Пять марковки ни разу не профессиональные камеры и тем более не топовые, для профессиональной работы не годятся и для работы их покупают те, кто единичку купить не может, картинка во внутрикамерном жипеге говно.
Делать пакетную обработку равов бред, придется ворочать почти каждый кадр.
А вот фуджик рвет все пятаки как тузик тряпку несмотря на то, что он кроп.
Внутрикамерный джипег у фуджа при грамотной съемке идеален. Ну разумеется камерой нужно уметь работать и настраивать ее (как и любую) в том числе.
Если есть возможность купить "первую икстэшку" то вопрос о 7100 вообще стоять не должен!!!
Тема закрыта
d7100 или x-t1?
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[meshtli]:
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Пять марковки ни разу не профессиональные камеры и тем более не топовые, для профессиональной работы не годятся и для работы их покупают те, кто единичку купить не может, картинка во внутрикамерном жипеге говно.
Делать пакетную обработку равов бред, придется ворочать почти каждый кадр.
А вот фуджик рвет все пятаки как тузик тряпку несмотря на то, что он кроп.
Внутрикамерный джипег у фуджа при грамотной съемке идеален. Ну разумеется камерой нужно уметь работать и настраивать ее (как и любую) в том числе.Подробнее
Не слишком категорично? :?:
Re[serg67]:
Ни сколько.
Re[Dimian]:
от: Dimian
Главное для меня преимущество Фуджика это вес и комфорт в съемке и передвижении на легке!!!!!
+много все!
Я любитель и 2-х батареек мне хватает за глаза и уши!!!!
Я тожа любитель :D, 2-х мне никогда не хватало (никогда не пытался сэкономить на функциях тушки, поэтому иной раз аккумулятора не хватало и на 200 кадров), 4-мя обычно обходился. Давеча попал на 2-х дневный велопробег под Калугой, 4-ех не хватило, хорошо в машине есть розетка 220в, можно было подзарядить. Заказал на ибее еще 3 штуки, жду (чой-то долго едут, собаки :)).
Re[Михаил Ровковский]:
Сколько снимков из всех "нащелканых" годных?
А то глядишь и хватило бы))))
Re[Михаил Ровковский]:
от:Михаил Ровковский
Я тожа любитель :D, 2-х мне никогда не хватало (никогда не пытался сэкономить на функциях тушки, поэтому иной раз аккумулятора не хватало и на 200 кадров), 4-мя обычно обходился. Давеча попал на 2-х дневный велопробег под Калугой, 4-ех не хватило, хорошо в машине есть розетка 220в, можно было подзарядить. Заказал на ибее еще 3 штуки, жду (чой-то долго едут, собаки :)).Подробнее
Полностью с Вами согласен! На Тур де Франс и 50 аккумов нужно было бы брать))))))))))))
Некоторые в ветке X-T1 (профи) имеют по 2-3 заряки для одновременной зарядки аккумов (уж точно у них не 2))))).
Мне 2-х хватает. Я мочему-то на Фужджике перед каждым кадром думать больше стал)))))) На марковке любил поливать (как на калаше) сериями))))))
Хотя на 5DM3 у меня был 1 аккум.
ПС: аккумы это же как колбаса)))) кому три кусочка хватает, а кто и палкой нажраться не может)))))) :D
Re[Dimian]:
ПС: а зачем Вам 12 шт батарей на Фуджике?))))))))))))) ИМХО лучше 3 шт и зарядку купить)))))) 1 батарея 300-450 кадров!!!!
Я же написал, что я беру в поход, а это, как в этом году, 30 дней на пару сотен километров от розетки. Фото плюс видео съело 3 батарейки у 5DIII, 4-я была кстати.
У фуджика по спецификации ресурс 350 кадров.
Re[Vetlan]:
от:Vetlan
Я же написал, что я беру в поход, а это, как в этом году, 30 дней на пару сотен километров от розетки. Фото плюс видео съело 3 батарейки у 5DIII, 4-я была кстати.
У фуджика по спецификации ресурс 350 кадров.Подробнее
Да кто же спорит, то дорогой коллега. У каждого свои задачи и потребности.
Лично мне, вечно гуляющему с семъей по городу, хватает и 2-х аккумов. Не будет хватать - куплю еще))) 1-5-10. Для отпуска, понятно, что нужно будет еще парочку докупить.
А для похода на 30 дней я даже и не знаю, что я бы взял))))
Водки пару ящиков, и ящик тушенки уж точно ( и пару моделей)))))))))))))))))
Re[meshtli]:
от:meshtli
2 системы нафиг нафиг ) Пока будешь тупить что чем снимать - кадр уплывет. То же самое с обьективами. По мне, нужен 1 нормальный, качественный повседневный ( как 16-55); 1 портретник и 1 зум. Остальное уж по специфике. У фуджи кстати, пока нормального зума нет. Обещаются правда в конце этого года, что ж посмотрим.Подробнее
Блин... что есть нормальный зум для вас????
