Тема закрыта

d7100 или x-t1?

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[meshtli]:
У меня Х-Е2. Не совсем х-Т1, но по характеристикам похож. И еще был д7100, сейчас 750. Автофокус у 7100 много лучше фуджа. Он все же больше для статичной съемки. Поймать птичку на лету можно, но без удовольствия, и если переходить с 7100, то разница ощутима. Прошивки обычно добавляют поддержку вышедших позднее объективов, на автофокусе сказываются как то малозаметно. Как китовый порекомендовал бы 18-55 со стабом, 16-55 бандура еще та, теряется смысл беззеркалки: http://camerasize.com/compact/#520.448,440.478,ha,t. На счет каши на х-трансе волноваться не стоит, последние лайтрумы все корректно конвертят, детализация отличная. Но фудж ни разу не репортажник.
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya
У меня Х-Е2. Не совсем х-Т1, но по характеристикам похож. И еще был д7100, сейчас 750. Автофокус у 7100 много лучше фуджа. Он все же больше для статичной съемки. Поймать птичку на лету можно, но без удовольствия, и если переходить с 7100, то разница ощутима. Прошивки обычно добавляют поддержку вышедших позднее объективов, на автофокусе сказываются как то малозаметно. Как китовый порекомендовал бы 18-55 со стабом, 16-55 бандура еще та, теряется смысл беззеркалки: http://camerasize.com/compact/#520.448,440.478,ha,t. На счет каши на х-трансе волноваться не стоит, последние лайтрумы все корректно конвертят, детализация отличная. Но фудж ни разу не репортажник.

Подробнее

А вот это больной вопрос. Я испытывал разные х-фуджи, и особых проблем с зеленым и растительностью не заметил (хотя, разрешение показалось чуть ниже чем у аналогичного зеркального кропа). Возможно, дело в том что я снимаю только в RAW и использую только ACR.
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya

Подробнее

Спасибо за подробный ответ! x-e2 и x-t1 по начинке одно и тоже. Чую, надо тогда спокойно переходить на 750 и копить на новый 24-70 2.8 VR. И будет мне счастье. Но вес (((
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
! x-e2 и x-t1 по начинке одно и тоже. (((

Не одно и тоже.
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
Дык многие и переходят. Я сравниваю цены на стёкла фуджи и на никон FX. Как я писал уже выше, к примеру, 55-140 2.8 стоит 86к, у никона аналог 70-200 2.8 стоит 120к по Яндексу. Тому же 55 1.2 фуджи у никона аналог разве что 85 1.4 при ценах 56к против 80+к. 35 1.4 фуджи дороже 50 1.4 у никона, хотя если сравнивать против 58 1.4 то уже наоборот дешевле, ЭФР на фуджи всё таки ближе к нему.

Сравнивать с dx обьективами вообще не вижу смысла, тут у никона реальных конкурентов нет.
единственный 17-50 2.8 уже сильно отстал по разрешающей способности. Брал как то его в прокат. 18-140 dx может соперничать с 18-135 фуджи, но пылевлагозащиты на нем нет. А это немаловажный фактор для меня.

Так что, главный вопрос остается открытым, сдюжит автофокус или нет на фуджи.

Подробнее
вы не корректно сравниваете, кроп стёкла против фф, поймите вот что: бзк интересны как задник для неавтофокусных фиксов(цейссы, войтландеры, гелиосы, шнайдеры, пентаконы и тд) если их у вас нет и не предвидится, то лучше зеркалку , кэнон , никон, пентакс., если вам нужна нормальная репортажная съёмка то альтернативы зеркалкам нет, если нужна камера для неспешной съёмки то можете брать фудж.
Re[svirepyi]:
Цитата:

от:svirepyi
вы не корректно сравниваете, кроп стёкла против фф, поймите вот что: бзк интересны как задник для неавтофокусных фиксов(цейссы, войтландеры, гелиосы, шнайдеры, пентаконы и тд) если их у вас нет и не предвидится, то лучше зеркалку , кэнон , никон, пентакс., если вам нужна нормальная репортажная съёмка то альтернативы зеркалкам нет, если нужна камера для неспешной съёмки то можете брать фудж.

Подробнее

:cannabis: да уж
Re[svirepyi]:
Цитата:

от:svirepyi

Подробнее

Почему не корректно? ЭФР одни и те же, светосила тоже. Наличие стабов. А фиксы, про которые вы пишите, практически все доступны и там и там. Где то через переходник, где то с родным байонетом.
Re[meshtli]:
Являюсь владельцем 5D3 и x-t1. Занимаюсь чисто любительской съемкой. По своему опыту могу сказать: если говорить о неспешной съемке, x-t1 Вас почти наверняка не разочарует, а, скорее всего, очень Вам понравится. Со спортивной и репортажной съемкой все не так однозначно. Изначально у меня вообще ничего не получалось, если говорить о съемке спорта - после каждой съемки динамики на фудж я ругался и божился, что спорт на фуджик никогда больше снимать не буду. Однако, каждый раз, когда надо было в очередной раз снимать спорт, я, побрюзжав, все равно брал фудж, уж очень он удобно и приятно лежит в руке, не говоря о разнице в весе с пятаком. В результате, с учетом приобретенных мною навыков работы с фуджем, выхода новой (четвертой) прошивки на x-t1, появлению новых быстрых объективов, снимать динамику на него стало гораздо комфортнее и получать результат с него гораздо проще, хотя, с 5D3 это сделать, по прежнему, легче.
В качестве резюме: x-t1 настолько приятная и удобная в работе камера, позволяющая добиться отличных результатов (естественно на уровне своих умений), что лично я пришел к тому, что 5D3 мне больше не нужен, хотя еще пару месяцев назад я был уверен, что с пятаком не расстанусь.
P.S. на моей странице гугл плюс: https://plus.google.com/u/0/+%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B91761/posts довольно много спортивных альбомов(волейбол, футбол вело), сделанных и на фуджик и на пятачок. Абсолютного качества Вы там не увидите( я прекрасно представляю свой уровень), но сравнение моих снимков на 5D3 и x-t1 может оказаться Вам полезным.
P.P.S. С аккумуляторами на фудж, конечно, засада. У меня их 4 штуки - думал хватит на все случаи жизни, ошибался, пришлось заказать еще 3. И все равно, это не основание отказываться от фуджика.
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Являюсь владельцем 5D3 и x-t1. Занимаюсь чисто любительской съемкой. По своему опыту могу сказать: если говорить о неспешной съемке, x-t1 Вас почти наверняка не разочарует, а, скорее всего, очень Вам понравится. Со спортивной и репортажной съемкой все не так однозначно. Изначально у меня вообще ничего не получалось, если говорить о съемке спорта - после каждой съемки динамики на фудж я ругался и божился, что спорт на фуджик никогда больше снимать не буду. Однако, каждый раз, когда надо было в очередной раз снимать спорт, я, побрюзжав, все равно брал фудж, уж очень он удобно и приятно лежит в руке, не говоря о разнице в весе с пятаком. В результате, с учетом приобретенных мною навыков работы с фуджем, выхода новой (четвертой) прошивки на x-t1, появлению новых быстрых объективов, снимать динамику на него стало гораздо комфортнее и получать результат с него гораздо проще, хотя, с 5D3 это сделать, по прежнему, легче.
В качестве резюме: x-t1 настолько приятная и удобная в работе камера, позволяющая добиться отличных результатов (естественно на уровне своих умений), что лично я пришел к тому, что 5D3 мне больше не нужен, хотя еще пару месяцев назад я был уверен, что с пятаком не расстанусь.
P.S. на моей странице гугл плюс: https://plus.google.com/u/0/+%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%A0%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B91761/posts довольно много спортивных альбомов(волейбол, футбол вело), сделанных и на фуджик и на пятачок. Абсолютного качества Вы там не увидите( я прекрасно представляю свой уровень), но сравнение моих снимков на 5D3 и x-t1 может оказаться Вам полезным.
P.P.S. С аккумуляторами на фудж, конечно, засада. У меня их 4 штуки - думал хватит на все случаи жизни, ошибался, пришлось заказать еще 3. И все равно, это не основание отказываться от фуджика.

Подробнее

Спасибо за отзыв! Вес - это важно. Разрешения матрицы фуджика хватает? Как следящий фокус? не тупит? На х-е1 его считай, что и не было...

Насчет батареек, на x-e1 мне сильно помогало отключения экрана. Вообще. Использовал только EVF. Хватало кадров на 600 не спешных. Думаю серией можно много больше нащёлкать.
Re[meshtli]:
Цитата:

Про скорость фокуса я полностью согласен. Главное, что я и хочу узнать, насколько все с ним хуже. Сдюжет ли следящий фокус съемку животных (птиц, насекомых), репортажки (свадьбы, спорт)? Сильно ли докрутили его апдейтами прошивки? Обзоры и ревью делались давно, на стоковых прошивках.

