от:BasVitaly
ДЭто и называется мультиэкспозиция, а то, что Вы хотите - внутрикамерный фотошоп, резульаты по структуре изображения очень разные, описанное Вами к мультикам не имеет никакого отношение, то уже фотоколлаж.Подробнее
+100
ДЭто и называется мультиэкспозиция, а то, что Вы хотите - внутрикамерный фотошоп, резульаты по структуре изображения очень разные, описанное Вами к мультикам не имеет никакого отношение, то уже фотоколлаж.Подробнее
от: иванов1
Ну и в-третьих широкий ремень занимает в сумке куда больше места и геморно его туда запихивать.
от: Иван Чест
Извиняюсь что пишу абы куда, не хочу плодить новую тему - утопил Д800, сервис в Маскве отказался ремонтировать (сами мы в провинции).
Какой будет совет?
Спасибо.
Даже не знаю...
Попробуйте потрогать за мозг представительство никон в России вопросом "что делать?" и поделитесь их ответом на сей счет-)
Это и называется мультиэкспозиция, а то, что Вы хотите - внутрикамерный фотошоп, резульаты по структуре изображения очень разные, описанное Вами к мультикам не имеет никакого отношение, то уже фотоколлаж.Подробнее
А вот кто знает, простой ик нажиматель спуска камера поймет? В инструкции я про это что-то не нашел...
А наглазник я хотел типа старорежимных резинок, прикрывающих правый глаз с правого же бока. Вроде китайцы такие бывают, надо порыть совместимый.
от:Max_
Русские буквы заменить на английские:
http://www.ибэй.com/itm/22mm-Rubber-Eyecup-Eyepiece-for-Nikon-D800-D7000-D5100-D300s-D3100-D90-D3X-/280900299692?pt=US_Viewfinders_Eyecups&hash=item4166f66bacПодробнее
от: Max_
Нет, один нажиматель не подойдёт, нужен ещё ИК приёмник, который цепляется в гнездо для спускового тросика.
от: Allfix
думал перейти с марка2 на д800.
насколько я понимаю у д800 есть режим кропа в самой тушке?
от: Nero59
На кроп можно переключиться вручную, или автоматически при установке кроповой оптики, получите 15 мпикс, в видоискателе появится ограничительная рамка.
от:иванов1
ПС Одна попытка покупки фокусировочного экрана закончилась фиаской - экран не доехал. Сейчас нашел на молотке китайца, который уверяет в качественности его "товара" - буду пробовать купить-)Подробнее
от: Max_
Успехов! Но будьте готовы к увеличению времени доставки — сейчас все на Новый Год затариваются, а почта России — сами понимаете...
Даже не знаю...
Попробуйте потрогать за мозг представительство никон в России вопросом "что делать?" и поделитесь их ответом на сей счет-)
от: Nero59
На кроп можно переключиться вручную, или автоматически при установке кроповой оптики, получите 15 мпикс, в видоискателе появится ограничительная рамка.
Давайте вместе беситься по-существу. Итак, как же всё-таки реализована мультиэкспозиция на этом Никоне и на моём Д7000, если нельзя просмотреть накладываемые кадры и время, отведённое на съёмку следующего кадра, в точности совпадает с самой длинной не ручной выдержкой (30с), а выдержка для двухкадрового мульта вдвое ниже, чем показывает экспонометр? Предполагаю, что мультики реализованы правильно, классически - сигнал с матрицы между кадрами не считывается (или считывается в предварительный буфер), следующий кадр честно подмешивается в виде приплюсовывания сигнала до формирования NEF... Это, конечно, моё предположение, но основано оно на конкретных "случайных" совпадениях. Это и называется мультиэкспозиция, а то, что Вы хотите - внутрикамерный фотошоп, резульаты по структуре изображения очень разные, описанное Вами к мультикам не имеет никакого отношение, то уже фотоколлаж.Подробнее
от: Бaбай
Кстати есть и режим кропа 1.2, в котором можно снимать равы, и 5 к 4.
Тоже в некоторых случаях удобно, скажем при съемке телевиком-макриком
от: Иван Чест
Устно (по телефону) ответили, что на утопленниках они меняют ВСЕ платы, цена вопроса 150т.р., что бессмысленно, а иначе не умеют...