Тема закрыта

del

Всего 541 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[-Viki zona-]:
если бы так просто все... свет какой будет? да хоть какой - его будет мало. нужна внешняя вспышка. и не давай выдержке падать больше 1/30. белый лист- баланс ББ надо будет выставлять. но главное - найди вспышку
Re[Qazar]:
Трудно сказать, зависит от тамошнего освещения - попробуй
пораньше пощёлкать в том помещении и увидишь.
А так поставь в реж. Р и исо выставь 200 - детишки подвижны
изрядно. Ну и поместу регулируй мощн. вспышки, но лучше
всё таки внешнюю. ;)
Re[ringas]:
Цитата:
от: ringas

...меня все-таки встревожил факт наличие своего аккумулятора, а не АА-акку, которые, на мой взгляд лучше по всем параметрам+наличие башмака у Кэнона...

Простите, что вмешиваюсь. Я владелец 38-го. Зря беспокоитесь по поводу фирменного аккума.
Я в свое время походил с кэноном А640 с АА - умучился. Хотя кач-во фоток мне до сих пор нравится. Жаль что не УЗ.

А у панаса аккум отличный. Без пыхи одного заряда хватает на 450-500 снимков. Да еще и на исходе не сразу отключается, как кэнон, а позволяет сделать пару десятков снимков.
Я вот пдкупил фирменный второй аккум и теперь 2-х мне хватает минимум на неделю. И заряжается быстро - за 2 часа.
А вес из-за этого тоже чувствительно меньше.
Re[D.V.D.Driver]:
[quot]Я в свое время походил с кэноном А640 с АА - умучился.[/quot]
Возможно когдато давно вы и мучались.Но на сегодняшний день я не мучаюсь не секунды.Дешовых и качечтвенных никельметалогидридных АА полным полно.Выходит на них примерно 1000кадров.И ничего на исходе не отключается.Нормальной зарядкой заряжает достаточно быстро и хватает на очень долго.
А литий как правило трудно доступен,дорог,на меньше хватает.
Вот например новый SX30is перевели на литий(370кадров) в импортном обзоре автор очень сожалел по этому поводу и записал в конце это в минусы.А у них там этот литий гораздо доступнее и дешевле однакож всеравно хотят АА полагаю это что то да значит.
Re[Jri]:
Да я не спорю. АА конечно имеют свои плюсы. Просто хотел сказать, что фирменный аккум тоже не так страшен и вовсе неплох как его малюют.
На мое имхо АА и панасовый аккум на равных идут. Только именно фирменный панас а не какой-нить чайновский аналог.
подскажите
подскажите..в этой модели такая же штука происходит, если не вытаскивать батарейки, то они всё-равно разряжаются?
Re[Аривидерчи]:
Цитата:
от: Аривидерчи
подскажите..в этой модели такая же штука происходит, если не вытаскивать батарейки, то они всё-равно разряжаются?

Именно в этой они заряжаются. :D
Re[VolodyaL]:
не..а если без шуток?..вроде же была такая тема, что при выключенном УЗ , если оставляешь батарейки, то ни разряжаются все-равно..или это на более старых моделях было?
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]Я в свое время походил с кэноном А640 с АА - умучился.[/quot]
Возможно когдато давно вы и мучались.Но на сегодняшний день я не мучаюсь не секунды.Дешовых и качечтвенных никельметалогидридных АА полным полно.Выходит на них примерно 1000кадров.И ничего на исходе не отключается.Нормальной зарядкой заряжает достаточно быстро и хватает на очень долго.
А литий как правило трудно доступен,дорог,на меньше хватает.
Вот например новый SX30is перевели на литий(370кадров) в импортном обзоре автор очень сожалел по этому поводу и записал в конце это в минусы.А у них там этот литий гораздо доступнее и дешевле однакож всеравно хотят АА полагаю это что то да значит.

Подробнее

У лития два основных недостатка:
1. Гарантированный срок службы ограничен 6 месяцами,можете хоть вооще его не использовать, всё равно там процессы деградации происходят и емкость падает неопределенным образом. В учебнике или энциклопедии можете посмотреть. (Ni MH типа 1000 циклов, хоть за 10 лет!) А дальше продолжают жить в тех же светодиодных фонариках, плеерах и пр. низкоточной аппаратуре, ибо у них емксть практически не падает, а увеличивается внутреннее сопротивление.
2. Литиевые аккумуляторы легко могут быть привязаны к модели аппарата (вплоть до зашивки контроллера), поэтому изготовитель может ломить за них такую цену, какую только сможет придумать. Живые примеры - панасоник и сони. Они и перекупщики могут разводить Вас на бабки и никуда не денетесь...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
2. Литиевые аккумуляторы легко могут быть привязаны к модели аппарата (вплоть до зашивки контроллера), поэтому изготовитель может ломить за них такую цену, какую только сможет придумать. Живые примеры - панасоник и сони. Они и перекупщики могут разводить Вас на бабки и никуда не денетесь...

Подробнее

Ну, наши люди - тоже не лыком шиты! :!:
Вплоть до того, что старые литиевые аккумуляторы вскрывают, аккуратно извлекают старые "банки"( но оставляют контроллер невредимым!), на их место засовывают и припаивают "банки" от похожего литиевого аккумулятора!
Вот такой наш ответ Чемберлену!
А в целом я люблю литиевые аккумы. Ибо:
1. Маленькие и легкие при сходной емкости. :D
2. Меняются мгновенно и без риска что-то попутать.
3. Саморазряд у них очень мал. Впрочем, теперь АА-Энелупы тоже держат заряд отлично! :!:
4. Если аккум фирменный - служит обычно очень долго, порой и 5 лет и даже больше!
5. Зарядка к литиевым аккумам обычно с пачку сигарет размером - бери с собой в дорогу куда угодно. А к АА зарядки обычно побольше.
6. Зарядное устройство литиевых аккумов максимально оптимизировано под данный аккум, поэтому зарядка идет быстро, четко, без какой-либо необходимости что-то там контролировать. :D

Короче, если есть 2-3 литиевых аккумулятора в комплекте (а их обычно хватает четко на полный день съемки) - проблем не вижу никаких. :!:
Re[Patternman]:
Вы все все правильно пишете :)
Я всего лишь хотел сказать, что не стОит при выборе аппарата ставить во главу угла тип источника питания.
Тем более что у панаса они достаточно качественные и доступные.
Только и всего.
Я сам перед покупкой (он у меня 4-й месяц) мучился выбором и SX20 у меня был одним из основных претендентов. И тоже одним из плюсов его я видел питание от АА. Но потом заставил себя все же основное внимание обратить на результаты тестов, качество снимков и отзывы фотографов.
И теперь вобщем не жалею о выборе.

Жалею только об одном - что кэнон так... испоганился в последних разработках. Впрочем как и остальные производители суперзумов.
Пришлось из 2-х зол выбирать (вернее из трех-первым был Олимпус 560).

SX20 держал в руках - по ср. с прочими хват показался жутко неудобным, камера тяжелая...

Вобщем короче говоря - фирменный аккум не такая уж страшная вещь и эту позицию нужно ставить при выборе камеры где-то под конец списка.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

...Короче, если есть 2-3 литиевых аккумулятора в комплекте (а их обычно хватает четко на полный день съемки) - проблем не вижу никаких. :!:

;) У меня их 2-ва. Я в день делаю суммарно по 150-200 снимков (сколько потом уходит в корзину отдельный вопрос).
И этих двух мне с лихвой хватает на... неделю!! Причем на полную, с выходными.
В остальном вполне солидарен :!:
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl

SX20 держал в руках - по ср. с прочими хват показался жутко неудобным, камера тяжелая....

Хват камеры понятие индивидуальное. Выбирая между FZ38 и SX20, я отдал предпочтение SX20- очень хорошо камера лежит в руке!

Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
...Возможно когдато давно вы и мучались.Но на сегодняшний день я не мучаюсь не секунды.

У меня всегда в сумке есть 4 запасных аккум. AA, которых с основными хватает на несколько дней интенсивного пользования ультразумом. Стоимость 4-х хороших аккум AA -$20 и служат они много лет, при правильной эксплуатации.
Re[D.V.D.Driver]:
Привет, всем. Неделю назад приобрел на день рождение такой фотик. раньше никогда не увлекался фотосъёмками. Пока не могу толком разобраться в настройках. Может кто подскажет, где есть какие то уроки фотосъёмки на sx20 ом.
Re[ers81]:
Немного не подходящий аппарат для новичка.
Но может это и к лучшему. Начните в авто режиме,
потом в "Р", почитайте мануал. А уроков на этом аппарате
нет, есть общие для всех мыльниц правила и понятия.
Лучше задавайте вопросы по делу владельцам сего дивайса. ;)
Re[yes Iam]:
Да, фотик для меня этот сложноват. Но со временем разобраться я думаю получиться. Пока кручу верчу, экспериментирую. Спасибо за совет!
Re:
Всех владельцев Canon PowerShot SX20 IS (и не только) поздравляю с наступающим Новым 2011 годом!!! Желаю в Новом году побольше шедевральных фото и новых ЦФ!!! :fotik:
Re[VolodyaL]:
в планах на сегодня - сьемка фейерверков. в том году 600 кадров всю ночь снимал на автомате серией,старым 520-м. а в 20-м такой фишки уже нет,чтобы поставил с компа серию и пить пошел.
как снимать буду,не знаю
Re[Qazar]:
Цитата:

от:Qazar
в планах на сегодня - сьемка фейерверков. в том году 600 кадров всю ночь снимал на автомате серией,старым 520-м. а в 20-м такой фишки уже нет,чтобы поставил с компа серию и пить пошел.
как снимать буду,не знаю

Подробнее

Какие планы в Новом году? Присматриваетесь к новым ЦФ? Я снова вернулся к зеркалу- буду теперь делать фотошедеффры Никоном Д3100.

P.S. Может пригодится:
http://canon-eos.ru/fotosiomka_-_sekrety_masterstva/semka_feiyerverkov/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта