Давайте побурлим по-пятничному: Fuji GF670
Всего 152 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[m3d]:
Признаться Pentax 67II больше картинка нравится. Но размеры конечно несравнимы...
Re[vrltlilac]:
от: vrltlilac
На инджапане=яху и ракутене gf670 совершенно свободно и без особенного ажиотажа начали продавать еще с февраля месяца этого года по цене от 1800 до 2400 долларов.
Живых камер не было в это время. Первые появились в конце мая-начале июня. Мне камеру из Японии привезли в конце июля, она была куплена на заказ со сроком доставки в две недели.
Re[И. Нестеров]:
от: И. Нестеров
Живых камер не было в это время. Первые появились в конце мая-начале июня. Мне камеру из Японии привезли в конце июля, она была куплена на заказ со сроком доставки в две недели.
И уж за 1800 из там не было. 2400 более похожая на правду цена с injapan.
Re[И. Нестеров]:
И уж за 1800 из там не было. 2400 более похожая на правду цена с injapan.
Стоит она этих денег или как?
Re[Ustus]:
от: Ustus
Стоит она этих денег или как?
Ну это каждый решает для себя сам. Я не жалею что купил.
Покупал ее как походный вариант и не ждал от объектива шедеврального рисунка.
В таком качестве полностью меня устраивает. Компактная, легкая, 1/8 с рук без смаза, отличный, яркий видоискатель. Два формата кадра, два формата пленки.
В общем, то что доктор прописал :)
Re[И. Нестеров]:
от:И. Нестеров
Ну это каждый решает для себя сам. Я не жалею что купил.
Покупал ее как походный вариант и не ждал от объектива шедеврального рисунка.
В таком качестве полностью меня устраивает. Компактная, легкая, 1/8 с рук без смаза, отличный, яркий видоискатель. Два формата кадра, два формата пленки.
В общем, то что доктор прописал :)Подробнее
1/8 с рук без смаза?
Re[И. Нестеров]:
"Яху" мониторю ежедневно, сам периодически бываю в Японии и могу с уверенностью говорить о том, что на аукционе единичные экземпляры gf670 проскакивали еще в 2008-м году (поскольку серия камер gf изначально планировалась как "ограниченная"). С начала 2009 (уже после того как было объявлено о массовом производстве камер) начали появляться регулярные "реальные"(с) предложения о покупке. В июне месяце сего года зафиксировал аукцион по данной камере, где торги начались с тысячи с лишним долларов и закончились победой одного и участников на сумме 1800 долларов с копейками.
Re[Ustus]:
1/8 с рук без смаза?![]()
Такое ощущение, что там стабилизатор стоит;)
Центральный затвор, мягкая кнопка спуска и упор руками - никакого стабилизатора не надо.
Re[vrltlilac]:
от:vrltlilac
"Яху" мониторю ежедневно, сам периодически бываю в Японии и могу с уверенностью говорить о том, что на аукционе единичные экземпляры gf670 проскакивали еще в 2008-м году (поскольку серия камер gf изначально планировалась как "ограниченная"). С начала 2009 (уже после того как было объявлено о массовом производстве камер) начали появляться регулярные "реальные"(с) предложения о покупке. В июне месяце сего года зафиксировал аукцион по данной камере, где торги начались с тысячи с лишним долларов и закончились победой одного и участников на сумме 1800 долларов с копейками.Подробнее
Я спорить не буду. Но и верить тоже. Если бы этот аукцион выиграли вы и показали бы предсерийную камеру, то другое дело.
Я тоже яху мониторю и в Японии бываю переодически...
Re[И. Нестеров]:
Я спорить не буду. Но и верить тоже. Если бы этот аукцион выиграли вы и показали бы предсерийную камеру, то другое дело.
Это - да; если бы мне зачем-то понадобилась gf670, с удовольствием бы выиграл ее, впоследствии показав и Вам и всем желающим :D .
Скажите, пожалуйста, а Вы до покупки GF другими фудзийскими дальномерками снимали? Интересно с точки зрения будительных мотивов к покупке именно сей прекрасной модели :)
Re[И. Нестеров]:
Центральный затвор, мягкая кнопка спуска и упор руками - никакого стабилизатора не надо.
Не мой случай, вам верю, но мне недостижимо
Re[vrltlilac]:
от:vrltlilac
Это - да; если бы мне зачем-то понадобилась gf670, с удовольствием бы выиграл ее, впоследствии показав и Вам и всем желающим :D .
Скажите, пожалуйста, а Вы до покупки GF другими фудзийскими дальномерками снимали? Интересно с точки зрения будительных мотивов к покупке именно сей прекрасной модели :)Подробнее
Именно из пленочных камер Фуджи у меня была только 645ZI.
А из японских дальномерок снимал Мамиями 6 и 7II.
Будительные мотивы я перечислял чуть выше: компактность, легкость, некоторая универсальность с точки зрения форматов. От объектива ждал в первую очередь резкости по всему полю картинки.
Все это получил сполна.
Re[Ustus]:
Не мой случай, вам верю, но мне недостижимоПриродная дрожь рук
Ну можно прижаться к чему-нибудь твердому :) или локтями упереться...
Re[И. Нестеров]:
Ну можно прижаться к чему-нибудь твердому :) или локтями упереться...
Пробовал, сегодня на сканирование отдам пленки, буду видеть как вышло
Re[Ustus]:
Я вчера сдал на оформление 22 работы на свою фотовыставку http://kyivphoto.org/anons
Снималось все ИСКРОЙ, Мамией С220 и Мамией-6 (та которая с 50-75-150 мм). Все напечатано собственными ручками на Магнифаксе с Роденштоком 4/80.
Мой вывод таков: Никто не определит точно по отпечаткам, чем сфотографировано. Это я к тому, что и ИСКРА за 80 долларов и Мамия-6 за 3000 в комплекте (а не так давно я имел возможность сравнить напечатанные кадры с Пентакса 6х7 и Искры, которые сняты с одного и того же места) показывают практически один и тот же ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Вот так, можете бросать в меня камни.
Таким образом, все сводится к эргономике, особенностями конструкции, наличию аксессуаров системы, технических возможностей камеры (Зеркальная/двуглазая/дальномер/шкальная/подвижки/сменные задники и т.д.)
Скажем, зеркалки удобнее для портретов и натюрмортов; дальномерки - удобно для стрит и съемки с рук в походах и т.д. (условно все, конечно).
Еще раз ИСКРА
http://club.foto.ru/gallery/photos/974897/?&author_id=404&sort=date&page=5&next_photo_id=975327&prev_photo_id=974132
http://club.foto.ru/gallery/photos/1358439/?&author_id=404&sort=date&page=1&next_photo_id=1369080&prev_photo_id=1351582
http://club.foto.ru/gallery/photos/991761/?&author_id=404&sort=date&page=5&next_photo_id=1051261&prev_photo_id=987497
http://club.foto.ru/gallery/photos/987072/?&author_id=404&sort=date&page=5&next_photo_id=987497&prev_photo_id=983231
Все, конечно, ИМХО. Но, как говорится, "Практика - критерий истины"
Все это к тому, что ИСКРА, как пример тех же возможностей, для рассматриваемой камеры (конечно сменность форматов и замер имеют свое преимущество)
Снималось все ИСКРОЙ, Мамией С220 и Мамией-6 (та которая с 50-75-150 мм). Все напечатано собственными ручками на Магнифаксе с Роденштоком 4/80.
Мой вывод таков: Никто не определит точно по отпечаткам, чем сфотографировано. Это я к тому, что и ИСКРА за 80 долларов и Мамия-6 за 3000 в комплекте (а не так давно я имел возможность сравнить напечатанные кадры с Пентакса 6х7 и Искры, которые сняты с одного и того же места) показывают практически один и тот же ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Вот так, можете бросать в меня камни.
Таким образом, все сводится к эргономике, особенностями конструкции, наличию аксессуаров системы, технических возможностей камеры (Зеркальная/двуглазая/дальномер/шкальная/подвижки/сменные задники и т.д.)
Скажем, зеркалки удобнее для портретов и натюрмортов; дальномерки - удобно для стрит и съемки с рук в походах и т.д. (условно все, конечно).
Еще раз ИСКРА
http://club.foto.ru/gallery/photos/974897/?&author_id=404&sort=date&page=5&next_photo_id=975327&prev_photo_id=974132
http://club.foto.ru/gallery/photos/1358439/?&author_id=404&sort=date&page=1&next_photo_id=1369080&prev_photo_id=1351582
http://club.foto.ru/gallery/photos/991761/?&author_id=404&sort=date&page=5&next_photo_id=1051261&prev_photo_id=987497
http://club.foto.ru/gallery/photos/987072/?&author_id=404&sort=date&page=5&next_photo_id=987497&prev_photo_id=983231
Все, конечно, ИМХО. Но, как говорится, "Практика - критерий истины"
Все это к тому, что ИСКРА, как пример тех же возможностей, для рассматриваемой камеры (конечно сменность форматов и замер имеют свое преимущество)
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Мой вывод таков: Никто не определит точно по отпечаткам, чем сфотографировано. Это я к тому, что и ИСКРА за 80 долларов и Мамия-6 за 3000 в комплекте (а не так давно я имел возможность сравнить напечатанные кадры с Пентакса 6х7 и Искры, которые сняты с одного и того же места) показывают практически один и тот же ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!Подробнее
Использовался-ли при съемке хороший штатив и бленды?
Неужели у Искры не падает резкость в углах кадра (если посмотреть повнимательнее)? Особенно когда рядом для сравнения есть такой же кадр с Пентакса 6х7.
Re[Mad Dog]:
от:Mad Dog
Неужели у Искры не падает резкость в углах кадра (если посмотреть повнимательнее)? Особенно когда рядом для сравнения есть такой же кадр с Пентакса 6х7.Подробнее
На моей Искре было очень заметно падение резкости в углах кадра.
Re[Mad Dog]:
от:Mad Dog
Неужели у Искры не падает резкость в углах кадра (если посмотреть повнимательнее)? Особенно когда рядом для сравнения есть такой же кадр с Пентакса 6х7.Подробнее
Все показанные выше кадры сняты с рук, 1/60-1/250, диафрагмы 8-16, пленки разные, 400 единиц.
Кирпичные стенки не снимал, но никто не обратил мое внимание, мол не резко на твоих фотографиях (а сказать есть кому). До Вашего вопроса, я даже не задумывался об этом. Если мне и моим коллегам по КФО этого не видно, зачем искать?
А впрочем, посмотрите на первое фото, там на булыжниках и ветках, вполне по краям посмотреть можно. Этот кадр снят без бленды, просто стал с объективом в зону тени от дерева.
Остальные, тоже сняты без бленды (правда теперь я нашел подходящую бленду, и всегда стараюсь снимать с ней)
Я буквально фанат ИСКРЫ, при том, что финансовая сторона - не проблема. Ну поищите тут "мыло":
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/1100319/?&author_id=404&sort=date&page=4&next_photo_id=1100912&prev_photo_id=1099669
Re[Санин Юрий]:
А сколько по вашему мнению красная цена Искры? На молотке видел от 4000 до 8000, за 10000 уже Агфа Изолетте III продавалась, по мне так Агфа получше.
Re[QUAsit]:
100$ в базарный день.
за 200 уже цейса взять можно
за 200 уже цейса взять можно