Для меня был на марке самый нормальный штатный зум 24-70II и изредка 70-200II
На 60D был нормальный зум 17-55 f/2.8.
С покупкой X-T1 я купил фикс 56 и 10-24. Доволен , как слон!!!!!
Осталось телевичек купить 50-140 и писец!) Каждый объектив у Фуджика нормальный!!!! Любое стекло клевое!!!! Нет там такого общепринятого понятия, как стремный китовый говнозум.
Темнозумы есть, а говнозумов нет!)))))
Re[Dimian]:
от:Dimian
Блин... что есть нормальный зум для вас????
Для меня был на марке самый нормальный штатный зум 24-70II и изредка 70-200II
На 60D был нормальный зум 17-55 f/2.8.
С покупкой X-T1 я купил фикс 56 и 10-24. Доволен , как слон!!!!!
Осталось телевичек купить 50-140 и писец!) Каждый объектив у Фуджика нормальный!!!! Любое стекло клевое!!!! Нет там такого общепринятого понятия, как стремный китовый говнозум.
Темнозумы есть, а говнозумов нет!)))))Подробнее
Для меня в самый раз будет 16-55 2.8 на фуджике. Телевик жду, 100-400. И фикс 56 1.2. Самое то. Все мои потребности такой набор покроет.
Re[meshtli]:
от: meshtli
Для меня в самый раз будет 16-55 2.8 на фуджике. Телевик жду, 100-400. И фикс 56 1.2. Самое то. Все мои потребности такой набор покроет.
Тоже неплохо.
56 клевое стеклышко. Я вот тоже 100-400 подожду я думаю, хотя кто его знает)
4,5-5,6 как-то темненько)
Да и вес у него я думаю будет - мама не горюй!
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Сколько снимков из всех "нащелканых" годных?
По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее :): когда иду, например, гулять в парк, одного аккумулятора, как правило хватает. При этом большинство из "нащелканных" годные. Когда же снимаю репортаж, и особенно, спорт, тогда, увы не хватает и двух. В ветке по x-t1 кто - то писАл, что при съемке спорта у него получается до 90 процентов годных фотографий. Я, увы, так не умею. Даже при съемке спорта на пятачок у меня около 50-ти процентов фото идут тупо в техническй брак, на фуджике к этой цифре надо прибавить еще процентов 20. Но в 4 аккумулятора укладывался всегда. Единственное исключение - 2-х дневная съемка велопробега. Участников и сочувствующих было много, а задача стояла снять всех и не только в гонке - отдал около тысячи снимков. И хотя такие съемки у меня бывают нечасто, от греха заказал еще 3 аккумулятора.
P.S. При всем при том иронию Вашу понимаю и, по крайней мере, стараюсь сначала думать, потом нажимать на кнопку спуска. Когда - то получается, когда - то не очень :)
Re[Михаил Ровковский]:
Вообщем, решил я.
Буду брать d750.
Спасибо всем!
Буду брать d750.
Спасибо всем!
Re[meshtli]:
Вообщем, решил я.
Буду брать d750.
Спасибо всем!
Эх, не убедил! :D. Все равно, удачи!
Re[Михаил Ровковский]:
от: Михаил Ровковский
Спасибо!))
Чисто меркантильный перевес в сторону d750. Полностью сменить всё на фуджи будет дороже, чем перейти на d750. Всё таки много для никона накуплено всего. Телевичок, вспышка...
Для путешествий тоже особой выгоды не будет, d750 с 1 обьективом 24-85 примерно столько же повесу как и x-t1 с 16-55. Большее количество стёкол я после гор зарёкся с собой таскать. Зато о зарядке беспокоится не надо, да и в потёмках он получше.
Если не понравится мне d750, то тогда точно переберусь на фудж. Может на что-то поновее x-t1 ;)
Re[meshtli]:
Буду брать d750.
Хороший выбор и с питанием у него все в порядке, аккумулятор у него на 1230 кадров, отлично! 2-х батареек для 2-х недельного похода будет достаточно.
Re[Vetlan]:
В два раза больше кадров колбасит легко.
Re[Михаил Ровковский]:
от: Михаил Ровковский
Fujifilm форева
Аккумуляторы фирмы Никон победили :cannabis:
Re[Dimian]:
Fujifilm форева![]()
Аккумуляторы фирмы Никон победили :cannabis:
Не взял я никон.
Взял у товарища d750. Как и на моем d7100 какая то фигня с балансом белого. Такой же геморрой с зеленью ... Пейзажи - супер. Может дело в лайтруме. Некоторые фотографии - цвет ок, а некоторые все в зелень. Особенно тени.

Если брать x-t1, то стоит раскошелиться на 16-50 2.8? Или взять 18-135 со стабом?
Re[meshtli]:
Это у всех Никонов так; панацея - научиться обрабатывать. Берите а7 - и маленький, и стоит недорого и оптика ставится и от Кенона и от Никона (последние переходники, вроде, даже быстрые), и цвета хорошие.