Тема закрыта

d7000. цветопередача телесных тонов

Всего 479 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
первый дельный совет ! :)

И чем же этот совет для вас ценен?
Тем что нужно обрабатывать, подбирать профиль? Так Вы вроде о жипеге тему организовали.
Попросите автора снимков выложить жипеги данных фото из камеры D7000 (если они сохранились).

Правда там имхо есть завуалированная мысль - хотите хороший скинтон в камерном жипеге - ищите Fuji S5Pro.

Re[KW]:
Если есть нужда в жипеге, можно профиль и в камеру загрузить. Только зачем себя ограничивать?
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Если есть нужда в жипеге, можно профиль и в камеру загрузить. Только зачем себя ограничивать?

Я знаю, загружал и результат не очень порадовал. А Вы пробовали?
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Правда там имхо есть завуалированная мысль - хотите хороший скинтон в камерном жипеге - ищите Fuji S5Pro.

Профили от Fuji S5Pro можно легко загрузить в Д7000 и получать нужный JPEG из камеры. В ветке о Д7000 это обсуждалось.
Re[KW]:
А мне не надо.
Re[Nik_Vik]:
объясните мне дилетанту , если я применяю профиль , то он применится к jpg, а неф как же ? прошу не пинать сильно за пробелы в этом вопросе. :D
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Профили от Fuji S5Pro можно легко загрузить в Д7000 и получать нужный JPEG из камеры. В ветке о Д7000 это обсуждалось.

Вот Вы и правда думаете, что инженеры Никон настолько ограничены, что сразу приличный жипег сделать не могут загрузив профиль хоть от Фуджи, хоть от Сони или Пентакса, Олика..., назвав его естественно по другому?
Я уверен, что если бы все было так просто, то они это давно сделали бы.
Re[andron81_81]:
Цитата:
объясните мне дилетанту , если я применяю профиль , то он применится к jpg, а неф как же ? прошу не пинать сильно за пробелы в этом вопросе. :D

Любые настройки в камере, кроме выдежрки, диафрагмы ИСО и ББ на NEF влияния не оказывают.
Еще разрешение забыл. :)
Re[KW]:
профиль рисуют мракетоиды а не инженёры иногда и для тго что б спецально покоцать фотик. досих пор не вкурсе что профиля для одного и тогоже принтера идущего в разные страны идут разные???
Re[KW]:
Цитата:
Любые настройки в камере, кроме выдежрки, диафрагмы ИСО и ББ на NEF влияния не оказывают.

а профиль это как раз не бб разве ?
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Вот Вы и правда думаете, что инженеры Никон настолько ограничены, что сразу приличный жипег сделать не могут загрузив профиль хоть от Фуджи, хоть от Сони или Пентакса, Олика..., назвав его естественно по другому?
Я уверен, что если бы все было так просто, то они это давно сделали бы.

Подробнее

У каждого производителя свой взгляд на правильность того или иного решения. Азиатские телевизоры (Самсунг, ЛГ и т.д.) прямо из коробки тоже слишком красочно показывают, но каждый отстраивает картинку под себя и не ворчит, что телики неправильные. И дизайн азиатских авто мне тоже меньше нравится чем европейских. Так что дело не в ограниченности инженеров Никон, а в разном взгляде на некоторые вещи. Может японцам нравится такая цветопередача.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
профиль рисуют мракетоиды а не инженёры иногда и для тго что б спецально покоцать фотик. досих пор не вкурсе что профиля для одного и тогоже принтера идущего в разные страны идут разные???

Подробнее

Пусть маркетоиды, не суть.
Вы полагаете, что маркетоиды специально коцают КМОС Никона для ВСЕХ стран.
Принтеры - тема отдельная. ;)
Re[KW]:
Цитата:

еще вы забыли указать, что все вышесказанное относится только к сторонним конвертерам. Капча НХ подхватит профили из камеры, даже не родные
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
У каждого производителя свой взгляд на правильность того или иного решения. Азиатские телевизоры (Самсунг, ЛГ и т.д.) прямо из коробки тоже слишком красочно показывают, но каждый отстраивает картинку под себя и не ворчит, что телики неправильные. И дизайн азиатских авто мне тоже меньше нравится чем европейских. Так что дело не в ограниченности инженеров Никон, а в разном взгляде на некоторые вещи. Может японцам нравится такая цветопередача.

Подробнее

Ну покажите человека, который имеющимися в стандартной поставке D7000 инструментами подстроил в камерном жипеге скинтон.
P.S. Сохранив при этом в целом правильную цветопередачу.
Re[andron81_81]:
Цитата:

это 3 штуки бб для каждого цвета.

----------
мракетоиды рисуют под целевую аудиторию,, которй тусовка фото ру составляет 0.01 %
что пипл хавает то и рисуют. причом надо ещё как то от соседей отличиться,если делать чисто калибрёные профиля то вобще же фсе фотики одинаковыми выйдкут +-1%. а так часть леммингов возьмёт за "фирменный цвет"
Re[andron81_81]:
Как все запущено. :D Любой профиль - это пресет для сжатия информации, а неф (raw) - это непожатый массив данных.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
еще вы забыли указать, что все вышесказанное относится только к сторонним конвертерам. Капча НХ подхватит профили из камеры, даже не родные

Да, Вы правы. Я упустил.
Просто автора изначально интересовал жипег и конвертировать/обрабатывать он не планировал.
Re[andron81_81]:
Цитата:

Ну по большому счету в целом конечно ББ.
Re[KW]:
Цитата:
Ну покажите человека, который имеющимися в стандартной поставке D7000 инструментами подстроил в камерном жипеге скинтон.
P.S. Сохранив при этом в целом правильную цветопередачу.

А че их показывать. В любом фотолабе столько шлака печатается и с мыльниц и с зеркал, что мама не горюй. Тысячи людей снимают на дефолтных настройках в автомате, и рады по уши. И даже не догадываются о существовании Клуба Фото.ру, где каждое фото разглядывают с лупой. И, поверьте, эти люди не менее счастливы, чем обладатель пядвака или Лейки. Вот на такого массового потребителя и расчитаны любительские камеры, потому как они приносят основной доход производителю.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков

Подробнее

Уже не раз проскакивала такая мысль, что для желтолицих ипонцев, такой макияж делает их них европейцев, так что они довольны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.