Тема закрыта

del

Всего 541 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[D.V.D.Driver]:

Ну вот еще одна...
Ваши фото очень классные. Макро с этого фотика потрясающие.... Тоже так хочу)))). Буду учиться... Вот на майские в Грузия еду-там поснимаю... Жаль только, что архитектуру снимать совсем не умею-мертвые какие-то фото получаются, без души. А там столко интересного, тем более мы в Сванетии будем :(
Re[D.V.D.Driver]:
Так какую пыху к нему посоветуете? Чтоб не очень дорого.... в основном снимаю на улице... дома редко. И еще насчет прошивки... я сама в этом чайник полнейший... Как думаете, где можно попросить чтоб сделали?
Re[D.V.D.Driver]:
Canon Speedlite 270EX-вот такая подойдет?
Re[Настюшкин]:
[quot]Так какую пыху к нему посоветуете? Чтоб не очень дорого.... в основном снимаю на улице... дома редко. И еще насчет прошивки... я сама в этом чайник полнейший... Как думаете, где можно попросить чтоб сделали? [/quot]

Canon Speedlite 270EX - чего бы родной вспышке не подойти?в инструкции есть перечень...другое дело что она 4,5 т.р. а можно и аналоги за 2 найти, acme или sunpak(с добавлением"для сапоп")

насчет прошивки - скопировать файлы на флешку - даже и не знаю,где можно попросить
http://chdk.clan.su/faq/1-1
Re[D.V.D.Driver]:
Смотрю тема немного ожила.
Кину пару фоток.

Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Смотрю тема немного ожила...

Тема оживилась, а Canon PowerShot SX20 IS понемногу исчезает из магазинов.
P.S. Понравилось второе фото.
Re
щелкнул ради интереса сатурн,со штатива безо всяких прибамбасов. как нибудь соберусь и сделаю сумму РАВов,должно улучшится намного...
Re[VolodyaL]:
[quot]Canon PowerShot SX20 IS понемногу исчезает из магазинов.[/quot]
У нас например навинка SX30is в дефиците и цена на неё совершенно неадекватная 565уе
А SX20is в достатке и по нормальным ценам 395уе

Qazar
[quot]щелкнул ради интереса сатурн,со штатива безо всяких прибамбасов.[/quot]
Неужели без всяких насадок его так видно на фокусном 560мм.
Я очень даже заинтересовался.А как его найти на небе?Куда смотреть?
Re[Jri]:
[quot]Неужели без всяких насадок его так видно на фокусном 560мм.
Я очень даже заинтересовался.А как его найти на небе?Куда смотреть? [/quot]

да,видно. он сейчас в Деве, рядом с Луной
Re[D.V.D.Driver]:
каким образом (если можно) определить дату производства SX20 ? эта информация может быть зашита в параметрах (типа vin кода) или по серийному номеру :?:
Re[Qazar]:
Да, такие фотографии только так и надо делать, тем более объект простой, объединять информацию с разных кадров будет не слишком сложно. :)
Re[D.V.D.Driver]:
Вот в эти выхи новым фотиком.

Пейзаж,ИСО-80, Ф4.0 1/250 ББ-авто

Av 1/125 Ф5.7 ISO80 ББ-авто
А как они такие звонкие получаются, как в начале темы со стрекозой? Это подправленные уже или нет?
Re[D.V.D.Driver]:

ИСО-80, Ф5.0,1/800 ББ-авто
Вот еще.
Это в ручном режиме...Какя-то она не резкая получилась... В общем пока еще учиться нужно...
А как здесь отключать шумодав и кто этим пользуется?
Вот если что-то типа репортажной съемки, когда надо быстро снять кто в каком режиме снимает? И что обычно ставите?
Re[Настюшкин]:
Какой програмкой Вы обрабатываете фото? Не стирайте EXIF.
Re[D.V.D.Driver]:
Самой простой -Пикассо. Я специально не стираю... он наверное сам стирается(((.
сейчас попробую отредактировать.
Re[D.V.D.Driver]:
Вот, написала параметры съемки...поправьте, если не сложно, как лучше можно было бы это снять? Что ставить?
И еще-много пишут, что нужно откдючать шумодав... сорри за мое невежество-а где это в меню?(шепотом-и зачем? )
Re[Настюшкин]:
Шумодав отключают для уменьшения "замыливания". Если не ошибаюсь, то в PowerShot SX20 IS нет возможности отключения шумодава...
Re[vladR]:
Цитата:
от: vladR
каким образом (если можно) определить дату производства SX20 ? эта информация может быть зашита в параметрах (типа vin кода) или по серийному номеру :?:

создаешь на флешке текстовый файл,переименовываешь в vers.req (или ver.req точно не помню,сделай оба) далее удерживая func жми disp в режиме просмотра, там среди прочего есть какая то дата, наверно производства. если нажать disp еще, можно увидеть версию прошивки, наличие сбоев и самое главное - общее число кадров независимо от обнуляемого счетчика.
Re[D.V.D.Driver]:
Может кто-нибудь выложит фото, сделанные этим аппаратом? Хочется полсмотреть, что получается у других....
Re[Настюшкин]:
Тему полистайте - там этого добра достаточно.

А что случилось - кажется, что вы снимаете другим
аппаратом, чем другие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта