Тема закрыта

del

Всего 541 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Настюшкин]:
Цитата:
от: Настюшкин
Может кто-нибудь выложит фото, сделанные этим аппаратом? Хочется полсмотреть, что получается у других....

В моих альбомах есть несколько фото.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Настюшкин]:
[quot]Может кто-нибудь выложит фото, сделанные этим аппаратом? Хочется полсмотреть, что получается у других....[/quot]

http://fotkidepo.ru/?id=user:567102
Re[Jri]:
Приветик!!! Принимайте новичка, у которого опыта 0, а вопросов куча!!!!
Данный аппарат мне подарил муж на рождение дочки, мол чтоб фото красивые были. Но, дочке вот уже пол-года, а фотки у нас плачевные Ребенок подвижный поэтому то ручки, то ножки размазаны Со вспышкой вообще не работаю, т.к. ребенок засвечен, а задний план темный. Фото на ульке красивые, видео тоже супер (правда, иногда во время съемки расплывается, то потом становится резкое )
Фоткаю в программном режиме, исо 200, но все равно мажет.
Размазана ручка, да и так не совсем четкая какя-то

Вот вспышка. Сорри за фигу
:)

Помогите разобраться!!!
И еще, вышлете на мыло хорошую инструкцию, плз :)
Re[avviva]:
карманный формат инструкции - в виде буклета

http://canonsx10is.clan.su/load/instrukcii_new/russkaja_instrukcija_canon_sx20_is_v_vide_bukleta/5-1-0-80

вспышкой не пользуетесь, вот и мажет. выдержка наверно десятые доли сек. в помещении?
а надо 1/30 и меньше. пробуйте вспышку прикрыть тонкой бумагой,калькой(рассеиватель получится) или кусочек фольги отражающий в потолок
Re[Qazar]:
Поможет только внешняя вспышка! Штатную пукалку забудте.
Для съёмки детишек надо зеркалочку или что то с объективом
посветлее (на пр. S95, G12,..........). Муж чо-то не совсем учёл
обстоятельства.

ЗЫ: ждите когда уснёт.
Re[Qazar]:
Так, если я правильно поняла, то снимаю я правильным режимом, только по возможности использовать вспышку :?:
ЗЫ может и оффтоп, но вот я сегодня сфоткала марко на зумме, вышло не айс. Даже не верится, те что в теме выше сделаны таким же фотиком. Они, наверное, фотошопом обработаны? Подскажите, как так красиво обрабатывать фото?
Re[avviva]:
[quot]ЗЫ может и оффтоп, но вот я сегодня сфоткала марко на зумме, вышло не айс. Даже не верится, те что в теме выше сделаны таким же фотиком.[/quot]
Первым делом нужно забыть о режиме AUTO
И научиться пользоваться всеми предоставленными ручными настройками.Хорошее макро аппарат способен выдавать прямо из камеры даже без последующей обработки.

Ниже примеры прямо из камеры.Обработка ноль.

На максимальном зуме 560мм

[quot]Они, наверное, фотошопом обработаны? Подскажите, как так красиво обрабатывать фото?[/quot]
Для доведения фото до окончательного блеска конечно желательно обработать хотя бы минимально.Например на втором фото по краю белого цветка хорошо виден синий хроматизм это дело желательно убрать например с помощью Lightroom
Re[avviva]:
макро лучше снимать со штатива, ставить приоритет диафрагмы хотя бы, нужна солнечная погода и чувствительность ставить на iso 80. При соблюдении хотя бы этих условий Фотки получаются нормальные. Удачи. Что бы почувствовать фотоаппарат нужно много снимать и анализировать, тогда будет результат.
Re[avviva]:
да, режим - "Р". снимите цветок как на фото у Jri - по центру,а не справа вверху.
в настройках меню надо поставить: точка АЕ-центр ,зона АФ- flexizone.
в настройках func: экспозамер - точечный(или усредненный),но не оценочный по умолчанию.
это для начала. фотошоп лишь дополнение,он не заменяет грамотную сьемку.
а насчет вспышки - ее вполне хватает на 1-2х метрах,просто прикройте ее листком кальки (в 10 см. от нее)
Re[D.V.D.Driver]:
[quot]фотошоп лишь дополнение,он не заменяет грамотную сьемку.[/quot]
+10
Re[D.V.D.Driver]:
Продолжим тему снимками Canon PowerShot SX20 IS

Re[D.V.D.Driver]:

----------------------------------------------------------------------------------
Re[Qazar]:
Спасибо, всем за советы! Буду учиться

Цитата:

от:Qazar
да, режим - "Р". снимите цветок как на фото у Jri - по центру,а не справа вверху.
в настройках меню надо поставить: точка АЕ-центр ,зона АФ- flexizone.
в настройках func: экспозамер - точечный(или усредненный),но не оценочный по умолчанию.
это для начала. фотошоп лишь дополнение,он не заменяет грамотную сьемку.
а насчет вспышки - ее вполне хватает нd 1-2х метрах,просто прикройте ее листком кальки (в 10 см. от нее)

Подробнее

Qazar, я изменила все настр. как Вы посоветовали, только поясните, это для съемки макро фото? А то что-то у меня фокуссировка не возможна
И еще вопросик, почему на фото выше задний план размыт, а у меня нет, как это сделать???