Подробнее

Я не пользовался фуджи но имею Олимпус Е-М5 у которого как считается автофокус вполне шустрый среди беззеркалок и x-t1 ему в этом вроде как даже проигрывает. Так вот неоднократно имел возможность сравнить в полевых условиях с Д7000. Если освещение хорошее то все более менее отлично но чуть тень так я со своим 100-300 вообще ничего снять не мог а товарищ с Д7000 и сигмой 400 делал шедевр за шедевром (со вспышкой конечно). Пока мой телевик ерзал туда-сюда всякая нормальная птичка уже десять раз успевала улететь. Отсюда вывод что беззеркалки для серьезной фотоохоты вообще мало годятся. Ну может с светлой оптикой оно бы иначе выглядело но сомневаюсь. Для макро и насекомых - другое дело. Там все наоборот - фокусировка в основном мануальная и экранное увеличение весьма выручает.
Re[meshtli]:
Цитата:
Видео меня вообще не интересует.

Как я писал выше, камера нужна для репортажки (свадьбы, спорт), путешествий, дикой природы (пейзажи, животные, насекомые).

На спорт и репортаж НИ ОДНА. Можно конечно подметать ломом, и валить сосны лобзиком, но..... прямые руки.... за которые все ратуют- упущенный сюжет не вернут. А если из двух зол выбирать меньшее на вышеописанные условия однозначно 7100.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
А вот это больной вопрос. Я испытывал разные х-фуджи, и особых проблем с зеленым и растительностью не заметил (хотя, разрешение показалось чуть ниже чем у аналогичного зеркального кропа). Возможно, дело в том что я снимаю только в RAW и использую только ACR.

Подробнее

С х-трансами нинзя мне показалась лучше. Но и она с мелкой зеленью не дружит. Не сильно, но хуже обычного байера получается. А камджпег на х20 мелкую зелень просто убивает в хлам, одни зеленые пятна... Опять же, это моя привычка к фовеонам сказывается; по байеровским меркам не так уж и плохо. Но для пейзажа брать не стал бы. Собственно для пейзажа вообще мало что можно взять: фовеоны (мерриллы и кватры), 800е с его одноклассниками, да СФ.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
С х-трансами нинзя мне показалась лучше. Но и она с мелкой зеленью не дружит. Не сильно, но хуже обычного байера получается. А камджпег на х20 мелкую зелень просто убивает в хлам, одни зеленые пятна... Опять же, это моя привычка к фовеонам сказывается; по байеровским меркам не так уж и плохо. Но для пейзажа брать не стал бы. Собственно для пейзажа вообще мало что можно взять: фовеоны (мерриллы и кватры), 800е с его одноклассниками, да СФ.

Подробнее

Фовеоны меня мало интересуют.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Я не пользовался фуджи но имею Олимпус Е-М5 у которого как считается автофокус вполне шустрый среди беззеркалок и x-t1 ему в этом вроде как даже проигрывает. Так вот неоднократно имел возможность сравнить в полевых условиях с Д7000. Если освещение хорошее то все более менее отлично но чуть тень так я со своим 100-300 вообще ничего снять не мог а товарищ с Д7000 и сигмой 400 делал шедевр за шедевром (со вспышкой конечно). Пока мой телевик ерзал туда-сюда всякая нормальная птичка уже десять раз успевала улететь. Отсюда вывод что беззеркалки для серьезной фотоохоты вообще мало годятся. Ну может с светлой оптикой оно бы иначе выглядело но сомневаюсь. Для макро и насекомых - другое дело. Там все наоборот - фокусировка в основном мануальная и экранное увеличение весьма выручает.

Подробнее

На олимпе фазовый автофокус есть?
Re[meshtli]:
На Е-М5 нету на Е-М1 есть.
Re[meshtli]:
Цитата:
Фовеоны меня мало интересуют.

Да, вещь очень специфическая. Для повседневной жизни, т.е. репортажа, малопригодна. Пейзаж и предметка - ее стихия. Вы как раз среди условно-репортажных камер выбираете, так что фовеоны явно не для Вас. Поэтому упомянуты были лишь как тот референс, на котором базируется моя оценка недостатков х-транса. Так-то и 7100 рядом с SD1 - мыло мыльное черно-белое. А х-т - еще более мыло, но все же почти цветное.
Re[meshtli]:
Цитата:

Спасибо за отзыв! Вес - это важно. Разрешения матрицы фуджика хватает? Как следящий фокус? не тупит? На х-е1 его считай, что и не было...

Насчет батареек, на x-e1 мне сильно помогало отключения экрана. Вообще. Использовал только EVF. Хватало кадров на 600 не спешных. Думаю серией можно много больше нащёлкать.

Подробнее

16мп фуджика, в принципе неплохо, но идеальным было бы, наверное 22-24 мп.
Следящий автофокус (впрочем, и одиночный тоже) очень сильно зависит от света: при хорошем свете - очень хороший; при плохом - удовлетворительный, я имею ввиду, что зеркали от света в этом плане зависят меньше. Ну и, довольно большая зависимость от объектива. К примеру на 90/2 фокусировка происходит значительно быстрее, чем на 56/1.2. Серьезно улучшила ситуацию с автофокусом 4-я прошивка x-t1.
По аккумуляторам. Ну да, поотключав экран и всякие улучшайзеры, можно добиться почти 2-кратного увеличения времени работы акумулятора, скажем с 300 кадров до 500-600. Я предпочитаю все эти функции держать включенными, мне так удобнее. Серией, конечно, как и на зеркалке, получится значительно больше.
Цитата:
...Как я писал выше, камера нужна для репортажки (свадьбы, спорт), путешествий, дикой природы (пейзажи, животные, насекомые).

Цитата:

от:humax67
На спорт и репортаж НИ ОДНА. Можно конечно подметать ломом, и валить сосны лобзиком, но..... прямые руки.... за которые все ратуют- упущенный сюжет не вернут. А если из двух зол выбирать меньшее на вышеописанные условия однозначно 7100.

Подробнее

Если говорить о камере для всего, В ТОМ ЧИСЛЕ для спорта и репортажа, как в моем случае, то я остановился на фуджике, отдав ему предпочтение перед 5D3. Ежели же говорить о камере В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СПОРТА и репортажа, особенно для спорта, здесь я Вам не советчик, это надо пробовать и сравнивать лично Вам, выбор непростой, не уверен, что многочисленные преимущества фуджика устоят перед скоростью хорошей зеркалки.
P.S. Свадьбы не снимаю, но, так получилось, родные попросили. Результатом остались довольны и они и я (в основном). По крайней мере сюжетов, где я не успевал бы с фуджиком и была бы необходимость переходить на пятачок не было.
P.P.S. Два слова о вспышках. Вообще, я их не сильно жалую, предпочитаю светосильную оптику и повышенные исо. Тем не менее. Да, родные оставляют желать много лучшего, но за фуджи подсуетилась фирма Nissin, которая сделала отличную вспышку i-40 для фуджи, которая имеет малые размеры, высокую мощность, TTL и режим высокоскоростной синхронизации( в отличие от родных).
Re[meshtli]:
По теме ТС могу лишь сказать, что X-T1 досталяет только удовольствие!
Я поменял 5DM3 со всем железом и стеклом на X-T1 и все что есть в подписи.
Пыха Nissin 40i очень качественная и удобная.
Для динамичного спорта конечно Фудж не подойдет, но для остального вполне.
Я им доволен!
Если будут вопросы, пишите в личку ( чем смогу помогу).
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
По теме ТС могу лишь сказать, что X-T1 досталяет только удовольствие!
Я поменял 5DM3 со всем железом и стеклом на X-T1 и все что есть в подписи.
Пыха Nissin 40i очень качественная и удобная.
Для динамичного спорта конечно Фудж не подойдет, но для остального вполне.
Я им доволен!
Если будут вопросы, пишите в личку ( чем смогу помогу).

Подробнее

Следящий фокус часто мажет? Можно ли комфортно снимать животных (птиц, к примеру), людей в движении ( не спринтеров)? насколько быстро он наводиться?

Думаю всё таки брать x-t1, 16-55 2.8 и 56 1.2. Скорее всего понадобиться ещё рукоятка дополнительная и пачка аккумов.

D750 вроде удобно, вроде FF, но пытается на 2 стула сразу сесть. Live view, как и на d7100, лучше вообще не включать. Поворотный экран как бы удобный для live view, оказывается бесполезным, потому что live view не работает. И вес.
В перспективе, фудж получается выгоднее по деньгам из-за стоимости обьективов и фильтров.

Re[meshtli]:
Цитата:

В перспективе, фудж получается выгоднее по деньгам из-за стоимости обьективов и фильтров.

?!! Стекла у фуджа одни из самых дорогих вроде как. Но качественные, этого не отнимешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.