D800 Технические вопросы

Всего 109 сообщ. | Показаны 81 - 100
Всем
В общем покрутил два винта отвечающие за левые (сильнее примерно 70 градусов) и правые (чуть около 20 градусов) точки фокусировки - идеально выровнял их.

Теперь ИДЕАЛЬНО попадают левые и правые, НО центр стал фронтить. Есть у кого идеи куда и что покрутить дальше?
Re[иванов1]:
За левые и правые точки отвечает только ОДИН винт, дальний от стойки фиксированной длины. Другой винт отвечает только за верхние и нижние точки. (Проверьте теперь их). Всё это описано ранее. Кстати, а Вам его в сервисе не пытались программным путём полечить?

Поскольку одна из стоек не регулируется, то больше ничего сделать нельзя без замены этой стойки. Пользуйтесь точной настройкой.

А как на других объективах?
У меня 50 1.4G 24-70 и 70-200VR2 попадают точно. 85 1.8D небольшой фронт.
Re[иванов1]:
вот не пойму почему обычно RAWы c D800ки весят 47-49МБ а тут мне прислали по 74 МБ?
там что разная степень сжатия RAW есть?
Re[Hasselboy]:
[quot]вот не пойму почему обычно RAWы c D800ки весят 47-49МБ а тут мне прислали по 74 МБ?
там что разная степень сжатия RAW есть?[/quot]

есть разница. первые - это со сжатием без потери качества, вторые - без сжатия. еще можно включить сжатие с потерей качества. скока весят не знаю, не пробовал. ну и как вариант можно писать либо 12 либо 14 бит - тоже разница будет
Re[МуАр]:
Цитата:

от:МуАр
За левые и правые точки отвечает только ОДИН винт, дальний от стойки фиксированной длины. Другой винт отвечает только за верхние и нижние точки. (Проверьте теперь их). Всё это описано ранее. Кстати, а Вам его в сервисе не пытались программным путём полечить?

Поскольку одна из стоек не регулируется, то больше ничего сделать нельзя без замены этой стойки. Пользуйтесь точной настройкой.

Подробнее

Подскажите я вот не пойму где и что такое "нерегулируемая стойка". Я всего вижу три винта (если смотреть в дно тушки и байонетом к себе):

1. Правый самый верхний винт
2. Левый винт чуть ниже правого первого.
3. Самый нижний правый винт.

То есть по форме получается перевернутый треугольник. Два угла вверху и один внизу.

Получается что 1 винт (верхний справа) отвечает за "левые-правые" стороны/точки фокусировки. Так? (покрутив его у меня левые точки вернулись из БФ на место)

За что отвечает 2ой/средний винт слева ?! (Чуть крутанув его у меня и правые точки стали на место.)

НО теперь вылез ФФ по центральной.
Re[иванов1]:
Всё подробно описано с третьей страницы форума в нескольких постах. Если не понятно как перемещается модуль фокусировки ( и точки фокусировки) при повороте этих винтов, то погуглите настройку фокуса SONY. Там есть много картинок. Модули похожи. Только выбирайте аппарат с таким же расположением точек фокусировки. Пока полностью не разберётесь ничего не крутите. Вы уже сбили настройки верхних и нижних точек вторым винтом. К стати, их там всего 2. Там, где у Вашего треугольника прямой угол опора, которую этим ключиком не покрутишь.

Чтобы исправить проблему левых-правых точек надо крутить ТОЛЬКО ОДИН винт. При этом надо стараться получить ОДИНАКОВУЮ ОШИБКУ по левой и правой точке. И если Вам повезёт, то эта ошибка будет равна нулю. Это будет только в том случае, если третья опора (прямой угол треугольника) будет правильной длины.
Re[Иван Чест]:
Цитата:
от: Иван Чест
Устно (по телефону) ответили, что на утопленниках они меняют ВСЕ платы, цена вопроса 150т.р., что бессмысленно, а иначе не умеют...

