Давайте побурлим по-пятничному: Fuji GF670

Всего 152 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Санин Юрий]:
Хм , есть у меня очень мелкий штативчик -Слик- , цеплял на него камеру 2.5кг , в вертикальном положении. Так он никогда непадал под таким креном.

Конечно , момент опрокидывания у штатива со смешенной камерой выше но многие хлипкие "палки" его держат, хотя бы если ноги раскинуть на 30см от центра.
Даже если возможно опрокидывание ,на этот случай предусмотрен крючок снизу штатива. Подвешав на него свою поклажу , тем самым утяжелим всю конструкции, она будет более устойчивее.
Это кстати выход кто ищет легчайшие штативы, невзирая какую из камер будете ставить.

Давайте небудем делить "точки опоры" на 2 лагеря.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Если тяжелую камеру повернуть на бок (для вертикального кадра) на одну из сторон штатива приходится значительно большая нагрузка и теряется его устойчивость) Соответственно и штатив требуется значительно более тяжелый, чем для камеры 6х6 (где нагрузка во все стороны равна, если, конечно не нацепить длинный и тяжелый объектив).

Подробнее

- Такие слова, как Л-брекет, или стремя, Вам ни о чем не говорят?
- Вас же не затруднит назвать конкретные модели штативов и конкретную значительнюу тяжесть?
- Объектив smc PENTAX M67 300mm F4 ED [IF] http://www.mapcamera.com/sho/search.php?MODE=M_VIEW&ACT=A_DETAIL&map_code=3000000740224&class=03, не скажите что это за красные точечки и зачем нужен винтик на кольце?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
гопидя, тратить столько бабок на фотобарахло? бред, яб на баб распустил бы...эх.. :) у меня броника ГС-1 6х7 сейчас за 350-400 вышла, но с шахтой , раньше была 6х6 но с замером та под 700 тянула из за замерной призмы...и жду мамию 645 аф, она с замером, с автофокусом, со всеми наваротами....за 400-500 можно её купить...а 2000 любителям на это зачем? Побаловатся я считаю мах 600-800, ну мах 1000баксов...если есть такие бабки и хочется с замером то думаю или 645 машинку любую или мамию 6, но это моё мнение

Подробнее

Ну я же цен не знаю, оборудования не знаю, если я из цифры Fuji S5 Pro взял, то здесь то я хоть что то знал, и картинка нравится. В среднем формате из знакомых и даже малознакомых никто не снимает, посоветоваться не с кем.
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Ну я же цен не знаю, оборудования не знаю, если я из цифры Fuji S5 Pro взял, то здесь то я хоть что то знал, и картинка нравится. В среднем формате из знакомых и даже малознакомых никто не снимает, посоветоваться не с кем.

Подробнее

Можно посоветовать одно - купить что-нибудь из самого дешевого и пройти путь от заправки пленки до получения отпечатка, тогда Вам будет понятно, надо оно или нет и куда двигаться дальше...
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
Можно посоветовать одно - купить что-нибудь из самого дешевого

Какую посоветуешь человеку купить камеру , только из дешевых но надежных ? :D
Re[krovatz]:
Пленку думаю смогу заправить(35мм опыт есть), а вот самому проявлять, желания и возможности нет.
Re[Ustus]:
значит цвет надо везти-проявлять-(сканировать)-печатать и не факт что Вам понравиться результат действия оператора лабы... может и не стоит заморачиваться с пленкой?
Re[krovatz]:
Сканировать можно и самому, всеравно буду сканер брать, что бы 35 мм архив оцифровать. Проявка в НН или в Москве, благо рядом.
Re[Ustus]:
Тогда выбор за дешевым вариантом СФ и сканер типа Никона 8000/9000
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Какую посоветуешь человеку купить камеру , только из дешевых но надежных ? :D

Такого не бывает :) ...но я купил Салют в самом начале. Отбил ролик слайда, продал этого монстра и побежал искать нормальную СФ камеру.
Re[krovatz]:
Так яж про нормальную говорил. Какой Салют , о чем раговор ? :)

Больше всего полагал услышать Мамия 645 , отличная машинка, и недорого (из механики).
Re[legonodon]:
салют типа киева 88...у меня то же был, неработала пимпочка ччтоб диафрагму гонять на линзе :) вернее её даже в камере небыло, выломали до меня :) ... на этой камере баёнет не пентасикс, нет смысла брать её...а так снимал на волне 3, даже очень понравились портреты..да и камера удобна и приклольна
Re[Улдыс]:
К88 жив до сих пор ? :)
Re[legonodon]:
да конечно, и аракс их чистит мажет и продаёт..но цены ужсающи..боди под 400баксов...но вид симпотный

http://araxfoto.com/ru/cameras/arax-cm-mlu-body/
Re[Улдыс]:
Ключевое слово здесь - вид симпотичный. :)

А снимать лучше другими. Не так ли ? ;) Зря чтоли набрал ты столько иностранной фототехники. Ведь среди них есть любимчики. :)
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
Тогда выбор за дешевым вариантом СФ и сканер типа Никона 8000/9000

Любитель-166В, Киев-6с, Москва-2, Yashica Mat 124G: проявлю и отсканирую пленки с последней и будет ясно куда двигаться дальше 8)

P.S. Таки не понял, Fuji GF670 начали продавать или нет?
Re[Ustus]:
На инджапане=яху и ракутене gf670 совершенно свободно и без особенного ажиотажа начали продавать еще с февраля месяца этого года по цене от 1800 до 2400 долларов.
Re[vrltlilac]:
А кто нибудь покупал? Отзывы есть?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ключевое слово здесь - вид симпотичный. :)

А снимать лучше другими. Не так ли ? ;) Зря чтоли набрал ты столько иностранной фототехники. Ведь среди них есть любимчики. :)

да конечно, самодельный пинхол :)
Re[Ustus]:
http://www.flickr.com/photos/yatts/3753341973/in/photostream/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.