Давайте побурлим по-пятничному: Fuji GF670

Всего 152 сообщ. | Показаны 141 - 152
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А сколько по вашему мнению красная цена Искры? На молотке видел от 4000 до 8000, за 10000 уже Агфа Изолетте III продавалась, по мне так Агфа получше.

100 долларов в хорошем состоянии
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
100 долларов в хорошем состоянии

Хорошем техническом и косметическом?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Хорошем техническом и косметическом?

Хорошее косметическое состояние - один из признаков хорошего технического состояния. Никто ИСКРУ особенно вылизывать перед продажей не станет. Овчинка вычинки не стоит.
Надо проверить, как выдвигается объектив, его паралельность задней стенке, не раскручивался ли объектив, нет ли лишнего отверстия в задней стенке, плавность хода наводки на резкость. Плавность "спуска" тоже регулируется. Засветки от задней крышки и меха.
Re[Санин Юрий]:
Понятно, значит скорей всего, то что предлагалось средней паршивости
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Все показанные выше кадры сняты с рук, 1/60-1/250, диафрагмы 8-16, пленки разные, 400 единиц.

Съемка с рук без бленд на ч/б пленку 400 ед. сильно нивелирует результат. Согласен, что при такой установке разницу на отпечатках между Mamiya 6/7, Pentax 6x7 и Искрой обнаружить врят ли удастся...
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
Съемка с рук без бленд на ч/б пленку 400 ед. сильно нивелирует результат. Согласен, что при такой установке разницу на отпечатках между Mamiya 6/7, Pentax 6x7 и Искрой обнаружить врят ли удастся...

Я рассказал об условиях, при которых были сделаны выше приведенные снимки. Снимки с технической стороны имеют изъяны? Я меньше заморачиваюсь теоретической стороной дела. Для меня важно довести дело до выставочной печати. И если кадр претендует на звание "художественного" и хорош технически, что нам еще надо? ИМХО ;)
Re[Санин Юрий]:
Юрий, мои высказывания касались лишь аспекта получения одинакового технического результата сильно различающейся техникой (аппаратами). Не более.
Re[Mad Dog]:
В общем-то, я тоже описываю лишь собственные впечатления. Никакие точные измерения я не проводил.
Могу лишь добавить, что в 20% случаях снимаю со штатива. Особого повышения качества (по сравнению со съемкой "с рук" при печати до 40х40 см я не заметил (опять таки, параллельных съемок для точного сопоставления не проводил).
Ну и еще, должен сказать, что стреляю я отлично, возможно по-этому и результаты при съемке с рук вполне хороши.
Кроме того, съемку я веду дальномерными или двуглазыми камерами, сотрясение минимально.
Вот присматриваю Хассель. Там посмотрим.
Re[Санин Юрий]:
Эх! А где же результаты съемок этой "новинкой"! Ау!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Эх! А где же результаты съемок этой "новинкой"! Ау!

Да мы молока не видали пока!
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
Съемка с рук <...> сильно нивелирует результат.

Таки в случае камеры без зеркала и с центральным затвором - не так сильно, как в случае P67, не? :D
Re[Раздолбаефф]:
Ага, все переходим на мыльницы!!!;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.