Тема закрыта

d7000. цветопередача телесных тонов

Всего 479 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
посмотреть бы увидеть разницу с хвалёной семисоткой.

У семисотки пиксель больше и сама матрица больше.
Кроме этого особых отличий нет.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
А че их показывать. В любом фотолабе столько шлака печатается и с мыльниц и с зеркал, что мама не горюй....

Согласен, но тут вроде мы не о шлаке говорим... или о шлаке?
Конкретно в этой теме человек спрашивает про настройки D7000 для естественного скинтона в жипеге. У Вас есть сабж, подскажите Вы, как НЕ массовый потребитель, свои настройки и удовлетворенный автор закроет тему.
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Ух , Ё! Какое УМГ? Коллеги?!

Воронежское
Re[KW]:
Из всего чем я снимал приемлемые камерные джипеги выдают только Fuji S5 и Canon 1DM3.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Из всего чем я снимал приемлемые камерные джипеги выдают только Fuji S5 и Canon 1DM3.

Про первую согласен, вторым не снимал.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

даже так ? :)
Re[andron81_81]:
Цитата:

ИМХО смайлик неуместен.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
ИМХО смайлик неуместен.

да я без малейшего сарказма. удивлён, не слышал ещё таких высказываний.
Re[andron81_81]:
Цитата:
да я без малейшего сарказма. удивлён, не слышал ещё таких высказываний.

Люди стесняются признавать некоторые факты ;)

P.S. Вообще тем про жипег на цифрозеркало не так много. Считается моветоном снимать на зеркало в жипег. Потому, что типа такая дорогая камера, а цвета в жипег отстой и обязательно нужно в РАВ снимать.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Согласен, но тут вроде мы не о шлаке говорим... или о шлаке?
Конкретно в этой теме человек спрашивает про настройки D7000 для естественного скинтона в жипеге. У Вас есть сабж, подскажите Вы, как НЕ массовый потребитель, свои настройки и удовлетворенный автор закроет тему.

Подробнее

Как не массовый потребитель, я камерным жипегом не пользуюсь. И не столько потому, что он меня не удовлетворяет а потому, что я люблю НЕФ покрутить в конвертере и потом в редакторе редакторе, различные плагины и фильтры поприменять, нравится мне это дело. Комерческой съемкой не занимаюсь, зарабатываю другим способом, никак не связанным с творчеством. Поэтому скорость выдачи на гора результата мне не важна (я еще не все летние снимки обработал :D ).
И исходя из этого дать автору какие-либо рекомендации не могу. Единственное, что могу посоветовать - загрузить в камеру профили Пикче Контрол от Фуджи С5Про, может понравится.
Моя дочь снимает только в Жипеге и на 3100 и на 7000. И ничего, вполне удобоваримые результаты. Главное, что ей и ее друзьям нравится. Да и я ничего ужасного у нее не видел.
Re[andron81_81]:
Цитата:

Ну да :)

"Хороший джипег" выдают только топовые модели и приличные "мыльницы".
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Ну да :)

"Хороший джипег" выдают только топовые модели и приличные "мыльницы".

На этом тему можно закрывать :D . А топикстартеру - подучить теорию.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Как не массовый потребитель, я камерным жипегом не пользуюсь. И не столько потому, что он меня не удовлетворяет а потому, что я люблю НЕФ покрутить в конвертере и потом в редакторе редакторе, различные плагины и фильтры поприменять, нравится мне это дело. Комерческой съемкой не занимаюсь, зарабатываю другим способом, никак не связанным с творчеством. Поэтому скорость выдачи на гора результата мне не важна (я еще не все летние снимки обработал :D ).
И исходя из этого дать автору какие-либо рекомендации не могу. Единственное, что могу посоветовать - загрузить в камеру профили Пикче Контрол от Фуджи С5Про, может понравится.
Моя дочь снимает только в Жипеге и на 3100 и на 7000. И ничего, вполне удобоваримые результаты. Главное, что ей и ее друзьям нравится. Да и я ничего ужасного у нее не видел.

Подробнее

Если не пользуетесь жипегом и не можете дать рекомендаций, то зачем писать в теме про жипег...
То, что полугодовалые снимки не обработали (для себя любимого и семьи) точно подтверждает Ваши слова "нравится мне это дело".
Моя дочь снимает на D90 в жипеге результат ужасный. Наверное я подругому воспринимаю или Фудж меня "подсадил" на "реальные" цвета.
Но вообще-то Вы и я фотолюбители и хоть в этом у нас надеюсь консенсус
Re[Доктор Быков]:
для напоминания про картинку и скин-тона
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7284758
Re[andron81_81]:

Картинка Fuji S5Pro (кликабельно)

Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Картинка Fuji S5Pro (кликабельно)

Подробнее

какое стекло кстати ?
Re[andron81_81]:
и какая диафрагма , выдержка если не секрет ?
Re[andron81_81]:
80-200/2,8 :)
Re[andron81_81]:
точно не помню
либо открытая либо слегка прикрытая
Re[Дмитрий Осинин]:
ясно. хорошая резкость ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.