвета :( при фотографировании белого объекта, на самой фото ничего нет.
Re[m82]:
Это не проблема с экраном, а особенность ПЗС датчика, которая проявляется в видео режиме и во время живого просмотра, но на фото этих полос никогда не видно.
Re[Dima I]:
спс, успокоили)
Re[D.V.D.Driver]:
вопрос: есть ли смысл на SX20 "накручивать" поляризационный фильтр (типа Marumi) учитывая, что он будет поставлен и надолго (резьбы нет и часто снять-поставить не получится) и насколько он сможет улучшить снимки.сейчас поставил
просто защитный Marumi DHG Lens Protect
Re[vladR]:
Цитата:
от: vladR
вопрос: есть ли смысл на SX20 "накручивать" поляризационный фильтр...

"Накручивать" поляризационный фильтр смысла нет. У Вас есть защитный Marumi DHG Lens Protec. Для экспериментов с светофильтрами надо иметь объектив, на котором есть для светофильтров резьба.
Re[D.V.D.Driver]:
а вообще, на Canon PowerShot SX20 IS есть смысл применять фильтры и насколько это приведет к повышению качества . ведь можно поставить переходник с 52 на другой размер и вот уже на него ставить (по резьбе) фильтры, но есть ли смысл для такого объектива тратиться на фильтры (зеркалкой он при этом не станет)
Re[vladR]:
Если Вы "гонитесь" за качеством фото, тогда надо брать ЦФ с большим размером матрицы.
Re[vladR]:
насчет фильтров - пару раз я уже сталкивался с крайней необходимостью полярика. даже прикидывал как его не на "резьбу" посадить, а на мягкий уплотнитель(резиновое кольцо) вокруг обьектива. полярик в отличие от УВ постоянно не поносишь :(
Re[D.V.D.Driver]:
конечно реально матрица повысит качество
Re[vladR]:
на прошивке chdk можно включить superfine, который сапоповцы зачем то отключили.фото на нем весит 7 Мб.
Re[D.V.D.Driver]:
а кто нибудь пробовал включить superfine
Re[vladR]:
Что за superfine?
Re[vladR]:
Цитата:
от: vladR
а кто нибудь пробовал включить superfine
пробовал, работает, только разницу не увидел. Сам фотик понимает что сфотано в fuperfine стоит значек S на фотографии, а без прошивки не умеет, парадокс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта