Меня интересует качество их работы. Насколько успешен был ремонт и были ли негативные последствия. В американском сервис центре пишут что они также калибруют экспозамер, устраняют проблему зеленого оттенка на экране. Говорят что после ремонта экспозамер работает более корректно.
Как у нас обстоят дела в решении похожих проблем.
D800 Технические вопросы
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[МуАр]: может кто-пробовал устранить проблемы с автофокусом в фирменном сервис центре?
Re[]:
Ну что... полечил сегодня боковые точки автофокуса по инструкции старших товарищей. Все прошло как по маслу. Главное не бздеть! :D

Что поразило: штативное гнездо

Друзья, даже не пытайтесь с тяжелым телевиком крепить к штативу не за лапу объектива а к штативному гнезду. На мой взгляд это ахтунг какой-то а не крепеж. И не надо рассказывать, что японские инженеры все просчитали как надо. Имеющий глаза да увидит

Что поразило: штативное гнездо

Друзья, даже не пытайтесь с тяжелым телевиком крепить к штативу не за лапу объектива а к штативному гнезду. На мой взгляд это ахтунг какой-то а не крепеж. И не надо рассказывать, что японские инженеры все просчитали как надо. Имеющий глаза да увидит
Re[Айболит]:
[quot]Имеющий глаза да увидит[/quot]
А из чего низ сделан? Это армированный пластик или металл?
Re[zhgutov]:
от: zhgutov
[quot]Имеющий глаза да увидит[/quot]
Металл, но отнюдь не броня :D Банки то консервные тоже вроде не из пластика катают. Я не говорю, что гнездо сразу же вырвет с корнем от 70-200/2,8... Но то, что будет "играть" донышко - факт!
Re[Айболит]:
О каких "тяжелых телевиках" речь?
К 70-200 лапка в комплекте идет, даже к f/4 vr. К 300/4 тоже. А при наличии лапки, какому мазохисту придет в голову колупать гнездо на камере? Хотя бы с т.зр. удобства кручения камеры портрет-пейзаж уже "лапка форева"!
Что остается? 180- 200 2.8? Если они тяжелые, то я Арнольд Шварценнегер...
Нормально их камера удержит, была бы площадка нормальная и плотно притянуть
К 70-200 лапка в комплекте идет, даже к f/4 vr. К 300/4 тоже. А при наличии лапки, какому мазохисту придет в голову колупать гнездо на камере? Хотя бы с т.зр. удобства кручения камеры портрет-пейзаж уже "лапка форева"!
Что остается? 180- 200 2.8? Если они тяжелые, то я Арнольд Шварценнегер...
Нормально их камера удержит, была бы площадка нормальная и плотно притянуть
Re[Одиссей]:
Ремни безопасности тоже к каждой машине в комплекте идут. Какому нибудь мазохисту придет в голову их сзади сиденья протягивать? :D
Re[иванов1]:
Коллеги, вопрос: у нас подсветка кнопок как работает? Несколько секунд по переводу кнопки "on|off", как верхний дисплей? А то что-то не пойму - вроде дисплейчик горит, а кнопки - нет. В инструкции и меню не смог найти...
Re[puzon4ik]:
Подсветки кнопок нет на Никонах. По крайней мере на Д800 точно нет. Может на других каких моделях и есть.
Re[puzon4ik]:
от:puzon4ik
Коллеги, вопрос: у нас подсветка кнопок как работает? Несколько секунд по переводу кнопки "on|off", как верхний дисплей? А то что-то не пойму - вроде дисплейчик горит, а кнопки - нет. В инструкции и меню не смог найти...Подробнее
Только на Д4.
Re[иванов1]:
Ясно, спасибо.
Re[Айболит]:
от:Айболит
Ну что... полечил сегодня боковые точки автофокуса по инструкции старших товарищей. Все прошло как по маслу. Главное не бздеть! :D
Что поразило: штативное гнездо![]()
Друзья, даже не пытайтесь с тяжелым телевиком крепить к штативу не за лапу объектива а к штативному гнезду. На мой взгляд это ахтунг какой-то а не крепеж. И не надо рассказывать, что японские инженеры все просчитали как надо. Имеющий глаза да увидитПодробнее
как всё там хрупко жуть
надо аккуратнее уже с тушками
НОвые прошивки!
http://nikonrumors.com/2013/04/02/nikon-releases-new-firmware-upgrades-for-the-d600-and-d800-cameras.aspx/#more-56748
Неужто наконец "зеленку" полечили? Читаю - и глазам не верю:"Gamut for Adobe RGB images displayed in the camera's monitor has been changed. This enables more vivid display of images."
Неужто наконец "зеленку" полечили? Читаю - и глазам не верю:"Gamut for Adobe RGB images displayed in the camera's monitor has been changed. This enables more vivid display of images."
Re[Одиссей]:
[quot]Gamut for Adobe RGB images displayed in the camera's monitor has been changed[/quot]
Стало лучше на экранчике, если снимать в Adobe RGB.
Стало лучше на экранчике, если снимать в Adobe RGB.
Re[zhgutov]:
Коллеги, а что за байда у меня... пытаюсь обновить прошивку, видит карточку и файлы, показывает версии - с какой на какую, ставлю курсор на YES, давлю ОК 15 раз и ... ничего не происходит?!?
Карточки Сандиск (Ультра и Экстрим). ФОрматировал в камере только что. Аккум заряжен до упора...
?
Карточки Сандиск (Ультра и Экстрим). ФОрматировал в камере только что. Аккум заряжен до упора...
?
Re[Одиссей]:
OK слева внизу или кнопку на джойстике? =)
Надо OK слева внизу.
Надо OK слева внизу.
Re[Одиссей]:
Давите ОК на мультиселекторе или нижнюю слева от экранчика? ;)
ПС Опередили :)
ПС Опередили :)
Re[zhgutov]:
от: zhgutov
OK слева внизу или кнопку на джойстике? =)
Надо OK слева внизу.
УППС... вот что значит без подсветки - и не разберешься наиночь глядя... :cannabis:
Спасиб! Пошло....
ЗЫ: ЧЮДО ВЕЛИКОГО МАНИТУ!!! УШЛА ЗЕЛЕНКА!!!! Бледненько так показывает, но нейтрально...
Re[иванов1]:
После прошивки настройки слеают и надо заново все устаканивать?
Re[иванов1]:
от: иванов1
После прошивки настройки слеают и надо заново все устаканивать?
Все настройки остаются (не заметил чтобы что-то слетело).
Re[Айболит]:
от: Айболит
А на гарантию наплевать? Видно же будет, что аппарат разбирался?