D800 Технические вопросы

Всего 109 сообщ. | Показаны 1 - 20
D800 Технические вопросы
Модераторам: в виду того, что основная тема захлебнулась фотоискусством борьбой со скинтонами и прочей алхимией, технические вопросы там обсуждать не представляется возможным. Даже получи я ответы на заданые там вопросы, кто их сейчас бы нашел в 700 страницах баталий с кеноном или мулинексом?

А меня как раз интересует техника и аксессуары. Вот и хочу я говорить только про нее и аксессуары. Никаких фоток, никаких сравнений и тестов.

Поскольку оптика у меня мануальная вся, то в первую очередь фокусировочный экран. Во вторую - тросик, то бишь аналогичные электрические устройства их возможности и способ соединения: только провод или возможна ик-кнопка? Возможно, батарейная ручка.

Очень бы неплохо заменить наглазник, но это навряд... А ремешок я уже заменил на кеноновский. У кенона оч хорошие ремешки!

Re[иванов1]:
Как раз, с наглазником все просто... Старый родной DK-17m подходит и для 800ки...
А вот экранчика точно придется подождать, и неизвестно, сколько...
http://diglloyd.com/blog/2012/20120414_1-D800-focusing-screens.html
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Как раз, с наглазником все просто... Старый родной DK-17m подходит и для 800ки...
А вот экранчика точно придется подождать, и неизвестно, сколько...
http://diglloyd.com/blog/2012/20120414_1-D800-focusing-screens.html

Подробнее

Спасибо!
Я смотрел на кошкоглазе, но еще месяц-два, если я не путаю, было пусто.
Брайтскринов у меня не было, а тот же Битти при всей своей прекрасности требовал ок 2 ступеней поправки. И если в камере без замера это пофиг, то в таком автомате как 800...

А наглазник я хотел типа старорежимных резинок, прикрывающих правый глаз с правого же бока. Вроде китайцы такие бывают, надо порыть совместимый.
Re[иванов1]:
http://www.youtube.com/watch?v=hodgZ_2M_nQ

Я так понял, что этот 17-й наглазник чего-то там увеличивает? Но то, что китайцы сделали в этом ролике, мне нравится конструктивом-)
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Спасибо!
Я смотрел на кошкоглазе, но еще месяц-два, если я не путаю, было пусто.

Там и сейчас пусто... боюсь, что не скоро наполнится...
Цитата:
Брайтскринов у меня не было, а тот же Битти при всей своей прекрасности требовал ок 2 ступеней поправки. И если в камере без замера это пофиг, то в таком автомате как 800...

В чем прикол брайтскрина для мануальной фокусировки, я в свое время так не понял... Кто такой битти, понятия не имею... Вся надежда вот на этих: http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=22&osCsid=8b9ae5aa21098e5e7c2c289df52ea85d Они там не заморачиваются с тонкостями, а тупо перепиливают готовые под размер...
Думаю, будут первыми, кто что-то сделает...
Цитата:

от:иванов1
А наглазник я хотел типа старорежимных резинок, прикрывающих правый глаз с правого же бока. Вроде китайцы такие бывают, надо порыть совместимый.
http://www.youtube.com/watch?v=hodgZ_2M_nQ

Я так понял, что этот 17-й наглазник чего-то там увеличивает? Но то, что китайцы сделали в этом ролике, мне нравится конструктивом-)

Подробнее

Увеличивает в 1.17 раз... Немного, но, зато, остается видимым весь кадр со служебной строкой... У меня такой на 700ке...
В принципе, если подходит этот, то подойдет любой, сделанный под 700ку или 3ку...
То, что сделали в ролике, это нацепили на DK-17m резиновый наглазник DK-19.
Последний можно поставить прямо на оригинальный, если увеличение не нужно...
Re[иванов1]:
Цитата:
Спасибо!
тот же Битти при всей своей прекрасности требовал ок 2 ступеней поправки. И если в камере без замера это пофиг, то в таком автомате как 800...

Так в цифрозеркалках замер по другому устроен в отличии от старых камер, где замер деался в призме. Экран не должен уже влиять.
Re[МихаилАнтонович]:
В цифрозеркалках (не в режиме LV) замер точно также делается в призме, внезапно. Где ему ещё быть-то?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Последний можно поставить прямо на оригинальный, если увеличение не нужно...

Вот его и спробуем! Спасибо.

Брайтскрина у меня не было, а с битти пару раз имел сначала случай, а потом желание сталкиваться. Для моей камеры визирование кардинально улучшалось.
Разница для поправки 3 стопа - ощутимо. Тут их можно посмотреть: http://www.morco.uk.com/latest/beattie.htm ценник не гуманен, но на вторичке дешевле в разы.