ПЛЗ, проверьте мои настройки в основном для фото дочки на улице или дома.
всерху вниз func. Дневной свет (или меняю на накаливая), "Мои цвета" Яркий, ВКТ откл., Вспышка 0, Точечный, Покадровая съемка, 1280х720 30 кадров в сек, 12М 4000х3000 disp - хорошо.
Меню - Первая вкладка - Зона АF - flexizone, Цифровой зум - станд, Зум точки AF - выкл, Servo AF- выкл, Непрерыв AF -вкл, Подсветка АФ-вкл, Зум точки МФ - вкл, Безопасная МФ - вкл, Упр. вспышкой (комп.эксп.всп. 0, синхронизация -1й шторкой, корр. кр. глаз - вкл, Лампа кр. гл. - вкл, безопасная ФЕ - вкл), i-Contrast - выкл, точка АЕ - центр, Звук фильма (чувисв микр - авто, фильтр шумов - выкл), Просмотр снимков 2 сек, проверка инф - выкл, обн. моргания - выкл, режимы отабражения (если важно та распишу галочки :D ), реверс дисплея - вкл, режим IS - непрерывно, штамп даты - дата, уст. кнопку доступа - первая кртинка.
Вторая вкладка (молоток и ключ ) тут все понятно, интересует только Видеосистема - PAL.
Заранее спасибо!!!!
Re[avviva]:
[quot]это для съемки макро фото?[/quot]
да
[quot]задний план размыт, а у меня нет, как это сделать???[/quot]
на макро или открыть диафрагму и выдвинуть зум.
вот несколько ссылок с простыми советами:
http://mirsovetov.ru/a/digital-technique/photocamera/correctly-photograph.html
http://fototips.ru/teoriya/osnovy-ekspozicii/
http://thepocketphoto.net/Basics/TPP_3_fundamentals.html
http://thepocketphoto.net/Basics/TPP_Exposure_2.html
http://freefotohelp.ru/class12.html

Re[Qazar]:
Qazar, спасибо Вам огромное за ссылки!!!!!! :D Статьи очень доступные. Я хотя бы разабралась в базовых понятиях. А главное, что я поняла почему у меня доча "размытая" получалась, сейчас поставила приоритет выдержки 1/125, вспышку прикрыла бумажкой, и как бы малышка не махала ручками/ножками тест прошла успешно, СУПЕР получается!!!!!!!!!!!!!!! Я даже воду из крана фоткала, красотень А вот с приоритетом диафрагмы не получается. Ставлю F2.8 по идее должно мазать задний план, а у меня все четко. Почему?
Re[Qazar]:
Караул! Я вообще не могу что-то сфоткать зумом. Все размыто. Вот что происходит. В режиме Р, хочу сфоткать макро на зуме., либо просто на зуме. Ничего не фокуситуется, и квадратик по центру желтый с !. При первом нажатии на кнопку внизу показываются параметры 0"3 F4.5, причем на разном расстоянии они меняютя., чем ближе тем F больше.
Re[avviva]:
[quot]хочу сфоткать макро на зуме., либо просто на зуме [/quot] меньше 1 метра и не будет наводиться, тогда зум надо убрать а фот приблизить.(или просто подальше отойти).
[quot]чем ближе тем F больше.[/quot] это обычное свойство зума,при выдвижении он сьедает часть диафрагмы(точнее светосилы). 2,8 можно увидеть только когда он убран.
макро без зума работает? и наоборот, зум вдаль без макро?
Re[avviva]:
Макро (дальше одного метра) на зумме снимает, зум вдаль без макро тоже снимает, макро без зума тоже фоткает Но вот только задний фон не мажет все равно
А если F2,8 можно увидеть только без зума, то как сделать размытым задний фон (насколько я поняла для этого нужно F маленькое). Ведь не возможно все снять приближая фотик. Вот фото выше, например, цветочки можно снять "укнувшись" в них, а как с птичками
Re[avviva]:
Делайте зум максимально возможным в зависимости от каждой конкретной ситуации - и будет вам размытый фон:

Re[avviva]:
вот тема всплыла насчет размытия.
https://foto.ru/forums/topics/351653&mode=l&page=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта