Здравствуйте!
Уже месяц мучаюсь выбором между имеющимся nikon d7100 и fujifilm x-t1.
в никоне радует скорость работы, заряд батареи и разрешение у фуджика привлекает эргономика, стекла, симуляция пленок, пылезащита, вес.
Прошу обладателей x-t1 поделиться опытом, как он для съемки дикой природы, репортажки, на сколько реально хватает батареи, учитывая последние обновления.
Стоит ли менять d7100 с парком оптики (18-140, 35 1.8, 105 micro, 70-300) на x-t1 c 16-55 2.8 + 55-200 3.5-4.8?
Как на фуджи обстоят дела со вспышками? Их родные не произвели особого впечатления по спекам...
Тема закрыта
d7100 или x-t1?
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
d7100 или x-t1?
Re[meshtli]:
от:meshtli
Здравствуйте!
Уже месяц мучаюсь выбором между имеющимся nikon d7100 и fujifilm x-t1.
в никоне радует скорость работы, заряд батареи и разрешение у фуджика привлекает эргономика, стекла, симуляция пленок, пылезащита, вес.
Прошу обладателей x-t1 поделиться опытом, как он для съемки дикой природы, репортажки, на сколько реально хватает батареи, учитывая последние обновления.
Стоит ли менять d7100 с парком оптики (18-140, 35 1.8, 105 micro, 70-300) на x-t1 c 16-55 2.8 + 55-200 3.5-4.8?Подробнее
Если Вы до сих пор микро от макро отличить не можете (тьфу), то не стоит.
Что Вы хотите от этой смены получить? Вы лишитесь длинного конца (между 200 и 300 разница огромная), Вы лишитесь фиксов, Вы лишитесь длинного тревела. Еще лишитесь скорости автофокуса (для беззеркалки fujifilm x-t1 неплохая по скорости, но не с топовой кропозеркалкой сравнивать). Если Вас это устраивает, меняйте.
Re[Spector]:
от:Spector
Если Вы до сих пор микро от макро отличить не можете (тьфу), то не стоит.
Что Вы хотите от этой смены получить? Вы лишитесь длинного конца (между 200 и 300 разница огромная), Вы лишитесь фиксов, Вы лишитесь длинного тревела. Еще лишитесь скорости автофокуса (для беззеркалки fujifilm x-t1 неплохая по скорости, но не с топовой кропозеркалкой сравнивать). Если Вас это устраивает, меняйте.Подробнее
Обьектив имеет такую маркировку: nikon 105mm f 2.8g if-ed af-s vr micro-nikkor. ;)
Длинные концы не имеют значения - стёкла дело наживное.
Получить хочу более компактную и удобную систему без потери функционала, поэтому и интересуюсь живым опытом владельцев. Плюс в будущем экономию на стеклах. Качество стекол фуджи запредельное, при этом стоят они в полтора раза в среднем дешевле аналогов на никон.
Re[meshtli]:
Обьектив имеет такую маркировку: nikon 105mm f 2.8g if-ed af-s vr micro-nikkor. ;)
Длинные концы не имеют значения - стёкла дело наживное.
Получить хочу более компактную и удобную систему без потери функционала, поэтому и интересуюсь живым опытом владельцев. Плюс в будущем экономию на стеклах. Качество стекол фуджи запредельное, при этом стоят они в полтора раза в среднем дешевле аналогов на никон.Подробнее
Тогда прошу прощения.
Функционал Вы потеряете все равно, прежде всего по автофокусу. Качество стекол хорошее, но вот цена... хорошие никоновские стекла дорогие, но там есть из чего выбирать, а у Фуджа даже не все перекрыто, и будет ли - вопрос. Главное репортажное стекло - Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF стоит от 57, а для Фуджа Fujifilm XF 50-140 f/2.8 R LM OIS WR от 86 тыс. Вообще, по моему опыту, беззеркалочные стекла в среднем в два раза дороже зеркалочных (анаогичного качества и светосилы не глядя на бренды). Ну, в некоторых случаях, в полтора. Фудж не исключение. Может быть, оно того стоит, потому что линзы неплохие, но их мало, будет ли выбор - непонятно.
Re[Spector]:
Тогда прошу прощения.
Функционал Вы потеряете все равно, прежде всего по автофокусу. Качество стекол хорошее, но вот цена... хорошие никоновские стекла дорогие, но там есть из чего выбирать, а у Фуджа даже не все перекрыто, и будет ли - вопрос. Главное репортажное стекло - Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF стоит от 57, а для Фуджа Fujifilm XF 50-140 f/2.8 R LM OIS WR от 86 тыс. Вообще, по моему опыту, беззеркалочные стекла в среднем в два раза дороже зеркалочных (анаогичного качества и светосилы не глядя на бренды). Ну, в некоторых случаях, в полтора. Фудж не исключение. Может быть, оно того стоит, потому что линзы неплохие, но их мало, будет ли выбор - непонятно.Подробнее
Ну, roadmap у них весьма обнадёживающий, в конце этого года ожидается 100-400.. Fujifilm XF 50-140 f/2.8 R LM OIS WR скорее аналог Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR, который стоит 120к в среднем...
И немаловажное это вес. Набегавшись по горам с 2-мя стёклами, я всерьёз над этим задумался. А если переходить на ФФ, то по моим подсчётам, это 2 кило минимум (тушка и нормальное стекло), в то время как фуджик получается меньше 1кг.
Перед d7100 был фуджик x-e1. Вот там с автофокусом был полнейший мрак и безнадёга((
Re[meshtli]:
Ну, roadmap у них весьма обнадёживающий, в конце этого года ожидается 100-400.. Fujifilm XF 50-140 f/2.8 R LM OIS WR скорее аналог Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR, который стоит 120к в среднем...
И немаловажное это вес. Набегавшись по горам с 2-мя стёклами, я всерьёз над этим задумался. А если переходить на ФФ, то по моим подсчётам, это 2 кило минимум (тушка и нормальное стекло), в то время как фуджик получается меньше 1кг.
Перед d7100 был фуджик x-e1. Вот там с автофокусом был полнейший мрак и безнадёга((Подробнее
У меня самолетный рюкзак с полнокадровой камерой, оптикой и ноутбуком весит 9 кг. Есть и кроповые зеркалки, и дваждыкроп и кроповая беззеркалка, но сравнения с 24 х36 они не выдерживают... но это на мой взгляд. Вес конечно, имеет значение - для этих моментов нужны независимые комплекты камер и оптики.
140 на кропе никогда не сравниться с 200 на кропе, кстати, Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR в Москве стоит 95, только посмотрел. А Fujifilm XF 50-140 f/2.8 R LM OIS WR - 86 тысяч, не такая большая разница, особенно учитывая, что 200 это все-таки не 140. И обратите внимание, насколько быстрее будет фокусироваться комплект даже 7100 и 70-200. Собственно, половина этой цены - это скорость фокусировки.
Даже Sigma AF 70-200mm f/2.8 APO EX DG OS HSM со стабом - но на 7100 будет быстрее и четче фокусироваться...
Re[Spector]:
У меня самолетный рюкзак с полнокадровой камерой, оптикой и ноутбуком весит 9 кг. Есть и кроповые зеркалки, и дваждыкроп и кроповая беззеркалка, но сравнения с 24 х36 они не выдерживают... но это на мой взгляд. Вес конечно, имеет значение - для этих моментов нужны независимые комплекты камер и оптики.
140 на кропе никогда не сравниться с 200 на кропе, кстати, Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR в Москве стоит 95, только посмотрел. А Fujifilm XF 50-140 f/2.8 R LM OIS WR - 86 тысяч, не такая большая разница, особенно учитывая, что 200 это все-таки не 140. И обратите внимание, насколько быстрее будет фокусироваться комплект даже 7100 и 70-200. Собственно, половина этой цены - это скорость фокусировки.
Даже Sigma AF 70-200mm f/2.8 APO EX DG OS HSM со стабом - но на 7100 будет быстрее и четче фокусироваться...Подробнее
Про скорость фокуса я полностью согласен. Главное, что я и хочу узнать, насколько все с ним хуже. Сдюжет ли следящий фокус съемку животных (птиц, насекомых), репортажки (свадьбы, спорт)? Сильно ли докрутили его апдейтами прошивки? Обзоры и ревью делались давно, на стоковых прошивках.
Re[meshtli]:
от: meshtli
при этом стоят они в полтора раза в среднем дешевле аналогов на никон.
Re[Spector]:
от: Spector
У меня самолетный рюкзак с полнокадровой камерой, оптикой и ноутбуком весит 9 кг. Есть и кроповые зеркалки, и дваждыкроп и кроповая беззеркалка.
тока фоток как не было так и нет
Re[meshtli]:
Стоит ли менять d7100 с парком оптики (18-140, 35 1.8, 105 micro, 70-300) на x-t1 c 16-55 2.8 + 55-200 3.5-4.8?
Как на фуджи обстоят дела со вспышками? Их родные не произвели особого впечатления по спекам...Подробнее
только вместо 16-55 лучше взять 18-55. 16-55 тяжелый и не сильно лучше, без стаба. Вспышка Nissin i40 есть, в ветке X-T1 ей довольны.
P.S.: Слушать Spector'а не советую, человек совершенно не знает о чем говорит.
Re[meshtli]:
xt1 по весу, размерам и цене примерно как а7. Но второй полный кадр...
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
xt1 по весу, размерам и цене примерно как а7. Но второй полный кадр...
да, только A7 очень унылая камера. Смотреть надо на A7m2 хотябы. Кроме полного кадра (что совершенно не важно на самом деле) у соньки плюсов нет.
Re[svirepyi]:
от: svirepyiэто где? боюсь вас разочаровать, но если бы это было правдой то все коллеги выкинули бы уже кэноны/никоны и перешли на фудж, что то я не видел таких
Дык многие и переходят. Я сравниваю цены на стёкла фуджи и на никон FX. Как я писал уже выше, к примеру, 55-140 2.8 стоит 86к, у никона аналог 70-200 2.8 стоит 120к по Яндексу. Тому же 55 1.2 фуджи у никона аналог разве что 85 1.4 при ценах 56к против 80+к. 35 1.4 фуджи дороже 50 1.4 у никона, хотя если сравнивать против 58 1.4 то уже наоборот дешевле, ЭФР на фуджи всё таки ближе к нему.
Сравнивать с dx обьективами вообще не вижу смысла, тут у никона реальных конкурентов нет.
единственный 17-50 2.8 уже сильно отстал по разрешающей способности. Брал как то его в прокат. 18-140 dx может соперничать с 18-135 фуджи, но пылевлагозащиты на нем нет. А это немаловажный фактор для меня.
Так что, главный вопрос остается открытым, сдюжит автофокус или нет на фуджи.
Re[f1rst]:
от: f1rst
да, только A7 очень унылая камера. Смотреть надо на A7m2 хотябы. Кроме полного кадра (что совершенно не важно на самом деле) у соньки плюсов нет.
Интересует только фуджик x-t1. Сонька, олимпы, пенты не интересуют.
Re[meshtli]:
Как на фуджи обстоят дела со вспышками? Их родные не произвели особого впечатления по спекам...Подробнее
как фудживед... с Х 20
Т1 офигенная камера по всем параметрам.. вопрос в задачах!!!
вам для чего?? Сей прикинул сколько будет стоит замена с оптикой из вашего списка .. получалась D750 +оптика.. разница только в выдержках.. D750 только 1|4000 T1 на электронном затворе до 1/32000 да и видео у Т1 слабое..как впрочем у всех фуджи..фото их главное.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
T1 на электронном затворе до 1/32000 .
а что на таких выдержках снимать на беззеркалку? пока наводишься - сожжёшь матрицу... Для быстропротекающих процессов - как с ними синхронизироваться? Весьма сомнительное преимущество...
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
наводишься - сожжёшь матрицу...
простите коллега..
В ветке форума про Т1 есть примеры с 1/32000
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
как фудживед... с Х 20
Т1 офигенная камера по всем параметрам.. вопрос в задачах!!!
вам для чего?? Сей прикинул сколько будет стоит замена с оптикой из вашего списка .. получалась D750 +оптика.. разница только в выдержках.. D750 только 1|4000 T1 на электронном затворе до 1/32000 да и видео у Т1 слабое..как впрочем у всех фуджи..фото их главное.Подробнее
Видео меня вообще не интересует.
Как я писал выше, камера нужна для репортажки (свадьбы, спорт), путешествий, дикой природы (пейзажи, животные, насекомые).
Re[meshtli]:
Репортажное.. нужна высокая скорость в серию и большой буфер..
думаю Т1 скорей..второе.. пейзажно неспешная съёмка.. ну или может что-то студийное, цвета фуджи как раз пейзажные.. даже с Х20.. На других фотосайтах видел снятое Т1 именно в этом неспешном стили видовые пейзажные кадры..просто офФигенно..!! могу найти сайт владельца Т1.. http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2841
D7200
думаю Т1 скорей..второе.. пейзажно неспешная съёмка.. ну или может что-то студийное, цвета фуджи как раз пейзажные.. даже с Х20.. На других фотосайтах видел снятое Т1 именно в этом неспешном стили видовые пейзажные кадры..просто офФигенно..!! могу найти сайт владельца Т1.. http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2841
D7200
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Репортажное.. нужна высокая скорость в серию и большой буфер..
D7200Подробнее
Цвета - да, вполне пейзажные у фуджа. Но х-транс. Со своими достоинствами и недостатками. Я, как и Вы, балуюсь с Х20; пришел к выводу, что "взрослые" х-трансы для пейзажных задач будут так же неинтересны. Зеленая каша вместо травы - фирменный знак. Даже обычная байеровская матрица такой гадости не дает; с любимыми же мною фовеонами и сравнивать не приходится. В итоге область применения фуджа вижу только как low-light съемку. В первую очередь шикарная компактная система для клубных съемок. И... все?!