так и есть. Сервисный центр даёт на ремонт гарантию 6 месяцев. Так как электрическая цепь фотоаппарата имеет высоковольтные части, после контакта с жидкостью они могут вывести из строя любые другие электронные части фотоаппарата непредсказуемым образом. Также, если коррозия уже началась на каких-либо электронных платах фотоаппарата, то она может "развиваться" дальше и в последствии вывести из строя находящиеся на данный момент в исправном состоянии узлы. Таким образом, чтобы гарантировать работу фотоаппарата как минимум в течение 6 месяцев после ремонта необходимо менять все электронные части фотоаппарата.

Фотоаппарат ручной сборки из зап. частей естественно стоит дороже фотоаппарата с завода.
Re[МуАр]:
Цитата:

от:МуАр
Всё подробно описано с третьей страницы форума в нескольких постах. Если не понятно как перемещается модуль фокусировки ( и точки фокусировки) при повороте этих винтов, то погуглите настройку фокуса SONY. Там есть много картинок. Модули похожи. Только выбирайте аппарат с таким же расположением точек фокусировки. Пока полностью не разберётесь ничего не крутите. Вы уже сбили настройки верхних и нижних точек вторым винтом. К стати, их там всего 2. Там, где у Вашего треугольника прямой угол опора, которую этим ключиком не покрутишь.

Чтобы исправить проблему левых-правых точек надо крутить ТОЛЬКО ОДИН винт. При этом надо стараться получить ОДИНАКОВУЮ ОШИБКУ по левой и правой точке. И если Вам повезёт, то эта ошибка будет равна нулю. Это будет только в том случае, если третья опора (прямой угол треугольника) будет правильной длины.

Подробнее

Понял, спасибо, разобрался.
Третий винт действительно возле опоры не покрутить, так как часть диаметра шляпки перекрывается стойкой-стенкой.

В общем оставшиеся два винта мучал - мучал - короче более менее за 1,5 часа вывел в приемлемое положение плату с аф. НО все равно идеально не попадают либо бока - либо верха-низа, НО все равно чутка гуляют. На своем AF-S 85/1.4G идеального результата НЕ добился. Настраивал при дневном свете. И терзают меня смутные сомненъя, идеальной картинки по всем 4 углам/сторонам на 85ке не получить. Вряд ли поле резкости у 85ки ровное.
Re[иванов1]:
Если бы не сервис в Голландии, видимо, сейчас так же бы крутил гайки. Насколько я понял в сервисе внесли программные корректировки в каждую точку. Научиться бы делать это в домашних условиях.
Re[Олег Ром]:
Цитата:
от: Олег Ром
А на гарантию наплевать? Видно же будет, что аппарат разбирался?

Ничего там не видно. Ну если руки растут откуда надо. А такая гарантия как по большей части в Российской провинции... таки да, иногда проще наплевать.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Понял, спасибо, разобрался.
Третий винт действительно возле опоры не покрутить, так как часть диаметра шляпки перекрывается стойкой-стенкой.

В общем оставшиеся два винта мучал - мучал - короче более менее за 1,5 часа вывел в приемлемое положение плату с аф. НО все равно идеально не попадают либо бока - либо верха-низа, НО все равно чутка гуляют. На своем AF-S 85/1.4G идеального результата НЕ добился. Настраивал при дневном свете. И терзают меня смутные сомненъя, идеальной картинки по всем 4 углам/сторонам на 85ке не получить. Вряд ли поле резкости у 85ки ровное.

Подробнее

Уникальные люди... кулибины.... порождение совка.(не в обиду) у вас же там Иппония под боком, отправьте им.
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara
Уникальные люди... кулибины.... порождение совка.(не в обиду) у вас же там Иппония под боком, отправьте им.

Я в июне еду в Норвегию, а по осени в Токио - хочу чухнуть на Фудзияму + в долину гейзеров рядом с Токио. Ну почти рядом)). И вот лично и снесу в Токийский никоновский сервис - пусть прошьют каждую точку отдельно. Пусть заплачу за это, НО мне нужен результат. Физически, юстировкой положения платы АФ все 4 стороны-угла идеально НЕ ВЫВЕСТИ за счет видимо кривизны поля. По крайней мере на 85/1.4G этого не удалось, НО стало получше чем было. Что касается рашевской гарантии - то она в моих глазах выглядит так: "отправь 4K$ туда, не зная куда, тому - не зная кому и потом не имей даже малейшего представления КТО, ЧТО и в КАКУЮ сторону там накрутил и молись как бы сервисник какой с плохого настроения как бы не плюнул внутрь камеры или просто не уронил ее пару раз на пол" - сиди потом и икай после таких "рашевских сервисов". А когда я сам камеру разбирал и сам крутил - я точно знаю ЧТО и КУДА было сделано. + Сам могу контролировать результат. + Были на форуме страдальцы с душу леденящими рассказами/историями - когда сдавали на юстировку тушку 800 + 70-200 ВР2 и возвращали им технику со словами "полная настройка АФ, все хорошо." А по факту оказывался ПОГНУТЫЙ, ИСКРИВЛЕННЫЙ БАЙОНЕТ. Так что НА@@@ мне такой рашевский "сервис и гарантия".

Кстати, один я обратил внимание что экспозамер стал нормальным после прошивки (ушли пересветы) и АББ вроде поточнее чуть стал?!
Re[Muhomorius]:
Я тоже заметил, что фокус стал лучше и АББ перестал зеленить. Раньше приходилось ставить бб в а1м1. Теперь авто. Никон молодец! Втихаря косяки поправил и никому об этом не сказал. :D
Re[RUZvOLD]:
Цитата:

от:RUZvOLD
так и есть. Сервисный центр даёт на ремонт гарантию 6 месяцев. Так как электрическая цепь фотоаппарата имеет высоковольтные части, после контакта с жидкостью они могут вывести из строя любые другие электронные части фотоаппарата непредсказуемым образом. Также, если коррозия уже началась на каких-либо электронных платах фотоаппарата, то она может "развиваться" дальше и в последствии вывести из строя находящиеся на данный момент в исправном состоянии узлы. Таким образом, чтобы гарантировать работу фотоаппарата как минимум в течение 6 месяцев после ремонта необходимо менять все электронные части фотоаппарата.

Фотоаппарат ручной сборки из зап. частей естественно стоит дороже фотоаппарата с завода.

Подробнее

И... Естественный и логичный вопрос: кому захочется за такую цену артельным способом собранный "на коленке" аппарат? По цене-то, равному двум новым!
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
И... Естественный и логичный вопрос: кому захочется за такую цену артельным способом собранный "на коленке" аппарат? По цене-то, равному двум новым!

вы сами знаете очевидный ответ на этот глупейший вопрос
Re:
Обнаружил в exif iso1100, от куда оно берется и строиться?
p.s. еще 1800 встрелчалось
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
вы сами знаете очевидный ответ на этот глупейший вопрос

Этот вопрос по уровню глупости адекватен Вашему "естественно" о цене ремонта. Выложите калькуляцию, если хотите доказать обратное.
Re[Ринат А]:
[quot]Обнаружил в exif iso1100, от куда оно берется и строиться?
p.s. еще 1800 встрелчалось[/quot]

Ну, раз уж вы не сами его поставили, должно быть очевидно, что это результат работы Auto ISO. Выдержка при съемке доходит до максимально длинной, при этом нужно максимально точно выставить экспозицию.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Этот вопрос по уровню глупости адекватен Вашему "естественно" о цене ремонта. Выложите калькуляцию, если хотите доказать обратное.

Подробнее

что доказать? стоимость ремонта "утопленной" камеры очень высока и ремонт её нецелесообразен. Я не понимаю, что здесь вообще обсуждать и почему у человека возникло возмущение типа "они в сервисе кроме как поменять все платы, по-другому не могут"
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
какой доказать обратное? стоимость ремонта "утопленной" камеры очень высока и ремонт её нецелесообразен. Я не понимаю, что здесь обсуждать

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.