Но сейчас не до жиру. По штатному наводиться, да просто смотреть картинку - бу-э-э...
Re[иванов1]:
А вот кто знает, простой ик нажиматель спуска камера поймет? В инструкции я про это что-то не нашел...
Re[иванов1]:
Появился на ибее экранчик о 30 долларах.
Re[иванов1]:
Я взбешен реализацией мультиэкспозиции в этом никоне!
Блин, ну все же уже придумано и сделано... Зачем стараться сделать через попу?
Карочи, эти нехорошие люди сделали невозможность просмотра последовательно накладываемых друг на друга кадров до завршения серии, входящей в одну мульту...
Зачем?!
Затем, чтобы то же самое было удобней делать в фш, наверное... Вот в фуджи с5 была возможность снимать последовально с просмотром после каждого кадра и возможностью отмены кадра в серии, если он не подходил по содержанию/смыслу/ракурсу. Ну надо мне отслеживать ракурсную точность и что теперь делать, никон?
Никон, такой никон...
Re[иванов1]:
Вот и купите себе мулинекс!!!!
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Блин, ну все же уже придумано и сделано... Зачем стараться сделать через попу?
Карочи, эти нехорошие люди сделали невозможность просмотра последовательно накладываемых друг на друга кадров до завршения серии, входящей в одну мульту...
Зачем?!
Затем, чтобы то же самое было удобней делать в фш, наверное... Вот в фуджи с5 была возможность снимать последовально с просмотром после каждого кадра и возможностью отмены кадра в серии, если он не подходил по содержанию/смыслу/ракурсу. Ну надо мне отслеживать ракурсную точность и что теперь делать, никон?
Никон, такой никон...

Подробнее

есть более запаристая возможность сделать это вручную, т.е. снимаете несколько кадров в обычном режиме, затем в меню обработки выбираете наложение изображений (неф) и объединяете сколько нужно и что нужно, последовательными шагами по 2 нефа. к сожалению нет возможности корректировать параметры нефов при наложении в ручную.
Re[иванов1]:
Цитата:

А ремешок я уже заменил на кеноновский. У кенона оч хорошие ремешки!

Чес.говоря не заметил... пока оставил каждый на своем месте: сапоговый - на 5Д3, на Д800- никоновский...
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
есть более запаристая возможность сделать это вручную, т.е. снимаете несколько кадров в обычном режиме, затем в меню обработки выбираете наложение изображений (неф) и объединяете сколько нужно и что нужно, последовательными шагами по 2 нефа. к сожалению нет возможности корректировать параметры нефов при наложении в ручную.

Подробнее

Да, можно и стоя в гамаке-) Но все же уже было придумано на базе д200. Зачем они так жостко?-))))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Чес.говоря не заметил... пока оставил каждый на своем месте: сапоговый - на 5Д3, на Д800- никоновский...

На сони - соневский, на пентаксе - пентаксовский и т.д.

Не это имелось в виду. Меня как-то совсем не радуют широкие современные ремни с рекламным пространством. Во-первых, я и так знаю какая камера у меня на шее и не нуждаюсь в подсказках, во-вторых, у меня нет желания ведать окружающим, какая у меня на шее камера. Ну и в-третьих широкий ремень занимает в сумке куда больше места и геморно его туда запихивать. Поэтому я и взял старинный кеноновский черный ремень, тонкий с резинкой под шею, без рекламы и легко сладывающийся в маленький шматок.
Re[иванов1]:
думал перейти с марка2 на д800.
возникли некоторые технические вопросы:
1) Поддерживает ли д800 переходники с мануальной оптики
м42 \c\y (контакс)\ olympus
на nokon
2) насколько я понимаю у д800 есть режим кропа в самой тушке?

вот собственно думаю перейти или нет на д800, марк устраивает всем, НО д800 по параметрам получше будет..
Re[иванов1]:
Цитата:
Вот его и спробуем! Спасибо....

Еще есть вот такой наглазник http://www.foto.ru/kps_ucc_naglaznik_dlya_vidoiskatelya_universalnyy.html
На старшие Никоны он накручивается вместо родного без переходников {Для установки наглазника на фотокамеры Nikon D1/D2/D700/D3 необходимо выкрутить блок линз из адаптера KPS, ослабив блокирующий винт, и ввернуть его в резьбу видоискателя камеры, предварительно удалив оригинальный наглазник}
Может понравится. Такие - же есть и с увеличением.
Re[иванов1]:
Цитата:

Давайте вместе беситься по-существу. Итак, как же всё-таки реализована мультиэкспозиция на этом Никоне и на моём Д7000, если нельзя просмотреть накладываемые кадры и время, отведённое на съёмку следующего кадра, в точности совпадает с самой длинной не ручной выдержкой (30с), а выдержка для двухкадрового мульта вдвое ниже, чем показывает экспонометр? Предполагаю, что мультики реализованы правильно, классически - сигнал с матрицы между кадрами не считывается (или считывается в предварительный буфер), следующий кадр честно подмешивается в виде приплюсовывания сигнала до формирования NEF... Это, конечно, моё предположение, но основано оно на конкретных "случайных" совпадениях. Это и называется мультиэкспозиция, а то, что Вы хотите - внутрикамерный фотошоп, резульаты по структуре изображения очень разные, описанное Вами к мультикам не имеет никакого отношение, то уже фотоколлаж.
Re[Allfix]:
Цитата:
от: Allfix
думал перейти с марка2 на д800.
возникли некоторые технические вопросы:
1) Поддерживает ли д800 переходники с мануальной оптики
м42 \c\y (контакс)\ olympus
на nokon

Да, но у никона рабочий отрезок больше чем у м42 и многих других систем. Возможны грабли с отсутствием бесконечности. Кэнон в этом плане гораздо универсальнее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.